Российский блог PlayStation

Игры PS4 на PS5: ответы на главные вопросы

8 0
Игры PS4 на PS5: ответы на главные вопросы

Подробности об обратной совместимости, фунции улучшения некоторых игр для PS4 и многое другое.

Когда консоль PS5 поступит в продажу в ноябре, более 99% из 4000+ игр, доступных на PS4, будут доступны для игры на PS5. Мы знаем, что у вас есть вопросы о совместимости PS5 с играми для PS4, поэтому ответили на ряд часто задаваемых вопросов сообщества PlayStation.

Игры для какого поколения консоли будут поддерживаться функцией обратной совместимости PS5?

Мы сосредоточились на огромной библиотеке игр для PlayStation 4 и можем сказать, что более 99% игр для PS4 будет доступно для игры на PS5 с самого начала продаж. Сюда входят игры, которые стали определяющими для поколения PS4 — от получивших положительные оценки критиков эксклюзивов наподобие «Одни из нас: Часть II» и «Призрака Цусимы» до признанных хитов от наших партнеров.

В чем разница между запуском игр для PS4 на цифровом издании консоли PS5 и версии PS5 с дисководом для дисков Ultra HD Blu-ray?

Игровой процесс на обеих моделях будет одинаковым. Однако доступ к игровому контенту будет различаться:

PS5, цифровое издание

  • Вы сможете играть в цифровые издания совместимых игр для PS4 на цифровом издании консоли PS5. Сюда относятся совместимые цифровые издания игр для PS4, которые уже были вами приобретены или только планируются к покупке через PlayStation Store на PS4 или PS5, а также в браузере или мобильном приложении PlayStation.
  • Поскольку в консоли отсутствует дисковод, вы не сможете играть в игры для PS4, поставляемые с диском, на цифровом издании PS5.

PS5 с дисководом для дисков Ultra HD Blu-ray

  • Вы сможете играть в цифровые издания совместимых игр для PS4, купленных через PlayStation Store на PS4, PS5, в браузере или мобильном приложении PlayStation.
  • Вы также сможете использовать диски с играми PS4.

При входе в учетную запись для PlayStation Network на PS5 вы автоматически увидите свою библиотеку игрового контента PS4 в меню консоли.

Обязательно обновляйте консоль PS5 до актуальной версии программного обеспечения и применяйте все доступные обновления для игр.

В чем отличие игрового процесса игр для PS4 на консоли PS5?

Игры для PS4 раскроют себя по-новому при запуске на PS5. Некоторые игры для PS4 будут быстрее загружаться на консоли PS5 и использовать функцию улучшения игр, что означает более высокую или стабильную частоту кадров.  Некоторые игры получат более высокую частоту кадров или динамическое повышение разрешения до 4K для высокой четкости отображения. Более того, к играм для PS4 будут применяться некоторые из новых UX-функций PS5, однако об этом мы расскажем чуть позднее.

Мы также хотим отметить, что несмотря на плавный игровой процесс для многих игр для PS4 на консоли PS5, некоторые функции, доступные на PS4, могут быть несовместимы с консолями PS5. Также некоторые игры для PS4 могут сопровождаться ошибками или неверным игровым процессом при запуске на консолях PS5.

Распространяется ли обратная совместимость на игры PlayStation VR?

Да, игры PlayStation VR включены в список из тысяч игр для PS4, доступных для игры на PS5. Обратите внимание, что для запуска игр PS VR на консоли PS5 вам потребуется гарнитура PS VR, беспроводной контроллер DualShock 4 или PlayStation Move, а также PS Camera (для PS4), которые продаются отдельно от консоли PS5. Также камера PS5 HD несовместима с функциями PS VR на консоли PS5. Для использования возможностей PS VR на PS5 необходимо использовать PS Camera (для PS4) и адаптер PS Camera (не требует отдельной покупки).

Что насчет игр PS4 в PS Now и PS Plus?

Все игры для PS4 с обратной совместимостью, включенные в PS Plus или PS Now**, будут доступны для запуска на PS5.

Доступно ли потоковое вещание игр для PS4 на консоли PS5?

Да, для игр PS4 на консоли PS5 и сервиса PS Now** доступно потоковое вещание. Преимущество потокового вещания заключается в экономии свободного места на PS5. Обратите внимание, что при потоковом вещании к играм для PS4 не будет применена функция улучшения игр PS5.

Как данные игр и файлы сохранений PS4 передаются между двумя консолями?

Вы можете перенести все цифровые издания игр, файлы данных и сохранения с консоли PS4 на консоль PS5 посредством LAN-кабеля или беспроводного подключения (Wi-Fi). Если вы уже сохранили игры и файлы данных PS4 на внешнем накопителе USB, подключенном к PS4, их можно перенести на PS5, подключив этот внешний накопитель USB. Если у вас оформлена подписка PS Plus, вы также можете перенести файлы сохранений для игр PS4 на консоль PS5 через облачное хранилище.

Обратите внимание, что возможность переноса файлов сохранений с версии для PS4 на версию для PS5 остается на усмотрение разработчика и может быть недоступна для различных игр для консолей обоих поколений.

Для игры «MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес» при обновлении с PS4 до PS5 будут доступны файлы сохранений.* «Сэкбой: Большое приключение» также поддерживает перенос файлов сохранений с PS4 на PS5 при обновлении, которое будет доступно для загрузки после выхода игры.* Мы дополним информацию для обеих игр ближе к началу продаж консоли.  

Как узнать, какие игры для PS4 будут недоступны для запуска на новой консоли?

Игры, доступные для запуска только на PS4, будут отмечены в магазине PlayStation Store значком «Только для PS4». Для доступных для загрузки игр PS4 в сервисе PS Now**, несовместимых с PS5, также будет добавлен соответствующий значок. Список игр, доступных только на PS4, и дополнительную информацию об обратной совместимости можно найти, перейдя по следующей ссылке: playstation.com/ps5-backwards-compatibility

* Если игроки приобрели диск с игрой для PS4, PlayStation 5 с дисководом для дисков Ultra HD Blu-ray выполнит обновление до версии игры для PS5 и перенесет файлы сохранений.  

**PS Now доступнен в отдельных странах.

Хотите присоединиться к обсуждению?

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Пожалуйста, оставайтесь доброжелательны, внимательны и собраны. Пообщаться на другие темы можно на наших Форумах.

8 комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.