Российский блог PlayStation

Предстоящие изменения в уровнях призов

23 0
Предстоящие изменения в уровнях призов

Краткий обзор улучшений призов, которые вступят в силу сегодня вечером.

Вам наверняка знаком этот приятный звук, когда в углу экрана отображается новый приз. А когда вы, спустя много часов упорной борьбы, получаете крайне редкий приз уровня «Платина», вы испытываете радость и чувство удовлетворения. Призы впервые появились на PlayStation 3 и с тех пор стали неотъемлемой частью игрового опыта PlayStation. Сегодня мы рады сообщить, что в систему призов будут внесены большие изменения.

Новые уровни призов

В первую очередь изменения затронут уровни призов. Мы увеличиваем диапазон уровней призов с 1–100 до 1–999, в связи с чем после обновления ваш уровень призов автоматически будет пересчитан в соответствии с новым диапазоном и перечнем заработанных вами на данный момент призов. Например, если у вас 12-й уровень призов, то ваш новый уровень окажется в диапазоне 200. Точный уровень будет зависеть от количества и класса заработанных вами призов. Изменения не затронут уже заработанные призы, а также их описания, в том числе условия получения призов.

Новая структура расчета уровня

Trophies

Мы внедрили новую систему расчета уровней призов, сделав ее более оптимальной и удобной. На начальных уровнях игроки будут продвигаться по уровням быстрее, а сами уровни будут повышаться более равномерно. Призы уровня «Платина» будут засчитываться для повышения вашего уровня, что сделает их еще более ценными.

Новые значки уровней призов

Кроме расширенного диапазона уровней мы обновляем значки уровней призов на PlayStation 5, а также в приложении PlayStation App в будущем. На текущий момент значок призов имеет вид одной золотой звезды, а теперь мы планируем добавить несколько вариантов:

●             Бронза: уровни 1–299

●             Серебро: уровни 300–599

●             Золото: уровни 600–998

●             Платина: уровень 999

Значки также будут иметь некоторые различия, чтобы наглядно показывать, сколько игроку осталось до следующего уровня.

И еще одно важное замечание: призы, которые вы заработали на предыдущих системах PlayStation, перейдут с вами на PlayStation 5 также, как это было с предыдущими системами. Новые уровни призов будут отражены во всех системах, где присутствуют уровни призов, в том числе в предыдущих системах, в приложении PS App и на странице My PlayStation.

Все эти обновления автоматически вступят в силу на уровне системы, начиная с сегодняшнего вечера (Северная Америка) или завтрашнего дня (Европа).

Мы стремимся предложить нашим поклонникам новые возможности, которые будут соответствовать новому поколению игр. Мы с нетерпением ждем, когда вы сможете начать собирать новые призы в играх, которые скоро выходят на PS4 и PS5!

Снимки экранов системы сделаны с английскими языковыми настройками.

Хотите присоединиться к обсуждению?

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Пожалуйста, оставайтесь доброжелательны, внимательны и собраны. Пообщаться на другие темы можно на наших Форумах.

23 комментария

  • Если бы сделали систему наград за получение платины в игре — тогда интересно было б. А так, все равно как оно этот уровень считать будет. Сделали бы реальные награды, вроде тем эксклюзивных или как в США $1 доллар при достижении платинового приза. Иначе я не вижу смысла прокачивать уровень и получать награды.

  • Добрый день ребят. От всего сообщества playstation прошу вас добавьте вы уже прогресс призов (ачивок). Это крайне важно для нас. Ещё с PS3 мы просим вас об этом. У многих игр нет платины только из-за того что непонятно сколько раз из тысячи я выполнил определенный приз. Пожалуйста 🙏 Надеюсь быть услышанным.

  • Введите прогресс трофеев лучше

  • А ещё очень бы хотелось увидеть в трофеях сколько времени я провёл в каждой игре. Ждём. Надеемся. Верим🙏

  • Нужно что-то сделать с играми, в которой платины нет. Такие игры практически не имеют смысла для трофихантеров и являются балластом. Никого не интересует уровень, плавное в PS — это платина. Ввели бы понятие комплитов, 100% выполненых призов и, чтобы они тоже отображались в виде чего-нибудь.

