Демо-версия Resident Evil Village Maiden выходит на PS5 сегодня

3 0
Демо-версия Resident Evil Village Maiden выходит на PS5 сегодня

Смотрите запись трансляции RE Showcase, и узнайте больше деталей об игровом процессе, а также взгляните на Resident Evil Re:Verse.

Говоря словами Барри Бертона из оригинальной игры Resident Evil: «Ну и представление!». Надеемся, давним поклонникам и новым членам семейства, познакомившимся с серией благодаря игре Resident Evil 7 biohazard, понравилась наша сегодняшняя презентация.

И хотя презентация Resident Evil окончилась, темы для обсуждения остались. Мы объявили, что игра выйдет на PlayStation 5 и PlayStation 4 уже 7 мая 2021 года; представили ролик с игровым процессом про обветшалый замок и его помешанных жильцов; продемонстрировали новый ролик, проливающий свет на мир игры Resident Evil Village; показали пухлого купца по имени Герцог (The Duke); и намекнули на еще одну зловещую личность, с которой Итану Уинтерсу предстоит столкнуться. И, конечно же, в честь 25-й годовщины Resident Evil мы представили Resident Evil Re:Verse – многопользовательскую сетевую игру с любимыми персонажами, доступ к которой владельцы Resident Evil Village получат бесплатно. Об этом мы расскажем подробнее чуть позже.

Демо-версия Resident Evil Village Maiden выходит на PS5 сегодня

А те, кого интересует высокая и таинственная женщина из роликов о RE Village… не переживайте, мы о вас помним. В новом ролике ей отведена заметная роль: она буквально нависла над тремя женщинами, которые также зовут готический замок своим домом. Личности всей четверки покрыты тайной, и пока все, что известно – это имя всеми любимой грозной хозяйки: леди Димитреску (Lady Dimitrescu). Чего мы не можем вам объяснить: где она берет шляпки таких размеров.

Конечно же, мы припасли для вас еще один сюрприз: отдельная от Resident Evil Village демоверсия Maiden уже сегодня будет доступна для загрузки только на PlayStation 5. Продюсер игры Resident Evil Village Питер Фабьяно (Peter Fabiano) ранее заявил на презентации Resident Evil, что главным героем демоверсии будет не Итан Уинтерс. Вы будете играть за персонажа по имени «Дева» (Maiden), и больше о ней ничего неизвестно. Вам предстоит спасти героиню из замка Димитреску, при этом не имея возможности драться или даже защищаться. Эта игра рассказывает отдельную короткую историю из мира основной игры RE Village.

Впечатленные уникальностью демоверсии, мы спросили у Питера, почему они решили создать отдельную от основной версию игры и как они воспользовались мощью консоли PS5. Итак, довольно терять время…

Дева

Мы попросили рассказать Питера о Деве, потому что ничего, кроме ее имени, мы больше не знаем. Питер объяснил: «Дева – это не имя, а характеристика главной героини. Девушка оказалась взаперти в замке Димитреску». Этот персонаж из демоверсии никак не связан с основным сюжетом Resident Evil Village, поэтому мы вряд ли увидим эту историю глазами Итана. По словам Питера, истории Девы и Итана происходят в разное время.

«События демоверсии Maiden разворачиваются не одновременно с основной сюжетной линией Resident Evil Village. Изначально Maiden создавалась, чтобы визуально познакомить игроков с замком Димитреску, но в итоге она обзавелась небольшой историей и головоломками». Поклонникам Resident Evil уже не раз доводилось бывать в других замках по ходу серии, поэтому здесь они почувствуют себя как дома. Действия RE Village и Maiden происходят в одном месте, но в разное время, поэтому остается только гадать, насколько сильно связаны эти две игры.

Впечатления

Наверняка любопытные игроки в поисках выхода из замка будут внимательно исследовать каждый его закоулок, и мы обратились к Питеру, чтобы узнать, чем его команда планирует удивить поклонников. «Maiden – это отдельная от Resident Evil Village демоверсия игры, – пояснил он. – Но сюжет разворачивается в том же мире, что и история RE Village». Он даже упомянул, что в демоверсии и полной версии игры есть несколько отсылок друг к другу, но найти их вы сможете только после прохождения обеих частей. «Вы заметите связь между ними, когда будете играть в Resident Evil Village или в Maiden после завершения основной версии».

Мы не станем заранее рассказывать вам, что именно вас ждет, но надеемся, что вам понравится демоверсия игры, а после выхода полной версии вы с горящими глазами окунетесь в нее, чтобы лично узнать все секреты!

Технологии

И наконец, мы узнали у разработчиков, как они использовали продвинутые технологии PlayStation 5 в демоверсии Maiden. «Вы сможете оценить трассировку лучей и трехмерный звук на PS5», – кратко обозначил Пит. В демоверсии широко используются новые технологии, которых стоит ждать и в RE Village, поэтому Maiden позволит нам украдкой взглянуть на следующее поколение жанра ужасов с элементами выживания. Само собой, мы не могли не спросить Питера по поводу его речи на презентации RE о том, как художественный стиль и технологии воссоздали пугающе прекрасный и детализированный мир в игре.

«Мы хотели, чтобы Maiden или хотя бы Resident Evil Village обладала потрясающей графикой, высокой частотой кадров и быстрой скоростью загрузки сцен, что сделает впечатления от игры еще более яркими. Технологии, упомянутые на презентации, помогли режиссеру донести свои идеи касательно игры в целом и ее художественного стиля в частности». Это заметно даже в мельчайших деталях окружения, предметов и моделей персонажей как в полной игре, так и в ее демоверсии.

А нам пора закругляться; напоминаем, что демоверсия Maiden игры Resident Evil Village уже доступна на PS5. Вы также можете оформить предзаказ игры для PlayStation 5 или PlayStation 4 в PS Store и получить эксклюзивный мини-саундтрек в качестве бонуса. Еще не обзавелись PS5? Не волнуйтесь, владельцы цифровой версии игры Resident Evil Village для PS4 из Северной Америки смогут бесплатно обновить игру до версии для PS5. Расширенное издание, в которое войдут памятные для Resident Evil 7 biohazard бонусы, также доступно на обеих платформах. Вы сможете сэкономить место для музыки, выбрав для ее сохранения магнитофон вместо печатной машинки, использовать фильтр «найденной пленки» и другие приятные бонусы.

А если вы настроены на игру самым серьезным образом, то коллекционное издание уже доступно на обеих платформах в избранных магазинах, и оно содержит все вышеперечисленные бонусы, а также фигурку Криса Редфилда, книгу с иллюстрациями, тканевую карту, коробку из-под коллекционного издания и упаковку «Стилбук». Ищите демоверсию Maiden и не забывайте, что Resident Evil Village выйдет на PlayStation 5 и PlayStation 4 уже 7 мая 2021 года. Вместе с покупкой игры вы также получите доступ к многопользовательской сетевой игре Resident Evil Re:Verse.

Демо-версия Resident Evil Village Maiden выходит на PS5 сегодня

*Предложения могут отличаться в зависимости от региона.

Комментарии закрыты.

3 комментария

  • Ура ,товарищи! Годнота идет!

  • Лучше бы PS5 завезли. PS Collection есть, Resident The Village есть, а PlayStation 5 нет

  • Контора высокомерных нубасов, восхваляют там себя выше Божества какого-то, вы блиать консоль в прошлом году осталую от прогресса сделали, пока вы еще 3 года будете ее подвозить по 10 штук, это таже самая PS4 будет хоспади, чтобы вы там обанкротились к хуям пиарщики позорные!

Пожалуйста, введите дату рождения.