«MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес»: ролик о фоторежиме и советы разработчиков

1 0
«MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес»: ролик о фоторежиме и советы разработчиков

Подробно о новых возможностях настройки освещения, смене костюмов и многом другом

Всем привет,

Я никогда не забуду тот день, когда мы поделились первым снимком из фоторежима игры MARVEL Человек-паук. Это было селфи Человека-паука: он показывал жест «мира» на камеру своего смартфона с высоты птичьего полета над Нью-Йорком. Реакция сообщества была мгновенной и вдохновляющей.

С тех пор вы прислали нам огромное количество фотографий. И все плоды творчества сообщества привели нас в неописуемый восторг. Эти потрясающие снимки от поклонников вселенной Marvel и любителей цифровых фотографий впечатляют тем, какое применение вы нашли фоторежиму игры.

Уже на первых этапах разработки игры «MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес» мы знали, что к этому режиму нужно отнестись со всей ответственностью. В этом ролике мы рассказываем о плодах наших усилий: новых функциях улучшенного фоторежима.

Мы заметили, что участники сообщества делали снимки в разных точках города, пытаясь найти места с интересным освещением. Когда Джил Дорон (Gil Doron) – наш ведущий разработчик пользовательского интерфейса, а также гуру фоторежима – увидел эти кадры, он предложил добавить дополнительные настройки освещения, чтобы облегчить жизнь игрокам. Так появился режим освещения.

Теперь вы сможете разместить на фото сразу три источника освещения и управлять ими, меняя настройки высоты, расстояния, интенсивности цвета и света, а также его рассеивание и мягкость.

Можно будет управлять естественным освещением окружающей среды – и даже настраивать яркость и положение солнца. А еще у вас будет возможность регулировать общую освещенность фотографии. Один из наших самых полезных советов: сделайте общее освещение слабым, а затем установите дополнительный источник света для усиления контраста.

Вдобавок к потрясающим функциям из оригинальной игры в меню фоторежима мы добавили возможность смены костюма, включения и отключения невидимости персонажей, выбора погодных условий, а также внесли дополнительные параметры для глубины резкости вблизи и издалека. А еще в фоторежиме появятся стикеры и рамки с Майлзом Моралесом!

Новые возможности фоторежима будут доступны и в «MARVEL Человек-Паук. Обновленная версия», поэтому мы с нетерпением ждем от вас новых фотографий с Питером, обработанных новыми инструментами.

Наши ребята из студии Insomniac тоже обожает делать снимки в фоторежиме. Вы уже неоднократно могли видеть их работы в этом блоге, и мы хотели поделиться с вами некоторыми секретами этих впечатляющих фотографий!


«Не бойтесь, что фильтры испортят ваш снимок. Фильтры со значением 25% или даже ниже могут добавить вашему кадру легкой эстетики, чего сложно добиться одним лишь освещением».

— разработчик-ассистент Брэндон Тэпезено (Brandon Tepezeno).


«Для меня главное – композиция. Меняйте положение солнца и луны! Настройте освещение, полагаясь на свои ощущения, а затем поиграйтесь с фокусным расстоянием и диафрагмой».

— старший разработчик анимации Джеймс Хэм (James Ham)


«Я направил источник света в небо – это позволяет подчеркнуть погодные условия, вроде тумана или снега, или придать им драматичности».

— старший разработчик игрового процесса Пол Хайли (Paul Hiley)


«Первым делом в фоторежиме я работаю с положением камеры. Вращая камеру, намного легче передать движение героя во время полета или битвы. Попробуйте подобрать цвет освещения под цвет объекта в кадре. Например освещение с фиолетовым оттенком на фотографии будет хорошо сочетаться с костюмами бандитов из «Подполья»».

— разработчик Чарли Каруччи (Charlie Carucci)


«Даже если вы играете в режиме производительности, при запуске фоторежима на PS5 игра переходит в режим качества, что позволит получить кадр в разрешении 4K* с трассировкой лучей».

— технический директор Майк Фицджеральд (Mike Fitzgerald)


«Освещение может сделать спецэффекты еще более сочными. Оранжевый или желтый оттенки подчеркнут яркость эффектов от применения биосилы Майлза».

— ведущий разработчик пользовательского интерфейса Джил Дорон.

На сегодня у нас все; не забывайте отмечать нас в Instagram и Twitter и используйте хештеги #MilesMoralesPS5, #MilesMoralesPS4 и #SpiderManPS5, когда будете выкладывать свои работы из фоторежима!

*Требуется совместимый телевизор с поддержкой разрешения 4K для просмотра изображений в разрешении 4K.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Пожалуйста, оставайтесь доброжелательны, внимательны и собраны. Пообщаться на другие темы можно на наших Форумах.

1 комментарий

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.