Разработчики PlayStation назвали свои самые любимые игры 2020 года

1 0
Разработчики PlayStation назвали свои самые любимые игры 2020 года

Guerilla, Santa Monica Studio, Sucker Punch, Capcom и другие компании сделали свой выбор

За последние 12 месяцев игровая индустрия подарила нам огромное многообразие захватывающих миров, харизматичных персонажей, впечатляющих игровых механик и саундтреков. Мы уже изучили все ваши игровые предпочтения. Теперь пришел черед ведущих представителей индустрии поделиться своими любимыми играми для PlayStation за 2020 год.

Demon’s Souls

Разработчики PlayStation назвали свои самые любимые игры 2020 года

Выбирает…

«В этому году вышло немало потрясающих игр, но я остановлюсь на Demon’s Souls. Я прежде не играл в оригинальную игру, но влюбился в этот жанр в 2015 году благодаря игре Bloodborne, поэтому я с еще большим энтузиазмом ждал выхода PS5, чтобы впервые сыграть в Demon’s Souls. И эта игра выглядит просто восхитительно. Студия Bluepoint Games постаралась на славу!

Джейсон Коннел (Jason Connell), творческий и художественный директор студии Sucker Punch – «Призрак Цусимы»

«Мой выбор – Demon’s Souls. Миры в этой игре невероятно страшные и очаровывающие. Немногие игры способны вызвать такие ощущения напряжения и тревоги. Вы только начинаете чувствовать свое превосходство, как игра тут же опускает вас на землю. Она постоянно давит на ваши нервы. Она вызывает чувства восхищения и возмездия, а когда, очередной, казалось бы, бессмертный босс сражен, то и собственного достоинства. Свои победы вы добываете на деле. С этой игрой меня связывают узы любви и ненависти. Я люблю ее… она ненавидит меня».

Нед Уотерхаус (Ned Waterhouse), разработчик студии Sumo Digital — Сэкбой: Большое приключение

«Кажется невероятным, сколько вышло отличных игр, римейков и переизданий в 2020 году, учитывая, каким тяжелым он оказался для всех нас. Немало игр стали для меня по-настоящему уникальным опытом. Они вдохновляли меня, и я с надеждой смотрел вперед в эти мрачные времена.

«Я недавно смотрел на список игр, вышедших в этом году. Большую часть я уже прошел, причем в некоторых даже взял платину, а в некоторых мне не хватило всего одной-двух наград до платины. Меня ожидал тяжелый (как я думал) выбор моей любимой игры года. Но что бы я ни делал, я всегда приходил к выводу, что оригинальную игру Demon’s Souls 2009 года можно назвать одной из самых влиятельных игр в истории, а переиздание 2020 года от студии Bluepoint Games окончательно уничтожило мои сомнения, как это делает в NG+++ черный фантом по имении Гарл Винланд, когда вы пропускаете удар.

Студия Bluepoint Games отлично поработала над переизданием игры, внеся в нее самые необходимые улучшения. К тому же эта игра – технический шедевр. Лучше и не придумаешь: 60 кадров в секунду, прекрасная анимация игрока, плавные вражеские атаки и сверхбыстрая загрузка.

К счастью, мне удалось взять пару дней отгула с работы во время выхода PS5. Четыре подхода по 12 часов игры – и платина моя. Но я до сих пор играю в эту игру, пробую разные навыки и каждый день жду свободного часа, чтобы вернуться в Болетарию».

