Боссы Demon’s Souls — самые грозные враги

0 0
Боссы Demon’s Souls — самые грозные враги

От захватывающих схваток до драматических сцен - встречи с боссами оставили свой след.

Что меня всегда поражало в боссах Demon’s Souls, так это их разнообразие. Каждый босс создан таким, чтобы игрок рядом с ним ощущал себя маленьким и беззащитным: меньше Рыцаря башни, медленнее Пронзающего или зажатым в угол Бронированным пауком. Даже первый соперник, тучный Авангард, устроит вам настоящую проверку на прочность в самом начале вашего приключения. Его огромная масса и сила поразят даже самых опытных игроков. Этот первый соперник вызывает трепет и страх, которые будут преследовать вас каждый раз при встрече с новым ужасающим боссом. Но когда вы наконец одержите победу, то будете невероятно довольны собой.

Нам было интересно, какие боссы больше всего запомнились нашим друзьям и коллегам, поэтому мы попросили некоторых из них назвать своих любимчиков. Вот несколько забавных историй от победителей и побежденных, включая меня.


Из всех мучителей Болетарии самый знаковый для меня — Пронзающий. В отличие от неповоротливого Рыцаря башни, Пронзающий бьет быстро и наповал. Его серебряная броня с красными вставками просто ослепительна, а длинный меч смертоносен. Он — настоящий воин, поэтому мне больше всего понравилось сражаться с ним. Идеальное сочетание мастерства и реакции, лицом к лицу. Просто и элегантно. И самое приятное — когда его побеждаешь.

Гэвин Мур


Старый Монах — это тень той силы, что скрывается в Башне Латрии, творец ужасов и правитель, что бросает всех непокорных в Тюрьму Надежды. Но его старое и дряхлое тело недостаточно сильно, чтобы противостоять вам в бою, поэтому, испуская последний вздох, он призывает чемпиона, окутанного золотой мантией силы. Это призрак поразит вас своей непредсказуемой яростью, и с ним вы будете биться не на жизнь, а на смерть. Мне больше всего нравится этот босс, потому что он самый сложный и действует почти как человек. Каждое новое сражение с ним не похоже на предыдущее.

Ясутака Асакура
Исполнительный продюсер, внешняя разработка SIE Worldwide Studios


Мой любимый босс — Король Штормов. С первых секунд вступительного ролика вы понимаете, что вас ждет масштабная и неповторимая битва. Хорошо помню, как использовал [СПОЙЛЕР] и повалил этого демона — прекрасное звуковое сопровождение делает этот момент незабываемым. И еще плюс за то, что в том месте очень удобно собирать души.

Марко Траш
Президент, Bluepoint Games


В Demon’s Souls есть несколько знаковых боссов, но я считаю, что один из них достоин особого упоминания. Дева Астрея — это существо другого уровня. Возможно, при встрече с ней хорошая реакция не так важна, зато она точно не оставит вас равнодушными. Когда погружаешься в ее пучину отчаяния и музыка набирает обороты, начинаешь сомневаться, а нужно ли ее вообще убивать. Когда убиваешь ее поклонников, сомнения только растут. Музыка, атмосфера и визуальные эффекты волшебным образом сливаются воедино. Хотя Гарл Винланд — довольно слабый противник, именно финальный акт из боя с Девой Астреей запомнится вам надолго. Никогда не забуду ее слова: «Забирай свою драгоценную душу».

Питер Далтон
Технический директор, Bluepoint Games


Для меня самый грозный и приятный босс в игре — Огненный соглядатай. Он быстрый и сильный, знает как испытать ваше мастерство и подготовку. Высокое сопротивление огню обязательно, и не дайте ему загнать вас в угол! У вас не будет ни единого шанса на ошибку, так что придется выложиться на все сто! Я помню, когда наконец победил этого амбала, то бросил контроллер, начал бегать по дому и кричать от радости, как сумасшедший. Моя семья подумала, что я в лотерею выиграл.

Марк Скелтон
Художественный директор, Bluepoint Games


Мой любимый босс — Король Штормов, гигантский скат, летающий над Болетарией. Когда я увидел, как он приближается, и оценил его размеры, то рот открыл от удивления. «Мне его никогда не победить», — подумал я, и много раз погибал от его ледяных копий.  В конце концов я его победил, понемногу снижая здоровье заклинаниями и стрелами.  Но потом я понял, что могу использовать [СПОЙЛЕР], который есть на этом уровне, причем использовать так, чтобы получить самые необычные, фантастические эффекты. И тогда я поразился во второй раз, но уже изобретательности разработчика. 

Сюхэй Ёсида
Глава инди-подразделения SIE

Как видите, боссы — это очень любимая и важная составляющая игры Demon’s Souls. Мы понимали, что при разработке Demon’s Souls для PS5 нам придется потратить много времени на воссоздание всех этих противников, сохранив при этом их ключевые особенности и игровой процесс. Нам было важно вдохнуть в них новую жизнь, добавив массу деталей не только в их облик, но и в движения, сделать их еще более грозными, пугающими и ужасными.

Огненный соглядатай, способный поджечь вас одним ударом, или слепой Старый Герой, в бою с которым любой шорох может лишить вас победы — все эти ужасающие, невероятные боссы ждут, когда вы бросите им вызов. Кто из них станет вашим главным соперником?

Пожалуйста, введите дату рождения.