7 советов для тех, кто хочет господствовать на поле боя в открытой бета-версии Worms Rumble

2 0
7 советов для тех, кто хочет господствовать на поле боя в открытой бета-версии Worms Rumble

Это руководство от Team17 поможет начинающим игрокам освоить все тонкости боя в реальном времени

Приветствую всех будущих игроков в бета-версию Worms Rumble! Меня зовут Адам Финдли, я ведущий дизайнер игры. Сегодня я поделюсь с вами самыми полезными советами, которые станут ключом к вашему господству на полях сражений открытой бета-версии Worms Rumble на этих выходных — с 6 по 8 ноября.

Worms Rumble — это первая игра со сражениями в реальном времени за почти 25 лет существования серии Worms. Игра отходит от классической пошаговой боевой системы предыдущих частей Worms и предлагает игрокам выбор из нескольких многопользовательских режимов игры по сети для 32 игроков, включая «Последний червяк» и «Бой насмерть».

Давайте перейдем к делу: семь советов, которые помогут вам разгромить ваших противников в открытой бета-версии Worms Rumble.

1. Бейсбольная бита — ваш друг

Ни один порядочный червь не выйдет за дверь своего жилища без старой доброй бейсбольной биты! В Worms Ruble это оружие ближнего боя по умолчанию. Нажмите кнопку «круг», чтобы отбросить противника, подобравшегося слишком близко, смести с пути разрушаемые объекты, а если повезет нажать вовремя — то отбить вражеские снаряды и гранаты! А еще ее можно использовать для добивания, если объединить в могучий двойной удар с оружием.

2. Это ловушка

Используйте секретные области арен, чтобы получить преимущество над противниками. В вентиляции, кабинках и некоторых зданиях они не смогут вас увидеть. Это отличные места, чтобы устроить ловушку с помощью турелей и взрывчатки. А еще можно выскочить из такого укрытия в самый подходящий момент, чтобы застать вражеского червя врасплох. Избавьтесь от него, пока он не опомнился!

3. Оставайтесь в движении

Запомните: по движущейся цели сложнее попасть! Используйте перекаты и прыжки по стенам, чтобы с легкостью перемещаться по арене. Но следите за уровнем выносливости, чтобы не остаться без возможности сбежать из опасной ситуации. Реактивный ранец и крюк-кошка помогут взмыть в небеса. А если это не сработает, то удачный выстрел из базуки подбросит вас в воздух, чтобы вы могли избежать неприятностей.

4. Знание — сила

Изучите структуру каждой арены, чтобы получить преимущество над противниками. Как зоны связаны между собой? Сколько всего способов есть попасть из одной в другую? Знать пути отступления никогда не помешает! На аренах расположены лифты, канаты и батуты. Врывайтесь с их помощью в бой, выбирайтесь из передряг, занимайте господствующую высоту. Или используйте вентиляцию и здания, чтобы обойти противника с фланга или затаиться, пережидая сражение.

5. Подходящие инструменты

От базуки до банановой бомбы, от овцемета до турели, — подходящее оружие найдется для любой ситуации. Застряли в вентиляции? Отправьте взрывчатую овцу расчистить путь! Наткнулись на отряд вражеских червей? Удачно расположенная банановая бомба или ракетный залп из молота расправятся с ними на раз-два! Посягаете на титул «Последнего червяка»? Ракетный щит защитит от любых угроз, а турель обеспечит надежную оборону. А если попадете в передрягу, не забывайте, что поменять оружие зачастую быстрее, чем перезарядить!

6. Отступить никогда не поздно

Когда вы играете в режимах «Последний червяк» или «Последняя команда», вам доступна только одна жизнь. Если вы умерли, то все — вы проиграли! Если вы окажетесь в невыгодной ситуации, стоит задуматься о стратегическом отступлении. Выжить сейчас, чтобы вступить в битву позже, — хорошая стратегия. Вне боя вы можете восстановить здоровье и подготовиться к следующему столкновению.

7. Осторожно, зоны закрываются

В режимах «Последний червяк» и «Последняя команда» зоны арены будут постепенно закрываться. Находясь в закрытой зоне, вы будете получать нарастающий со временем урон. На мини-карте можно посмотреть, какие зоны закроются следующими. Готовьтесь к поспешному отступлению!

Надеемся, эти советы пригодятся вам во время открытой беты. Ждем вас на поле боя!

Комментарии закрыты.

2 комментария

Пожалуйста, введите дату рождения.