Победители голосования за игру 2020 года по версии PlayStation.Blog

5 0
Победители голосования за игру 2020 года по версии PlayStation.Blog

Более 2.5 миллионов голосов в 17 категориях. Это наше самое успешное голосование за всю историю активности.

Вот это да! Несмотря на более короткий период голосования, чем в прошлом году, количество голосов в «Игра года» составило два с половиной миллиона суммарно по всем категориям. Спасибо вам!

Долгожданная «Одни из нас: Часть II» от Naughty Dog стала абсолютным чемпионом в этом году по версии читателей блога PlayStation, получив максимальное количество голосов сразу в девяти номинациях, но не переживайте – впереди ещё много сюрпризов. Продолжайте читать, чтобы узнать всех победителей финального голосования 2020 года, а затем дайте нам знать в комментариях, как проголосовали лично вы.

Увидимся в 2021 году!

Лучшее Повествование

«Одни из нас: Часть II»

«Одни из нас» по праву считается одной из лучших с точки зрения повествования среди видеоигр, поэтому сценаристам из Naughty Dog пришлось постараться, чтобы соответствовать заданной планке. Именно повествование делает это амбициозное, подробное и атмосферное продолжение ещё более впечатляющим. От старых навязчивых идей, которыми поглощена Элли, до нового персонажа Эбби со своими собственными проблемами – «Одни из нас: Часть II» поднимает важные темы с самого начала и до финальных титров. Также в этой номинации нельзя не отметить заслуги мастеров повествования из Sucker Punch, Insomniac и Square Enix.

«Призрак Цусимы»

«MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес»

Final Fantasy VII Remake

Лучшее использование геймпада DualSense

Astro’s Playroom

Скрежет и скольжение по льду, падение легких капель дождя на зонтик и сопротивление скрученной пружины – Astro’s Playroom передаёт огромный спектр ощущений с помощью нового беспроводного контроллера DualSense. И игроки ощутили их все, предоставив игре платиновый трофей в этой номинации. «MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес», Call of Duty: Black Ops Cold War и Demon’s Souls закрывают подборку финалистов номинации с золотым, серебряным и бронзовым трофеями соответственно.

«MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес»

Call of Duty: Black Ops Cold War

Demon’s Souls

Лучшее использование функций доступности

«Одни из нас: Часть II»

Подобный функционал был всегда важен в играх, но Naughty Dog, Sucker Punch, Insomniac и Ubisoft в этом году добавили новые возможности, которые гарантируют, что в их игры сможет играть как можно больше игроков. Поздравляем не только победителей, но и каждого, кто смог насладиться играми в полной мере, благодаря усилиям этих команд.

«Призрак Цусимы»

«MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес»

«Assassin’s Creed Вальгалла»

Лучшая демонстрация графических возможностей

«Одни из нас: Часть II»

Naughty Dog славится созданием игр с завораживающим уровнем детализации, и «Одни из нас: Часть II» – самое технически впечатляющее достижение команды на данный момент. Поверните камеру, пока Элли борется с врагом, и вы увидите её лицо, переполненное эмоциями от напряжения. Или встаньте рядом с крутым уступом, играя за Эбби, и станьте свидетелем её тунельного зрения и мгновенно усиливающейся акрофобии. 2020 год был отличным годом для визуально потрясающих игр, включая интерпретации древней Японии, Нью-Йорка вселенной Marvel и мрачного фэнтезийного мира Болетарии.

«Призрак Цусимы»

«MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес»

Demon’s Souls

Лучшее художественное повестование

«Призрак Цусимы»

Поразительное внимание студии Sucker Punch к деталям позволяет этой самурайской эпопее в открытом мире попросту никогда не упускать возможности произвести впечатление на игрока. «Призрак Цусимы» не оставит вам выбора, кроме как пользоваться фоторежимом особенно активно в ходе череды сюжетных событий и своём неожиданном преображении в виде сетевого режима «Легенды»! Она, как и другие победители в этой категории, стали прекрасным поводом нажимать на кнопки Share или Create как можно чаще.

