Мировые финалы чемпионата FIA Gran Turismo Championships 2020 готовят нам три дня эпичных гонок

1 0
Мировые финалы чемпионата FIA Gran Turismo Championships 2020 готовят нам три дня эпичных гонок

Что было, когда лучшие гонщики игры Gran Turismo сошлись в очном соревновании?

Уже третий год подряд вокруг сертифицированных FIA чемпионатов Gran Turism стоит небывалый ажиотаж, а число поклонников и участников неизменно растет. Новый сезон стартовал в феврале с захватывающих гонок на мероприятии Мировой серии 2020 в Сиднее. Японец Такума Миядзоно стал победителем Кубка наций, а Николас Рубилар (Чили), Рэндолл Хейвуд (США) и Коке Лопес (Испания) добыли победу для BMW в Серии производителей.

А дальше вы знаете, что произошло. Глобальная пандемия вынудила целые страны уйти на карантин и закрыть границы. До конца года Мировая серия больше не проводилась вживую.

Однако у чемпионатов этого года есть одно преимущество – большинство гонок проходят по сети. Участники из пяти континентов сражались между собой в заезде из более 30 раундов в Интернет-серии 2020 года.

В ноябре прошли сразу три региональных финала, которые транслировались в прямом эфире на YouTube. Их итоги доступны здесь.

Так, декабрьский мировой финал пополнили новые лихие гонщики игры Gran Turismo.

Карантин не помешал нам создать потрясающую арену для гонок. После создания нового виртуального дома для Мировой серии 2020 года и заключения партнерского соглашения с новым партнером серии – фотоаппаратом «Sony α» (Альфа), мы устроили трансляцию, на которой собрали всех участников из 14 различных стран (и даже нескольких часовых поясов).

И нас вновь ожидала выдающаяся гонка.

День первый – Кубок GR Supra GT

Первенство стартовало с разогрева: финала монокласса кубка GR Supra GT при содействии Toyota.   Спустя два полуфинала число участников сократилось с 24 до 12 пилотов.

Грамотный выбор шин и высокая скорость помогли японцу Такуме Миядзоно первым пересечь финишную черту и даже в один момент гонки оторваться от преследователей на целых 20 секунд. Он заслуженно забрался на вершину пьедестала и получил награду победителя кубка GR Supra GT 2020 года, оставив позади себя бразильца Лукаса Бонелли и 18-летнего испанца Хосе Серрано.

День 2 – Серия производителей

Второй день мирового финала был отведен Серии производителей. 12 фирм-производителей (включая Toyota и Mazda – официальных партнеров серии) представляли 36 участников по три пилота в команде. Победитель вычислялся путем суммирования очков всех гонщиков в команде после одного заезда.

Большой финал Серии производителей состоял из 30 кругов и проходил на автодроме «Интерлагос», где столкнулись лицом к лицу чемпионы прошлых двух Кубков наций: победитель 2017 года бразилец Игор Фрага (и настоящий пилот F3) представлял Honda, а чемпион 2018 года турок Микаил Хизал сидел за рулем Subaru.

В результате увлекательной и равной гонки – а также борьбы тактик применения шин Michelin, которые используются всеми гонщиками по условиям гонки, – Хизал пришел первым и принес победу в чемпионате команде Subaru, куда также входили американец Дэниел Солис и тот самый Такума Миядзоно.

Команда BMW заняла второе место, опередив команду Mercedes-Benz.

День 3 – Кубок наций

Чемпионат FIA GT 2020 достиг своего пика во время прохождения Кубка наций, в котором 16 лучших гонщиков со всего мира должны были выявить сильнейшего в течение трех заездов. Очки в большом финале стоят в два раза больше, и лишь двое пилотов – Миядзоно и итальянец Валерио Галло – ожесточенно сражались до самого последнего поворота, вынуждая всех зрителей приподняться со своих мест от напряжения.

Противостояние Миядзоно и Галло началось довольно рано, когда японец занял поул-позицию в первой гонке на трассе «Фудзи Спидвей». Его новый впечатляющий автомобиль Toyota GR Yaris опережал итальянского пилота на две позиции. Но Галло проделал блестящий тактический маневр, который позволил ему безупречно пройти всю трассу и первым добраться к финишу, в то время как Миядзоно пришел только 9-м. Чемпион региона Азия и Океания быстро наверстал упущенное, заняв поул-позицию во второй гонке на коварной автомагистрали Tokyo Expressway – дождливая погода в городе Ист Аутер Луп сыграла злую шутку с шинами Michelin автомобиля Porsche 911 RSR. Миядзоно показал свои навыки вождения во всей красе, когда опередил испанца Хосе Серрано на последнем повороте. Галло так и не удалось найти свой ритм на этой трассе, и он пришел 10-м.

В большом финале ожидалась большая интрига, так как двухочковые лидеры Миядзоно и Серрано неудачно выступили в квалификации, заняв 7-е и 8-е места соответственно. Галло, приметив свой шанс, промчался на стильном Mazda RX-Vision GT3 Concept по трассе «Сарта» (Sarthe) (также известной как «24 часа Ле-Мана») и занял поул-позицию на 10-м кругу.

Пилоты использовали разные стратегии на пит-стопах и выдали потрясающее шоу, во время которого за первенство боролись такие гонщики, как австралиец Коди Никола Латковски, японцы Томоаки Яманака и Риота Кокубун, а также канадец Эндрю Брукс. Спустя 10 кругов первым финишную черту пересек Галло, а Миядзоно занял 2-е место. Тем не менее, этого было достаточно, чтобы победу в Кубке наций 2020 года одержал японец. Он набрал 45 очков, в то время как Галло набрал 42, а 3-е место досталось Кокубуну с 29 очками. Таким образом, он стал абсолютным чемпионом мирового финала, добыв победу во всех трех мероприятиях к своим медалям за выступление в Мировой серии 2020 года в Сиднее и финале региона Азии и Океании.

Возможно, кто-то хочет поскорее забыть 2020 год, но для Такума Миядзоно он надолго останется в сердце.

Трансляции всех трех мероприятий доступны на канале Gran Turismo в YouTube. Все итоги и подробности доступны здесь: https://www.gran-turismo.com/

Комментарии закрыты.

1 комментарий

  • Мвидео, Эльдорадо, Ситилинк в Росии продаю консоли сотрудникам и их знакомым барыгам с Авито, простые игроки не могут купить консоль по сей день, примите меры!!!!

Пожалуйста, введите дату рождения.