Warframe: новый этап шутера с горами добычи следующего поколения

0 0
Warframe: новый этап шутера с горами добычи следующего поколения

На PS5 игровой процесс будет выглядеть еще лучше и динамичнее

Когда в 2013 году мы создавали игру Warframe для PlayStation 4, то даже и не представляли, какое приключение ждет эту сетевую условно-бесплатную игру с возможностью совместного прохождения. Временами даже становилось страшно, но вместе с тем мы чувствовали, что нам это нравится. Никто из нас не рискнул бы предположить, что фантастическая преданность поклонников, вдохновляющая нашу студию на новые идеи, растянется на целое поколение консолей и, более того, перейдет и на PlayStation 5. В то время условно-бесплатные игры со встроенными покупками не были так популярны, как сегодня. Мы осознавали, что такая игровая модель позволит нам поддерживать Warframe долгое время, но нам и в голову не приходило, что наше приключение приведет нас и еще 18 миллионов Тенно-игроков сюда – к новому поколению Warframe.

НОВАЯ ГЛАВА В ИСТОРИИ WARFRAME

Мы продолжаем работать вместе с нашим сообществом над развитием и совершенствованием игрового процесса Warframe при помощи новых аппаратных и программных возможностей консоли следующего поколения.

На равнинах Эйдолона – одной из трех открытых территорий в игре – Warframe на PS5 раскрывается во всей красе.

С помощью программной архитектуры и особенностей PlayStation 5 мы можем улучшить любой аспект игры, что не может нас не радовать. Нам выпала возможность не только улучшить технические возможности игры, но и выжать из них максимум. Это выражается в улучшенном динамическом освещении, возможностях кроссплатформенной игры с друзьями и переноса сохранения, а также многом другом!

Как игроков и разработчиков, мы давно начали интересоваться консолями следующего поколения, и наша новая система загрузки игрового мира адаптирована под их возможности – это позволит нам не просто вносить изменения, а задаст основу, от которой мы сможем отталкиваться в дальнейшем.

ТЕХНОЛОГИИ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ – ВОЗМОЖНОСТИ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Стараясь извлечь все преимущества из мощи PlayStation 5, мы первым делом занялись динамическим освещением. Технологии за последние годы сильно изменились, поэтому для нас было крайне важно вывести игру Warframe и жанр шутеров с горами добычи на новый уровень.

Полюбуйтесь живописными пейзажами Газового города, прежде чем стереть головорезов Корпуса с лица земли.

Диагностика и проработка улучшенной загрузки игрового мира отняла у нас уйму времени и сил. Благодаря этой технологии динамическое освещение кажется невероятно драматичным и естественным, каким бы не был источник света. Сами посмотрите: дуло огнестрельного оружия накаляется перед выстрелом, луч солнца пробегает по тяжелому мечу, а яркая вспышка озаряет локацию, когда вы применяете свою любимую способность Варфрейма.

Динамическое освещение делает наш игровой мир живым как никогда. От подземного неонового городка Фортуна до новых земель на заселенной луне Деймоса… разница просто будоражит фантазию. Солнце заставляет высокие деревья отбрасывать долгие силуэты, тени колышутся наравне с листвой, когда вы проходите через нее, а на Варфрейме отражаются лица прохожих, когда вы прогуливаетесь по рынку Цетуса.

И это лишь начало новой главы в нашем с вами путешествии. Такое динамическое освещение позволит нам создать новые возможности для игроков и улучшить их впечатления об игре.

Слева: Warframe на PS4 | Справа: Warframe на PS5

Warframe на PlayStation 5 смотрится и ощущается лучше, чем когда-либо. Благодаря изменениям в игре текстуры кажутся максимально реалистичными и занимают меньше объема памяти. С разрешением 4K и частотой 60 кадров в секунду ни одна деталь не ускользнет от вас. Игра выглядит так же легко и завораживающе, как и Нэчжа, пускающая в ход способность «Идущий в огне».

Твердотельный накопитель нового поколения сократил время загрузки игры. Во время записи анонсирующего ролика мы заметили, что время загрузки открытого мира Цетуса на PS5 сократилось в три раза по сравнению с PS4.  Вы сможете начать свое путешествие по бескрайним равнинам, землям Долины сфер и Камбионского дрейфа быстрее, чем раньше.

КРОССПЛАТФОРМЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ФУНКЦИЯ ACTIVITIES, ТАКТИЛЬНАЯ ОТДАЧА

У каждого Тенно должна быть своя команда. Поэтому возможность игры с друзьями, у которых есть PS4, стояла для нас в приоритете во время создания игры нового поколения. Вы сможете быстро переключаться между платформами или играть в команде с игроками, запустившими игру на PS4 и PS5.

Игроки, решившие приобрести PS5, смогут сохранить свою учетную запись и весь свой прогресс в игре.

С помощью функции Activities вы сможете узнать, на каком этапе прохождения игры вы находитесь, и получить доступ к эксклюзивным испытаниям и наградам. Вкладка Progress Activities покажет, как близко вы подобрались к новой награде, а меню Challenge Activities позволит сразу же погрузиться в игру, не тратя время на загрузку. Первым испытанием в игре станет Sanctuary Onslaught, но дальше их будет только больше!

Все миры в Изначальной системе стали загружаться быстрее, но мы не опускаем нашу планку и хотим и дальше развивать игру, чтобы вы еще меньше времени проводили в ожидании и больше играли.

Когда мы впервые узнали о контроллере DualSense от Sony и возможности тактильной отдачи, нам сразу пришло несколько идей, как раскрыть потенциал поединков в игре. Выстрелы и взмахи оружием ощущаются на новом уровне и отлично сочетаются с четким, плавным и отзывчивым управлением, свойственным игре Warframe.

БЕСКОНЕЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ

Если вы были с нами все последние семь лет, то смогли воочию увидеть процесс развития игры. Именно благодаря вашей преданности и пожеланиям одинокая вселенная игры разрослась до 18 планет, 30 второстепенных заданий, трех открытых миров и т. д. Мы гордимся тем, что создавали, общались и играли вместе с вами.

За последние три года мы выпустили массу дополнений и обновлений игрового процесса, графики и звукового сопровождения на устройствах нынешнего поколения. А представьте, что мы сможем сделать в будущем с возможностями, мощью и скоростью консоли нового поколения. Возможности безграничны…

Мы всегда трудимся, чтобы привнести в игру новые и свежие идеи, и мы не собираемся останавливаться после выхода игры на PS5. Ждите выхода игры Warframe на PS5 в этом году!

Твое приключение только начинается, Тенно.

Не пропустите эксклюзивные награды следующего поколения, включая набор усилителей PS+, праздничные внутриигровые оповещения и многое другое! Загрузите Warframe бесплатно из PlayStation Store, чтобы присоединиться к новому этапу приключения, а также следите за новостями на сайте warframe.com.

Ознакомьтесь с двумя последними бесплатными обновлениями игры Warframe, доступными для игроков на PS4 и PS5.

Heart of Deimos
The Deadlock Protocol

Пожалуйста, введите дату рождения.