Познакомьтесь с миром и персонажами Final Fantasy XVI

2 0
Познакомьтесь с миром и персонажами Final Fantasy XVI

Как первозданные кристаллы, Доминанты и Эйконы вписываются в мир Валистеи.

Всем привет! С вами Наоки Ёсида, продюсер FINAL FANTASY XVI. Сейчас мы мобилизовали все отделы студии, чтобы подарить вам новую игру, достойную носить название FINAL FANTASY. Ее громкая премьера запланирована на 2021 год, но уже сегодня мы открыли посвященный игре сайт FINAL FANTASY XVI.

На этом небольшом сайте можно обнаружить новые подробности и изображения, которые познакомят вас с миром, в котором будут развиваться события игры, а также некоторыми главными героями. Итак, позвольте мне вкратце рассказать об этом!

Земля, благословенная светом первозданных кристаллов (Mothercrystals)

Сюжет FINAL FANTASY XVI развернется в мире Валистея (Valisthea), усеянном огромными горами сверкающих кристаллов – их здесь называют «первозданными кристаллами». На протяжении поколений люди стекались к ним и строили королевства, а кристаллы благословляли их эфиром. Благодаря кристаллам королевства процветали, а их жители всегда жили в достатке.

В результате бесконечных войн за владение первозданными кристаллами образовались 5 государств: Великое герцогство Розарии (Grand Duchy of Rosaria), Святая империя Санбрек (Holy Empire of Sanbreque), Королевство Валоэд (Kingdom of Waloed), Далмекинская республика (Dhalmekian Republic) и Железное королевство (Iron Kingdom), и каждое из них уникально своей культурой и идеологией. Постоянная вражда неоднократно грозила нарушить хрупкий мир между государствами, однако теперь им угрожает нечто более серьезное — скверна (Blight).

Три персонажа, унесенные ветрами судьбы

Сегодня мы рады подтвердить многочисленные слухи и объявить, что молодой рыцарь и татуированный мужчина, которого вы видели в ролике «Пробуждение» – это один и тот же человек. Его зовут Клайв Росфилд, и он главный герой этой игры. Будучи первенцем эрцгерцога Розарии, Клайв является щитом, оберегающим его юного брата Джошуа, прозванного Доминантом Феникса (Dominant of the Phoenix). Когда-то Джошуа даровал Клайву благословение Феникса, наделив брата способностью повелевать огнем Эйконов. Увы, события в мире однажды оборачиваются трагедией для братьев.

Джошуа Росфилд – младший брат Клайва, а также Доминант Феникса, Эйкона огня. Доминанты – особые люди, в которых живет сила Эйконов. Способности Доминанта позволяют Джошуа превращаться в Феникса и сражаться за флаг своего государства. И хотя он родился в королевской семье, Джошуа ко всем относится с добротой – правда, он с детства как-то по-особенному невзлюбил морковь.

Братья связаны теплыми отношениями с Джилл Уоррик, которая росла вместе с ними. Еще в детстве ее увезли из Северных земель, где она родилась, в союзное государство Великое герцогство Розарии, где ее взял под свою опеку сам герцог – это должно было обеспечить мир между двумя народами. Все свое детство и юность она провела рядом с Клайвом и Джошуа, считаясь полноценным членом семьи Росфилдов.

Эйконы и Доминанты – главная угроза миру

Если вы знакомы с играми серии FINAL FANTASY, то знаете, что Эйконы – это существа призыва, и они считаются самыми ужасающими и смертоносными существами в Валистее. Обладая силами, способными сравнять с землей целые государства, Эйконы обитают в особых существах, прозванных Доминантами. В некоторых королевствах с ними обращаются как со знатью, а в других используют в качестве оружия.

В ролике «Пробуждение» мы показали вам Феникса, Титана, Шиву и Ифрита – все они являются Эйконами. Вы часто задаете нам вопросы о том, сколько всего Эйконов обитает в Валистее, кто они и что случится, если они вступят в бой… но об этом мы расскажем в ближайшем будущем, так что следите за новостями!

Надеюсь, вам будет интересно взглянуть на наш новый сайт, посвященный FINAL FANTASY XVI – там вы найдете еще больше интересных подробностей и изображений! Мы планируем представить вам следующий крупный анонс игры в 2021 году, так что понемногу начинайте готовиться к FINAL FANTASY XVI!

Внутриигровая терминология не является финальной и может измениться.

Комментарии закрыты.

2 комментария

  • Зашел на сайт, и уже предсказываю, что у игры не будет русского языка в никаком виде.

    • Почему не будет? В FF XV завезли субтитры, а потом ещё и озвучку. Надеемся, хоть и отсутствие русского в FF VII Remake особо и не мешало играть.

Пожалуйста, введите дату рождения.