Генри Маркус (Henri Markus), разработчик игры Returnal, Housemarque

Doom Eternal

Разработчики PlayStation назвали свои самые любимые игры 2020 года

Выбирает…

«До многих игр я так и не добрался в этом году, так как был сосредоточен на разработке Crash Bandicoot 4. Но среди игр, в которые мне все же довелось сыграть, я выделю Doom Eternal. В 2016 году игра Doom стала свежим глотком воздуха и, казалось, что никому не удастся ее переплюнуть, но Doom Eternal удалось подхватить запал предшественницы. Помимо того, чтобы сделать вселенную Doom ЕЩЕ масштабнее (что заметно невооруженным глазом), разработчики акцентировали внимание на механике сражений. В сравнении с играми-предшественницами бои теперь ощущаются совершенно иначе: “зверские убийства” напрямую связаны со шкалой здоровья, а способов заполучить броню или боеприпасы стало еще больше. Теперь у вас в голове сидит только одна мысль во время бойни: сколько осталось патронов. Такие грандиозные перемены и удивительно огромные масштабы игры сделали ее поистине незабываемой. Да и как можно не полюбить игру, в которой есть уровень под названием «Кровавое гнездо». Команде разработчиков игры Doom Eternal каким-то чудом удалось сделать ее одновременно серьезной и страшно веселой».

Луис Стаддерт (Louis Studdert), продюсер, Toys for Bob — Crash Bandicoot 4

Fall Guys: Ultimate Knockout

Разработчики PlayStation назвали свои самые любимые игры 2020 года

Выбирает…

«Простые правила, улетный игровой процесс, и главное – можно играть всей семьей. Игровой процесс великолепно сочетает в себе старые и новые элементы, заставляя игрока полагаться на удачу, совершенствование навыков и стратегию. То, что везение в игре очень сильно зависит от физического контакта между игроками – просто фантастика, ведь так намного сложнее выплескивать свое разочарование. Давно я так не смеялся во время игры».

Хидэаки Ицуно (Hideaki Itsuno), режиссер, Capcom — Devil May Cry 5: Special Edition

«Охваченный волной популярности игры, я даже и не заметил, как провел целую ночь, пытаясь заполучить ту самую корону…»

Наоки Хамагути (Naoki Hamaguchi), режиссер, Square Enix — Final Fantasy VII Remake

Призрак Цусимы

Разработчики PlayStation назвали свои самые любимые игры 2020 года

Выбирает…

«Игра получилась отточенной и блестящей, как верная катана самурая. Нет легенды лучше для совместного прохождения с друзьями».

Кит Ли (Keith Lee), генеральный директор, Counterplay — Godfall

«Игра от студии Sucker Punch Productions радует не только своей технической стороной, но и утонченным вниманием к деталям. Мне, как японцу, очень понравились исторические отсылки в игре».

Масаёси Ёкояма (Masayoshi Yokoyama), разработчик и сценарист, Ryu Ga Gotoku Studio — Yakuza:Like A Dragon

«Еще благодаря серии InFamous я влюбился в игры от студии Sucker Punch, но «Призрак Цусимы» произвела на меня огромное впечатление. Представляю, как им было тяжело создать игру о Японии периода Камакура. Тем не менее, им удалось удивить меня потрясающей графикой и выверенным игровым процессом. Наша студия Team Ninja разработала немало боевиков с поединками на мечах, но мы были полностью очарованы этой игрой. И теперь мы будем стремиться создать настолько же «благородную» игру, какой является «Призраке Цусима»».

Фумихико Ясуда (Fumihiko Yasuda), продюсер, Team Ninja — Nioh 2

«”Призрак Цусимы” занимает особое место в моем сердце. Художественный стиль, персонажи и музыка великолепно отражают период самураев. ”Призрак Цусимы” – одна из самых ожидаемых мной игр 2020 года, и студия Sucker Punch не подвела».

Рафаель Грассетти (Rafael Grassetti), художественный директор, Santa Monica Studio — God of War

Ikenfell

Выбирает…

«Я хотел отдать предпочтение потрясающей Final Fantasy VII Remake, но буквально под конец года мое сердце выкрала игра Ikenfell! Меня покорили ее тактические ролевые поединки и сюжет о волшебниках со сложным характером, пытающихся набить себе цену. Это лучшая классическая ролевая игра, в которую я играл в последние годы. Не откладывайте ее в долгий ящик. Ах да, саундтрек – просто бомба!».

