Модифицируемое оружие, загадочные инструменты и рискованные эффекты: подробности о боевой системе Returnal

0 0
Модифицируемое оружие, загадочные инструменты и рискованные эффекты: подробности о боевой системе Returnal

Как Housemarque готовят вас к выживанию в грядущем шутере для PS5

Всем привет! Надеюсь, вам понравились свежие ролики о Returnal. А вот и новые подробности об игровом процессе, которых вы так ждали.

Returnal задумана как уникальный гибрид игровых стилей. В ней сочетаются взрывная динамика, удобное управление и безудержный расстрел врагов — и все это от третьего лица. Исследуйте непредсказуемый и постоянно меняющийся мир Атропос, выживайте в неистовых сражениях и жарких перестрелках, прерываясь только на захватывающие исследования. Мы сделали все возможное, чтобы играть в Returnal было не слишком просто, но достаточно интересно, и чтобы вам хотелось снова и снова возвращаться в этот захватывающий фантастический мир.

Модифицируемое оружие, загадочные инструменты и рискованные эффекты: подробности о боевой системе Returnal

Молнии и щупальца

В поисках средств для выживания на враждебной чужой планете Атропос Селена перепробует множество видов оружия и загадочных устройств. Что-то она принесет с собой, что-то найдет или смастерит своими руками. С небольшой частью способностей, доступных игроку в Returnal, можно ознакомиться в приведенном выше видео, а далее мы разберем их подробнее.

Селена получает несколько базовых видов оружия, которые можно модифицировать по ходу игры. Например, живой утробный изрыгатель поначалу ведет себя как всеми любимый дробовик. Но особенности оружия, которые вы со временем обнаружите и примените, изменят изрыгатель до неузнаваемости. Каждому типу оружия доступен свой набор особенностей: утробный изрыгатель может обзавестись взрывающимися снарядами или научиться создавать кислотные лужи при попадании, в то время как энергозаградитель учится получать дополнительные трофеи с убитых врагов или прикрывать игрока энергетическими щитами. Кроме того, объединяя несколько особенностей можно добиться неожиданных эффектов и создать уникальный стиль игры.

Также у каждого оружия будет режим альтернативного огня, случайным образом выбираемый из внушительного набора — от электрических импульсов энергетического потока до капсулы со щупальцами и тому подобного.

Для их применения не требуется даже перемещать палец со спуска — если у вас контроллер DualSense с адаптивным триггером, нажмите L2 до половины для прицеливания и выстрела в основном режиме, а затем выжмите ее до упора, чтобы перейти в альтернативный режим.

10 базовых видов оружия, более 90 особенностей (с 3 уровнями развития каждой) и 10 видов альтернативного огня — вы точно не будете скучать, подбирая комбинации.

Новое оружие попадается достаточно часто, но вооружиться Селена может только одним, и здесь выбирать придется с умом. Для преодоления различных препятствий и уничтожения врагов придется постоянно продумывать новые стратегии, поэтому игроку предстоит проявить необыкновенную гибкость мышления, поэкспериментировать с различными комбинациями оружия и развить навыки для выживания во враждебной среде Атропос.

Развитие

Смерть для Селены не избавление. После каждой гибели Селена возвращается к началу временной петли, за несколько мгновений до аварийной посадки на планету. Она теряет большинство способностей и вещей, добытых в предыдущем цикле… Большинство, но не все. Кое-что при смене циклов остается, и развитие не прекращается.

Один из таких постоянных элементов — таинственный Хтонос, инопланетный объект, создающий случайный предмет в начале каждого цикла. Это чужеродное устройство отслеживает ход вашей игры и на определенных уровнях развития выдает новые предметы, которые можно незамедлительно использовать и которые с этого момента навсегда пополняют список возможных трофеев.

Предметы, которые вы получаете или находите в странствиях по Атропос, существенно влияют на стиль игры, стратегию Селены и ее возможности. Есть средства нападения, например, деконструктор — управляемая бомба, уничтожающая ближайших врагов; защитные средства — например, кинетический сток, восстанавливающий здоровье за убийства в ближнем бою, и вещи, дающие Селене преимущество в определенных ситуациях.    

Награда за риск

Трофеев на Атропос много, но не забывайте: не все то золото, что блестит. Предметы, называемые «паразитами», производят не только положительные эффекты, но и вредят. Стоит дважды подумать, прежде чем брать паразита, который лечит вас при низком уровне здоровья, но в то же время превращает мертвых врагов в кислотные лужи.

Впрочем, хотя сбор паразитов — занятие определенно опасное, есть немало вариантов, при которых они могут здорово помочь вам. Например, есть артефакт, повышающий ваш максимальный запас здоровья за каждого используемого паразита.

В игре не раз приходится выбирать между риском и пользой, и такой выбор может разительно изменить ход игрового цикла. Здесь встречаются и «проклятые» контейнеры. В них лежат ценные трофеи, но при открытии происходит случайный сбой в работе скафандра. Например, Селена начинает получать урон при каждом взаимодействии с дверями или при использовании ключей для сундуков. Исправить такие поломки поможет только большое количество оболитов. Оболиты можно менять на ценные предметы, повышающие шансы на выживание, но если дела идут хорошо, возможно, стоит тратить их на активацию точек возрождения, где вы будете появляться после смерти с теми же предметами и способностями, вместо того чтобы начинать цикл заново.

Это лишь несколько общих примеров множества интересных вариантов развития сюжета и ситуаций, требующих делать нелегкий выбор. Returnal поступит в продажу 19 марта 2021 года. Оставайтесь с нами и ожидайте новых подробностей в ближайшие недели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Пожалуйста, оставайтесь доброжелательны, внимательны и собраны. Пообщаться на другие темы можно на наших Форумах.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.