Новые сервисы мультимедийных развлечений и трансляций появятся на PS5

12 0
Новые сервисы мультимедийных развлечений и трансляций появятся на PS5

Netflix, YouTube и другие приложения будут доступны на PS5 сразу после выхода консоли.

Update: Все анонсированные сегодня развлекательные приложения появятся на консоли PS5 в первый день.

Всем привет! Многие из вас не спешат выключать свою консоль PlayStation, даже когда заканчивают играть. Фильмы, телешоу, музыка и игровые трансляции делают мир PlayStation разнообразнее. Мы продолжаем цепочку анонсов к выходу PS5, и сегодня мы с превеликим удовольствием сообщаем вам о том, что многие мультимедийные приложения появятся на консоли PS5 уже с первого дня, а дальше их будет только больше.

Apple TV

  • Наслаждайтесь просмотром Apple TV+, каналов Apple TV, новых и популярных фильмов, подобранных приложением Apple TV лично для вас. Вы сможете погрузиться в такие оригинальные шоу, как «Мистический квест: Пир ворона», «Тед Лассо» и «Утреннее шоу» на Apple TV+, подписаться на премиум-каналы, купить или арендовать фильм или сериал и получить доступ к своим прошлым покупкам. Приложение Apple TV также будет доступно на PS4.

Netflix

  • Наслаждайтесь лучшими кинопроизведениями последних лет, в числе которых «Очень странные дела», «Призраки усадьбы Блай» и многое другое. Вы всегда найдете, что посмотреть среди тысяч телесериалов и фильмов в библиотеке Netflix.

Twitch

  • Встроенное на PS5 приложение Twitch позволит вам смотреть трансляции или самостоятельно транслировать любимую игру, параллельно обсуждая лучшие моменты с другими игроками из многочисленных игровых сообществ.

YouTube

  • Благодаря этому приложению вы сможете записывать и делиться самыми яркими игровыми моментами на PS5 и сразу же загружать их на свой канал в YouTube, или просто расслабиться и наслаждаться просмотром популярных роликов со всего мира.

Как мы уже рассказывали во время нашей презентации пользовательского интерфейса PS5, теперь на консоли будет специальный мультимедийный раздел. Он расположен на домашнем экране рядом с разделом «игры», чтобы вы могли легко переключаться между мультимедиа и играми.

Вам больше не придется загружать мультимедийное приложение в PS Store – они все находятся в одноименном разделе. Разделение между мультимедиа и играми позволит вам легко и непринужденно переключаться между ними в любой момент. На консоли PS5 также появится новая функция «Центр управления», благодаря которой управлять музыкой станет еще проще, и вы сможете без проблем переключать каналы, пропускать, перематывать или останавливать песни.

Вы сможете перемещаться между мультимедийными приложениями с помощью пульта дистанционного управления мультимедиа, который будет доступен на запуске PS5. Игроки смогут включить свою PS5, а затем быстро переключаться между мультимедийными приложениями с помощью кнопок паузы и быстрой перемотки вперед и назад. Пульт управления также позволит вам менять громкость вашего совместимого телевизора, а также быстро открывать мультимедийные приложения* вроде Netflix и YouTube, нажимая специально назначенные кнопки.

Надеемся, что новый интерфейс консоли PS5 придётся вам по душе, когда она выйдет в ноябре.

*Требуется подключение к Интернету и учетная запись PlayStation Network. Сервисы трансляции могут запросить платную подписку и доступны не во всех странах.

Комментарии закрыты.

12 комментариев

  • А где Spotify

  • Опять без Spotify 🙁

  • «Spotify что? В России? Зачем, номрально же с других аккаунтов качали и будете качать»

    • Spotify только начал появляться в России официально — я думаю в ближайшее время он там будет.

  • Новость очень странная. Ну понятно, что Disney+ мимо нас, но куда потеряли Spotify? Плюс вопрос, что там с локальными приложениями? Тот же КиноПоиск HD? Okko? ivi?

  • Spotify 🤔🤔
    КиноПоиск 🤔
    ГДЕ?

  • Имхо, речь идёт о предустановленных приложениях со старта консоли. Полагаю остальные можно будет докачивать из стора с одноименного раздела приложений.

    • Речь идёт про приложения, которые будут готовы к дате запуска платформы. По крайней мере в американском оригинале всё было именно так.

  • Apple Music добавьте! Спотифай — хрень неудобная, но даже ее блин нет, че за дела, Соня??

  • Меня интересует Spotify. Странно будет если в очередной раз проигнорируют наш рынок.

  • Я проживаю в Крыму где не работает площадка Netflix из-за наложенных на полуостров санкций. У меня не будет возможности посмотреть фильмы и сериалы также из-за отсутствия браузера по непонятной причине. Разработчики, если до вас дойдёт это сообщение, добавьте браузер. Умоляю!

Пожалуйста, введите дату рождения.