Руководство, которое поможет вам продержаться в Demon’s Souls первые несколько часов

0 0
Руководство, которое поможет вам продержаться в Demon’s Souls первые несколько часов

Вооружитесь нашими советами перед первой вылазкой в Болетарию

Сегодня на консолях нового поколения выходит очередное детище Bluepoint Software: великолепный ремейк игры, положившей начало череде таких безжалостных тяжеловесов, как Dark Souls, Bloodborne, Nioh и Sekiro. Для поклонников жанра это возможность вновь испытать себя на прочность в жестоком мире темного фэнтези. Новичкам, готовым сделать свои первые шаги в мире Болетарии, важно понимать, что именно ежесекундный риск делает этот мир таким притягательным.

Для тех отважных новичков, которые готовы впервые принять вызов Demon’s Souls, мы составили это руководство, которое поможет начать ваше невероятное приключение. Обратите внимание, что оно может содержать незначительные спойлеры.

Души — это все.

Основная валюта в игре — это души, собранные с павших врагов. Они понадобятся вам, чтобы повышать уровень персонажа и приобретать предметы у торговцев. Если после гибели вы не сможете добраться до места битвы, души исчезнут. Навсегда.

Смерть — это не конец.

Смерть будет настигать вас и вы будете терять драгоценные души. Чем скорее вы смиритесь с этим фактом, тем быстрее поймете, что каждая вылазка — это бесценный опыт. Вы знакомитесь с расположением опасных точек, поведением врагов, изучите устройство неизвестных земель.

У вашего квеста много путей.

В Нексусе вас встретят пять Обелисков, ведущих в далекие земли. Каждый из них содержит несколько путей с возрастающей сложностью, в конце каждого вас ждет большая битва с боссом. Земли можно проходить в любом порядке, но как правило, самый левый Обелиск — лучшее место чтобы новичку начать и закончить свой квест.

Demon’s Souls

Ищите вверху и внизу.

Уровни Demon’s Souls — это лабиринт, изобилующий короткими путями к уже пройденным участкам, однако их не всегда лекго обнаружить. Если путь до костра кажется слишком длинным, попробуйте отыскать рычаг или дверь, которые приведут к Обелиску.

Следите за тем, что носите.

Отслеживание вашей ноши дает большие преимущества, так как вес вещей напрямую влияет на скорость бега и уворота от вражеских ударов. Общий вес вещей отображается в инвентаре: желтый цвет означает, что вы набрали слишком много и, возможно, вам стоит избавиться от лишнего; красный — что вы передвигаетесь как труп в ихоре Долины Осквернения.

Не беспокойтесь о том, чтобы быть целостным или душой

Когда вы умираете, ваше человеческое тело сменяется ходячим призраком (формой души). Пока вы находитесь в Телесной Форме вы обладаете всей своей жизненной силой, в Форме Души ваши призрачные останки могут собрать только половину, но не слишком зацикливайтесь на попытках восстановить свою человечность. Это произойдет автоматически после победы над главным демоном. В форме души, в который вы в основном будете существовать легче понять, что это «истинное» количество вашей жизни, вместо того, чтобы тратить ценные предметы, чтобы оставаться человеком.

Demon’s Souls

Выбор класса.

После принятия квеста вам будет предложено выбрать класс. Единственное ограничение вашего персонажа на оружие, доспехи и волшебство — это очки характеристик, так что вы можете улучшать и экспериментировать столько, сколько захотите. Со временем вы сможете учиться и развиваться, развивая новые навыки, чтобы стать Убийцей Демонов.

Тем не менее, стартовый класс «Дворянин», без сомнения, является «самым простым» выбором для нового искателя приключений, который отважится пройти на земли Demon’s Souls. Дворяне наделены катализатором и знанием темных искусств и заклинаний. Благодаря способности захватывать врагов одним щелчком L3 и метать стрелы души издалека, враги будут вынуждены сокращать расстояние, чтобы нанести урон. Ориентация на дальние атаки делает его подходящим для более осторожного искателя приключений.

Мы надеемся, что вы почерпнули из этого руководства пару полезных советов. Немалая часть удовольствия (и страданий) в Demon’s Souls заключается в неизвестности: никогда не знаешь, что скрывается за углом, поэтому мы постарались обойтись без спойлеров. Но есть одна вещь, которая в два счета может испортить прохождение новому игроку, поэтому мы все-таки ее озвучим: неигровые персонажи — люди, с которыми вы можете поговорить, вместо того чтобы забить до смерти, только завидев, — все же могут стать к вам враждебными и даже быть убиты. Для этого достаточно случайного нажатия кнопки контроллера DualSense, а если персонаж умирает, он умирает навсегда.Так вы можете до конца игры потерять доступ к магазинам, поэтому будьте предельно осторожны рядом с дружественными персонажами, чтобы не совершить роковой ошибки.

Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с полной версией этого руководства на PlayStation.com.

Пожалуйста, введите дату рождения.