«Одни из нас: Часть II»

«MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес»

Final Fantasy VII Remake

Лучший саундтрек

«Одни из нас: Часть II»

И вот ещё один трофей нашего голосования уходит в копилку «Одни из нас: Часть II». Тем не менее, все четыре победителя подчёркивают разнообразие саундтреков этого года, идеально передавая звуковой ландшафт исторических приключений, современных героических настроений, ужасов ближайшего будущего и фантастических городов. Будь то насыщенное действо на экране или наслаждение одиночеством в приятных локациях, эти саундтреки стоят того, чтобы поставить их на «Повтор».

«Призрак Цусимы»

«MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес»

Final Fantasy VII Remake

Лучший дизайн звука

«Одни из нас: Часть II»

Достижения Naughty Dog при работе над звучанием своего популярного сиквела не ограничиваются только лишь замечательным саундтреком. Впечатляющий звуковой дизайн игры – лучшим подтверждением чему является ошеломляющая своей сложностью симуляция дыхательной системы – добавляет важные детали, чтобы мир игры ощущался ещё живее и полноценнее. Прерывистое дыхание, взведение винтовки, скрежет металла, вой зараженного – всё это и многое другое ещё больше работает на погружение в атмосферу «Одни из нас: Часть II».

«Призрак Цусимы»

Call of Duty: Black Ops Cold War

Demon’s Souls

Лучший мультиплеер

Call of Duty: Warzone

Легендарный плавный игровой процесс шутеров от Activision встречает популярный жанр «Королевская битва» – именно так можно описать этого исполина среди игр аналогичного жанра. Обновления контента позволяют постоянно поддерживать интерес, особенно благодаря новым игровым режимам и праздничным мероприятиям, включая камео Пилы и Кожаного Лица во время Хэллоуина. А ещё вы отдали должное безумному веселью Fall Guys, сосредоточенной напряженности Black Ops Cold War и совместной игре для четырех игроков в режиме «Легенды» игры «Призрак Цусимы».

Fall Guys: Ultimate Knockout

Call of Duty: Black Ops Cold War

«Призрак Цусимы: Legends»

Лучшая спортивная игра

Tony Hawk’s Pro-Skater 1 & 2

Потрясающий набор невероятных ремейков Activision вновь получил пополнение, на этот раз в лице THPS 1 + 2. Разработчики из Vicarious Visions обновили как внешний вид скейтеров, так и любимые многими локации, сохранив при этом точную, но доступную схему управления, которая сделала сериал знаменитым. В то время как Бэрдмэн лихо обскакали соперников в соревновании за лучшую спортивную игру, мы не можем не отметить отличные игры EA, 2K и Codemasters.

FIFA 21

NBA 2K21

Dirt 5

Лучший новый персонаж

Майлз Моралес в роли Человека-паука («MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес»)

2020 год ознаменовался появлением новых харизматичных персонажей в играх, но именно Майлз Моралес занял лидирующую позицию в этом конкретном опросе. Несомненно, на это повлияла искренняя, уникальная история от Insomniac, в центре которой Майлз стал своим собственным Человеком-пауком. Дзин, Эбби и Эйвор забирают с собой золотой, серебряный и бронзовый трофеи, соответственно.

Дзин Сакай («Призрак Цусимы»)

Эбби («Одни из нас: Часть II»)

Эйвор («Assassin’s Creed Вальгалла»)

Лучшая независимая игра

Fall Guys: Ultimate Knockout

Шумные, каждый-сам-за-себя-моменты сделали Fall Guys ранее в этом году уникальным феноменом, поэтому нет ничего удивтельного, что эти неуклюжие прыгучие бобы забрались на пьедестал нашего списка. Товарищи по PlayStation Plus – Bugsnax и Worms Rumble – получают золотой и серебряный трофеи, а уникальный подход Skater XL к управлению трюками принес ему заслуженную бронзу.

Bugsnax

Worms Rumble

Skater XL

Лучший игровой момент года

«Одни из нас: Часть II» – решающее противостояние

Без спойлеров! В смелом и потрясающем сиквеле от Naughty Dog конфликт, планомерно длящийся на протяжении всей игры, в определённый момент перерастает в драматическое крещендо. Эмоциональные потрясения и воспоминания, которые привносят главные герои в это решающее противостояние, настолько остры и волнительны, что потребуют вашего полного внимания. Другими лучшими моментами года становятся путь в роли Дзина по полям Цусимы в самом начале его путешествия и первые «магические» ощущения от контроллера DualSense.