– Кевин Зун (Kevin Zuhn), творческий директор, Young Horses — Bugsnax

MARVEL’s Человек-Паук: Майлз Моралес

Выбирает…

«Моя любимая игра 2020 года – «MARVEL’s Человек-Паук: Майлз Моралес». Она разнообразна, а в игровом мире есть район Восточный Гарлем. А еще нам нравится играть в нее вместе с сыновьями, парить по Нью-Йорку и сражаться с преступниками».

Шон Эскейг (Shaun Escayg), творческий директор, Crystal Dynamics — Marvel’s Avengers

Resident Evil 3

Разработчики PlayStation назвали свои самые любимые игры 2020 года

Выбирает…

«В этом году дел у меня было по горло, но я выделил время для Resident Evil 3, потому что был в ВОСТОРГЕ от переиздания Resident Evil 2. Думаю, RE3 вышла просто потрясающей, особенно на фоне удручающего 2020 года. Сочетание ужаса и боевика дарит чувство полного удовлетворения от прохождения».

Дерек Ю (Derek Yu)- Spelunky 2

Одни из нас: Часть II

Разработчики PlayStation назвали свои самые любимые игры 2020 года

Выбирает…

«Первая часть “Одни из нас” – моя любимая игра всех времен. Мне казалось, что разработчикам удалось размыть грани возможного в видеоиграх. Я не мог спокойно усидеть на месте в течение всей игры. Мне было любопытно, какое направление режиссер Нил Дракманн выберет для второй части. Как его команда сможет поднять планку, установленную оригинальной игрой?

И разработчики не разочаровали. Судьбы знакомых героев переплелись самым неожиданным образом, а новые персонажи добавили перчинку в постапокалиптический мир саги “Одни из нас”.

Гевин Мур (Gavin Moore), творческий директор, SIE Worldwide Studios — Demon’s Souls

Она раскрывает все возможности PS4. Эта игра – эталон своего поколения. В ней чудесно все. Настоящий шедевр.

– Сирил Имберт (Cyrille Imbert), исполнительный продюсер, Dotemu — Streets of Rage 4

«Моя игра года – “Одни из нас: Часть II”. Она проникла мне прямо в душу. В ней раскрывается самая мрачная сторона человечества. Она доказывает, что среди ненависти и мести всегда можно найти сочувствие и надежду. Этот шедевр заставляет всех нас задуматься».

Энджи Сметс (Angie Smets), директор студии, Guerrilla

«На самом деле, так непросто выбрать что-то одно! Я недавно заполучил платиновый приз в Astro’s Playroom. Фантастическая игра с множеством отсылок к истории PlayStation… Но все же, в этом году мой выбор падет на новую главу в истории Джоэла и Элли – продолжение “Одни из нас”».

Стюарт Уайт (Stuart Whyte), сооснователь студии, London Studio

«Игру “Одни из нас. Часть II” можно смело назвать шедевром глубокого повествования. Это одна из немногих игр, в которых я не трачу время на повторное прохождение уровней, анализ тактики и просмотр публикаций с советами по подбору лучшего снаряжения и навыков. Во время игры я просто откидываюсь на спинку кресла и утопаю в блестящем творении студии Naughty Dog.

Мы с женой даже решили назвать нашу дочь Элли, если она у нас когда-нибудь родится. (Если вы это читаете, значит эти слова уже в Интернете. Пути назад нет).

Джейсон Чуанг (Jason Chuang) – старший менеджер по маркетингу продукции, miHoYo — Genshin Impact

«Я получил незабываемые впечатления от игры. Однозначно, это моя самая любимая игра в этом году. Мне всегда нравилось, как студия Naughty Dog подходит к деталям в своих играх, но игрой “Одни из нас. Часть II” они в очередной раз установили новую планку в игровой индустрии».

– Брайан Хортон (Brian Horton), творческий директор, Insomniac Games – «MARVEL’s Человек-Паук: Майлз Моралес»

Tony Hawk’s Pro Skater 1 и 2

Выбирает…

«Я будто очутился во сне, когда впервые за 20 лет вернулся в THPS. Даже и не сосчитать, сколько часов я убил на эту серию игр на оригинальной Playstation, но игровой процесс все такой же яркий и увлекающий, как и в моих воспоминаниях».