  • Мне больше интересно как будут работать трофеи на PS4 и PS5 так как игры с обратной совместимостью можно ли пройти 1 игру на разных платформах и получить трофеи и на PS4 и на PS5

    Замечал у многих есть трофеи одной и той же игры которая была пройдена на PS3 и PS4

    • Вроде очевидно же, что нет. Версии одной и той же игры для PS3 и PS4 — это отдельные игры, с отдельными комплектами трофеев для каждой. Не было на PS4 обратки с PS3.
      На PS5 работает обратка. Это всё те же игры для PS4, которые просто запускаются на PS5. Поэтому и отображаться они будут, как игры PS4. С чего ты решил, что условная игра для PS4 запущенная на PS5 по обратке магическим образом получит отдельный комплект трофеев для PS5 просто потому, что её запустили на другой консоли?
      Интереснее другое: Получат ли отдельные комплекты трофеев для PS5 кроссген игры с полноценной некстген версией? AC Valhalla, SM:Miles Morales, Cyberpunk 2077, CoD BO CW и пр. Ставлю на то, что игры с возмоджностью переноса сохранений будут иметь общий пул трофеев PS4/PS5, а игры без возможности переноса сохранений будут иметь отдельный набор трофеев для каждой платформы.

  • Как-то мутно все объяснили. Что будет после 999? Очередная граница?
    Как будут насчитываться очки?
    Вот представьте трофеи которые начитывают очки для уровней не только через тип трофея, но и его редкость.
    Появится больше мотивации выбивать редкие трофеи. К примеру, бронзовый трофей с редкостью 5% будет не менее выгодней, чем платина с редкостью 95%. Справедливости ради, конечно, нужна витрина, где трофихантер будет хвастать играми на 100% или любимыми платинами.
    Можно создать ранговую систему, чтобы можно было видеть чемпионов и соревноваться с другими в таблице лидеров.
    И конечно же нужно популяризировать систему награждения. Если уж вы продолжаете называть трофеи «призами», то почему бы не выдавать за старания более реальные награды. Аватары, темы и скидочные купоны будут цениться не меньше, чем сами трофеи. И охотники будут рады, и казуальные игроки меньше будут отрицать необходимость получения трофеев.
    Если уж проводить реформы с ачивками, то может устроить небольшую революцию, а не перетасовать уровни.

    Но это так… Рассуждения

  • Понял только то, что было 100 а станет 999. Новая структура расчета уровня…67-987-554-8745-56-985-67434 вообще не понял как это работа.

  • Было бы лучше если за платины давали скидку на покупку игры или какие-то бонусы а то как то впустую это все.

    • Здравствуйте, скажите что бы достичь максимального уровня, надо пройти все существующие игры на PlayStation и собрать все награды?? Или как эта система наград работает?

  • о да, это то чего все так долго ждали- новые циферки в профиле!! нет.

  • Вроде неплохо. Но а что изменится? Если бы за эти награды еще и давали что-то. Например скидки на игры. Бесплатный доступ к онлайн играм. А То вроде что-то поменяли. А Суть осталась та же. «Та же конфета, в новой обёртке»

  • Какие же унылые новые иконки… в старых кубках действительно чувствуется приз/поздравление/достижение. Это как на олимпиаде, вместо настоящих кубков, давать какое-то папье-маше бумажное — тусклое, унылое, скучное…

    • Ты новость вообще читал? Это не новые значики для трофеев, а новые значки для обозначения общего уровня призов на аккаунте. Это та хрень, которая сейчас на скрине в правом углу. Кубок в звёздочке. Теперь обозначение этого кубка будет меняться на указанные в статье картинки по достижении нового уровня.

  • сделайте что-бы можно было отображать оба варианта

  • Мне уже пересчитали был 29 уровень,стал 418.

  • Какие то непонятные изменения. Получил трофей, дали 327 уровень, получил другой трофей, откатили снова до 19 уровня. Уже 9 октября, а изменений так и нет. Кривая система или «очередь» до меня не дошла ? Зачем писать, что вы сделаете это 8 октября, а в итоге будет все наоборот

  • Интересуют трофеи на PS3 и Вите. Они так же будут работать? Сегодня не смог синхронизировать трофеи на PS3. Не связано ли это с введение новой системы подсчета очков…

  • Полный бред, ничерта не понятно как считаются эти уровни. Имея 1200 призов,уровень 220. Из чего это исходит,какой алгоритм,черт его знает.
    И толку от этих призов действительно мало, кроме как потешить своё самолюбие.
    Пора бы задуматься над тем,чтобы написать петицию СОНИ на счет выдачи бонусов за трофеи. Вроде как весь мир борется за равные права,но менять трофейные поинты можно только в США. Равноправие 10 на 10 просто.

  • Какое-то вообще малоинтересное обновление.

    Я вот хочу удалить ненужные трофеи или вообще их все стереть, а вы до сих пор не можете или просто специально не хотите вводить такую возможность…

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.