«Призрак Цусимы»: Впервые проносимся на коне по землям Цусимы

«MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес»: Сцена на мосту

Astro’s Playroom: Впервые ощущаем тактильную отдачу и адаптивные триггеры

Лучшая игра для PS VR

Star Wars Squadrons

Очарование возможностью (виртуально) забраться внутрь культовых звездных истребителей сделало Star Wars: Squadrons приключением, которое попросту нельзя пропустить! Как оказалось, возможность проноситься мимо астероидов и уклоняться от ведущегося со всех сторон вражеского огня, находясь в кабине истребителя, действительно, цепляет людей! Золотой, серебряный и бронзовый трофеи уходят же Marvel’s Iron Man VR, «Грёзам» и The Walking Dead: Saints and Sinners.

Marvel’s Iron Man VR

«Грёзы»

The Walking Dead: Saints and Sinners

Игра года для PS4

«Одни из нас: Часть II»

В год, когда эксклюзивы PlayStation были сильны как никогда, за звание лучшей игры для PS4 шла жаркая борьба. Но в конце концов эмоционально заряженное продолжение от Naughty Dog завоевало платиновую награду. Открытый мир самурайского эпоса «Призрак Цусимы» от Sucker Punch получает золото, Final Fantasy VII Remake – серебро, а бронза уходит к «MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес».

«Призрак Цусимы»

Final Fantasy VII Remake

«MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес»

Игра года для PS5

«MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес»

«MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес», действительно, смогла заявить о себе в голосованиях о играх года, заработав столько наград от пользователей, что у вас скорее паутина кончится, чем вы сможете выстрелить в каждую из них веб шутером. Она даже превзошла другие игры, вышедшие во время запуска PS5: Demon’s Souls, Assassin’s Creed Вальгалла и Astro’s Playroom, и получила желанный платиновый трофей игры года для PS5 – примите наши поздравления, Insomniac!

Demon’s Souls

«Assassin’s Creed Вальгалла»

Astro’s Playroom

Самая ожидаемая игра

Новая часть God of War

Простого факта подтверждения разработки нового God of War было достаточно, чтобы заинтриговать и заставить участников голосования в блоге (и даже сотрудников!) с нетерпением ждать новой информации. А мощные анонсы Horizon Forbidden West, Resident Evil Village и Final Fantasy XVI доказывают, что будущее, действительно, выглядит многообещающе.

Horizon Forbidden West

Resident Evil Village

Final Fantasy XVI

Студия-разработчик года

Naughty Dog

Создание продолжения одной из самых известных игр для PlayStation было непростым делом, но Naughty Dog уверенно справилась с этим. Каждая составляющая «Одни из нас: Часть II» – сюжет, окружение, анимация персонажей и многое другое – доказывает, что студия разработки реализовала все компоненты своей игры на высшем уровне. И вы с этим, явно, согласны. Также признание своей фантастической работы заслужили Insomniac Games, Sucker Punch и Square Enix, которые заработали золотой, серебряный и бронзовый трофеи, соответственно.

Insomniac Games

Sucker Punch

Square Enix

Комментарии закрыты.

5 комментариев

  • Какие же вы имбецилы, игры к PS продаете, а PS нет… на чем играть в ваши игры?
    Суперменеджеры унылые вы где все?

    • Поддерживаю!

    • присоединюсь.
      зачем мне джойстик от пс5 и игры от пс5 если самой пс5 в продаже нет.
      все что заставляет сидеть и ждать пс5 так это библиотека игр в 500+ штук.
      поговорил с продавцами в магазинах, говорят что появятся, конец января и то не факт. смешно.

  • Рад что финалка столько призов собрала. А вот прикола с саундтреком в TLOU2 я не понял, так как его там почти нет.

  • вам бы не соц опросы устраивать а наладить производство и продажи приставки. месяц со старта и в магазинах нет.

Пожалуйста, введите дату рождения.