Энтони Пеппер (Anthony Pepper), старший разработчик, Mediatonic Game — Fall Guys: Ultimate Knockout

И хотя некоторым разработчиком, уделившим время нашему опросу, удалось сократить список до одной любимой игры, другим этот выбор дался нелегко. Вот что они сказали:

Persona 5 Royal и Streets of Rage 4

Выбирает…

«Я предпочитаю игры, в которые можно поиграть вместе с семьей, поэтому я никак не определюсь между двумя играми – Persona 5 Royal и Streets of Rage 4. Я играл в оригинальную игру Persona 5, когда она вышла в Японии в 2016 году, а версия Royal получилась еще более размашистой. Мы с женой и 5-летней дочуркой обожаем следить за персонажами и развитием замечательного сюжета. Думаю, я провел в игре уже больше 230 часов!

Совместная файтинговая игра Streets of Rage 4 отлично подходит для игры всей семьей. А простое управление далось легко даже моей дочери, и, между прочим, из нее вышел отличный боец. А еще я в восторге от отсылок к оригинальной игре. В связке с бесподобным саундтреком они вызывают сильное чувство ностальгии».

Питер Фабиано (Peter Fabiano), продюсер, Capcom — Resident Evil 3

Final Fantasy VII Remake и «Призрак Цусимы»

Разработчики PlayStation назвали свои самые любимые игры 2020 года

Выбирает…

«Тяжело выбрать среди столь отличных игр, вышедших в этом году… но сердце подсказывает мне выбрать Final Fantasy VII Remake. Эта игра всегда вызывает у меня глубокую ностальгию. Я стал поклонником серии еще с момента выхода самой первой игры! А вот душа мне подсказывает остановиться на игре “Призрак Цусимы”. Мне очень понравилось, как разработчикам удалось раскрыть идею игры за счет механик и систем в ней».

– Бенуа Ришер (Benoit Richer), помощник режиссера, Ubisoft — Assassin’s Creed Valhalla

«Призрак Цусимы» и «Одни из нас: Часть II»

Выбирает…

«Сложный выбор. У меня могут быть проблемы из-за таких решений, но я и впрямь не могу выбрать между “Призраком Цусимы” и “Одни из нас: Часть II”. Первая игра – очень увлекательная, и я невероятно рад за студию Sucker Punch. Путешествие по завораживающему миру Японии XIII века оказалось уникальным и прекрасным, как и сама игра. А графика в стиле фильмов Куросавы выглядит просто потрясающе. В свою очередь, “Одни из нас. Часть II” – очень напряженное приключение. В ней захватывает дух не только от сюжета и персонажей, но и от до мелочей проработанного мира. Такие игры врезаются в память, потому что они выталкивают игроков из зоны комфорта.

Даже и надейтесь, что я выберу одну игру. Я не стану это делать. Кстати, студиям Sucker Punch и Naughty Dog на славу удалось перенести свои игры на PS5».

Гермен Хульст (Hermen Hulst), глава PlayStation Studios

*Выраженные взгляды и мнения принадлежат лицам, представленным в блоге, и не обязательно отражают взгляды и мнения Sony Interactive Entertainment.
** Для сетевых многопользовательских режимов Demon’s Souls, Fall Guys, Призрак Цусимы: Legends, Streets of Rage 4 и Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 требуется подключение к Интернету и подписка PS Plus; оплата взимается автоматически до отмены. Действуют возрастные ограничения. Полные условия: https://www.playstation.com/legal/ps-plus-usage-terms/.

Комментарии закрыты.

1 комментарий

  • Возможно имелось в виду:
    «Даже и НЕ надейтесь, что я выберу одну игру. Я не стану это делать.

    – Гермен Хульст (Hermen Hulst)»

Пожалуйста, введите дату рождения.