Держитесь за руки, играя в одиночку или со своей второй половинкой в Haven, которая выйдет на PS5 3 декабря

1 0
Держитесь за руки, играя в одиночку или со своей второй половинкой в Haven, которая выйдет на PS5 3 декабря

Управляйте сразу двумя героями в одиночном или локальном совместном режимах игры.

Haven рассказывает историю двух влюбленных, которые решили сбежать от всех и уединиться на заброшенной планете. Эта ролевая игра затрагивает темы любви и свободы, а главная ее особенность в том, что вы управляете сразу двумя персонажами: Ю и Каем. Перво-наперво это одиночная игра, в которой игрок управляет сразу двумя героями, но мы не могли отказать себе в удовольствии внедрить и совместный режим игры, учитывая количество главных персонажей. И сегодня я впервые пролью свет на совместный режим в игре.

Haven создавалась для одиночной игры. Но второй игрок может в любой момент присоединиться, нажав кнопку на своем контроллере. На экране появится едва заметное сообщение о переходе в совместный режим игры.

Здесь показано сообщение о том, что второй игрок подключился и игра перешла в совместный режим.

Исследуйте вместе с Ю и Каем пустынную планету, пролетайте над ее травянистой поверхностью, накапливайте потоки, собирайте еду и удаляйте ржавчину в поисках ресурсов и новых дорог (об игровом процессе мы рассказывали в прошлом блоге). Во время полета один игрок должен вести за собой второго. Ведомый герой может свободно перемещаться вокруг главного. Вы сможете меняться местами или «менять рулевого» во время каждой остановки.

Но ведомый игрок нужен не просто для красоты. Он управляет «потоками пузырей» – наземными потоками энергии, с помощью которых игрок может взаимодействовать с окружающим миром во время полета. Эти потоки могут удалять ржавчину и собирать ресурсы. Ведущий игрок выбирает направление движения, а второй зачищает территорию.

С помощью потоков также можно замедлить преследующее вас существо:

В одиночном режиме управление на контроллере разделено пополам. Левая часть кнопок отвечает за Ю, а правая – за Кая. В совместном режиме каждый игрок управляет своим героем. Игроки должны работать вместе.

Для примера, один отвечает за защиту, пока второй готовится к атаке.

Пусть первый игрок оглушит монстра, а второй нанесет критический урон, воспользовавшись временной уязвимостью врага. Если вы синхронно проведете атаки, то вместе вы добьетесь небывалой мощи.

И не менее важное – если один из героев падет, то второй сможет его поднять.

И хотя совместным режимом в играх нынче никого не удивишь, но зато то, как переплетаются сюжетные линии героев в нашей игре, по-настоящему вызывает восхищение. Когда персонажи общаются, игрок выбирает опции продолжения диалога, тем самым, меняя ход повествования в игре. Но в совместном режиме игрокам придется долго спорить и выяснять, какую опцию продолжения диалога стоит выбрать. Из собственных наблюдений могу сказать, что это очень увлекает и вызывает жаркие споры между игроками.

Мы хотим, чтобы наша игра пришлась каждому игроку по вкусу независимо от того, как вы погружаетесь в историю Ю и Кая: в одиночку или вместе со своим другом или партнером. А пока вы это читаете, мы вносим финальные штрихи в игру. Игра Haven выйдет на PS5 3 декабря 2020 года и на PS4 в начале 2021 года.

Комментарии закрыты.

1 комментарий

  • Эдакая игра для Парня и его девушки. Жаль у меня нет девушки 😅

Пожалуйста, введите дату рождения.