Главная тема Мира творчества – музыка в игре «‎Сэкбой: Большое приключение»

0 0
Главная тема Мира творчества – музыка в игре «‎Сэкбой: Большое приключение»

Узнайте, как Sumo Digital наполнила платформер для PS5 таким количеством удивительных песен.

Вот и свершилось… «‎Сэкбой: Большое приключение» добралась до магазинов. Игра может похвастаться замечательной подборкой новых (и старых!) композиций и полностью переосмысленной системой взаимодействия: пока это наш самый грандиозный саундтрек в истории франшизы. Я хотел бы вкратце рассказать вам, чем мы занимались в последние годы, а также о том, какая музыка ждет вас в большом приключении. Можете не бояться: в этой статье нет спойлеров!

https://www.youtube.com/watch?v=gpMCq5V726k&feature=youtu.be

Музыкальное наследие

Мы большие поклонники оригинальных игр LittleBigPlanet, причем многие из нас одно время даже работали над этой франшизой, так что мы понимали, что должны с должным уважением отнестись к ее музыкальному наследию.

Как композиторы и руководители разработки последней игры о Сэкбое, мы сразу отметили для себя несколько важных пунктов, которым необходимо следовать: это создание неповторимых и заводных композиций, совершенствование игрового процесса и принятие смелых решений.

Для этого нам нужно было задать себе два ключевых вопроса: «Как нам продолжить музыкальное наследие, вывести его на новый уровень?» и «Как при помощи новой зажигательной музыки расширить масштабы игры?».

Ответ на оба вопроса, как мы полагали (или, вернее будет сказать, надеялись!), лежит в стремлении разнообразить игру в самых разных направлениях. Так мы решили пригласить популярных музыкантов, а также вложить еще больше усилий в поиск новых талантов. Мы изучали, как классическая музыка сочетается с современными технологиями звукозаписи. Мы очень тесно работали с именитыми музыкантами и расширили поиск новых выдающихся композиторов. Но самая главная цель всех этих поисков была одна – вызвать улыбку на лицах игроков.

Герой из шкатулки

Как вы уже узнали из замечательной публикации Неда, разнообразие – один из ключевых факторов во время выбора музыкального направления. Нами двигало огромное желание сделать каждый уровень неповторимым, чтобы регулярно удивлять игроков новыми механиками в игре. И без музыки тут не обойтись, поэтому наша амбициозная студия решила добавить на все ключевые уровни в игре уникальное музыкальное сопровождение. Я очень хотел, чтобы игроки не только восхищались прохождением уровней, но и с нетерпением ждали, что их ждет на следующих этапах игры.

Мы можем похвастаться длинным списком новых композиций уже знакомых и новых для франшизы композиторов, а также впечатляющим перечнем эксклюзивных композиций от талантливых артистов. В игре будет шикарная подборка лицензированной музыки, которая охватывает целое столетие, от новых восходящих талантов до звездных ди-джеев и членов Зала славы рок-н-ролла. Мы не боялись экспериментировать, так что ждите новые версии оригинальных саундтреков и несколько переосмысленных версий узнаваемых песен, которые также достойны упоминания!

Когда песни начинают «играть»

Интерактивность – важнейший элемент игры для нас. В предыдущих играх нам удавалось добиться подходящего уровня интерактивности звукового сопровождения, но вот лицензированная музыка воспроизводилась только последовательно. И мы захотели изменить эту тенденцию в «‎Сэкбой: Большое приключение» – нам нужно было использовать лицензированную музыку таким образом, чтобы она стала неотъемлемой частью прохождения игры.

Мы окончательно решили, что звуковое сопровождение и лицензированная музыка должны быть интерактивными. Для этого мы отдельно записывали музыкальные партии инструментов каждой композиции, а также разбивали их на отрезки. Так на основе местонахождения игрока и его действий мы можем в режиме реального времени менять не только саундтрек, но и аранжировку.

То есть каждая песня будет еще сильнее влиять на игрока. Музыка зарождается в начале игры, развивается вместе с сюжетом, реагирует на действия игрока, достигает своего пика, а затем подходит к финалу. Ну а то, что нам выпал шанс сделать это с композицией группы King Gizzard & the Lizard Wizard, – приятное дополнение!

Мы захотели переплести с музыкальной прогрессией и другие звуки. Диапазон тональностей большинства звуковых эффектов в игре очень широк, поэтому мы задумались: «может ли звуковое сопровождение в игре стать частью музыки?».

Как итог, мы значительно переработали гармоническую и ритмическую системы. С их помощью звукорежиссеры могут создавать звуковые эффекты, которые изменяются в зависимости от играющей музыки и синхронизируются с их ритмом и основными мотивами.

В результате мы имеем подборку звуковых эффектов, идеально сочетающихся с саундтреком: в точках возрождения, во время получения коллекционного предмета или значков уровней, а также в ключевых элементах пользовательского интерфейса. И даже во время жужжания приближающейся бомбопчелы!

Развитие этих систем позволило нам создать целый ряд, скажем, «выделяющихся» музыкальных моментов. Мы хотели, чтобы уровни в игре напоминали музыкальные клипы, а игроки стали их главными действующими лицами. Конечно, важно было избежать излишней прямолинейности, из-за которой игроки старались бы поскорее пройти уровень. Напротив, мы превратили игру в мир песен, музыки, ритма и даже отсылок к некоторым знаменитым произведениям – в итоге у нас получился грандиозный танцевальный праздник.

Думаю, это все, о чем я хотел вам рассказать. Официальный саундтрек со всеми вышеупомянутыми композициями выходит сегодня на всех цифровых платформах, а прослушать их можно здесь. А еще мы опубликовали официальную подборку избранных лицензированных композиций, которую можно найти здесь.

Мы получили массу удовольствия, составляя этот саундтрек, поэтому я очень рад, что вы наконец-то сможете его прослушать! Как и вся игра, он пропитан нашей любовью и позитивом. Мельчайшие детали и вихрь зажигательных мелодий непременно заставят вас улыбнуться. Для нас всех сейчас это точно не будет лишним!

Пожалуйста, введите дату рождения.