Как Re:ZERO — Starting Life in Another World — The Prophecy of the Throne сохраняет связь с аниме

0 0
Как Re:ZERO — Starting Life in Another World — The Prophecy of the Throne сохраняет связь с аниме

Адаптация популярного сериала, новые персонажи и сотрудничество с авторами оригинала.

Re:ZERO — это история обыкновенного японского школьника Субару Нацуки, который волшебным образом оказывается в другом мире и получает способность «Посмертное возвращение», позволяющую после смерти обращать время вспять! Первый и второй сезоны аниме были очень популярны. Если вам понравилось аниме, ранобэ или манга, обязательно обратите внимание на игру по Re:ZERO.

Игра Re:ZERO — Starting Life in Another World — The Prophecy of the Throne выйдет на PS4 29 января 2021 года в Северной Америке и 5 февраля 2021 года в Европе. Советуем посмотреть свежий трейлер с обзором игры!

Сегодня мы побеседуем с Алексом Флаггом и Хиро Ватанабэ, которые руководили локализацией Re:ZERO — Starting Life in Another World — The Prophecy of the Throne, и узнаем, как шла работа над игровой адаптацией Re:ZERO.

Аниме и ранобэ Re:ZERO очень популярны на Западе, поэтому многие и так знают сюжет, но… Для тех, кто не знаком с Re:ZERO, можете на всякий случай рассказать о сюжете в общих чертах и о том, как связаны аниме и игра?

Хиро Ватанабэ: Re:ZERO рассказывает историю Субару, обычного японского школьника-хикки, который неожиданно попадает в совершенно другой мир. Он влюбляется в девушку-полуэльфа с серебряными волосами, которая оказывается претенденткой на престол королевства, и выясняет, что после смерти может вернуться назад во времени и исправить ошибки прошлого. Не хочу рассказывать слишком много, но Субару будет втянут во множество событий: на его пути встанут убийцы, сектанты, ведьмы и прочие необычные персонажи.

Re:Zero - Starting Life in Another World - The Prophecy of the Throne

Насколько мне известно, актеры озвучивания английской версии аниме Re:ZERO -Starting Life in Another World- снова вернутся к своим ролям! Сложно было работать над записью во время карантина?

Хиро: Да, работать в условиях карантина оказалось нелегко. Почти вся работа осуществлялась удаленно, однако мы тесно сотрудничали с той же студией, что озвучивала аниме, а режиссеры и актеры оттуда прекрасно знают свое дело. Конечно, у нас были технические сложности, но мне кажется, что в итоге все получилось отлично.

Re:Zero - Starting Life in Another World - The Prophecy of the Throne

Мы знаем, что в игре будет шесть новых персонажей. Можете рассказать чуть больше о Мелти и ее роли претендентки на престол?

Хиро: Мелти — монахиня, которая часто появлялась в рекламных материалах игры. У нее есть права на престол, но в отличие от остальных настойчивых претендентов она проявляет мягкость и сдержанность. Она и ее окружение добавляют интересную линию развития сюжета. Даже тем, кто знаком с Re:ZERO, будет интересно посмотреть, как будут разворачиваться события с участием новичков.

Все мы знаем, что у Re:ZERO много поклонников. Сложно было сделать игру такой, чтобы она понравилась фанатам?

Алекс: Есть элементы, которые поклонники точно хотят увидеть в игре. Ну знаете, такие вещи, которые «просто обязаны быть в игре по Re:ZERO». Одна из таких важных деталей — «Посмертное возвращение». Это интересный и уникальный элемент Re:ZERO, и мы рады сообщить, что он присутствует в игре.

Хиро: «Посмертное возвращение» — узнаваемая деталь серии. К тому же оно отлично работает в виде игровой механики, позволяя собирать данные и предметы для продвижения. Мне кажется, люди также любят Re:ZERO за интересный сюжет и персонажей, а значит, оценят то, что работа над проектом шла под руководством Таппэя Нагацуки, автора оригинала. Из-за того, что серия существует во множестве разных форматов, некоторые моменты несколько расходятся, однако для создания игры мы (и особенно наш редактор) очень тщательно изучали персонажей и сюжет.

Чем, по-вашему, игра особенно привлекательна? Кому она понравится?

Алекс: Мне кажется, главный плюс игры в том, что она позволяет увидеть любимых персонажей Re:ZERO в новых ситуациях и сюжетных линиях. С ней мир Re:ZERO становится немного больше, и поклонникам серии это должно понравиться.

Хиро: За написанием сценария следил автор оригинала Таппэй Нагацуки, дизайном персонажей занимался художник серии Синъитиро Оцука, а герои говорят голосами тех же актеров, что в японской и английской озвучках аниме. Думаю, поклонникам Re:ZERO, жаждущим новых историй из любимой вселенной, это придется по вкусу. И, как и отметил Алекс, посмотреть на персонажей в новых ситуациях всегда интересно.

—-

Спасибо, Алекс и Хиро!

Игра Re:ZERO — Starting Life in Another World — The Prophecy of the Throne выйдет 29 января 2021 года в Северной Америке и 5 февраля 2021 года в Европе.

Re:Zero - Starting Life in Another World - The Prophecy of the Throne

При оформлении цифрового предварительного заказа вы получите эксклюзивные аватары для PS4, а обладатели подписки PlayStation Plus также получат скидку 10%.

Оформить заказ можно на странице в магазине PlayStation™ Store (Северная Америка)

Оформить заказ можно на странице в магазине PlayStation™ Store (Великобритания):

Re:Zero - Starting Life in Another World - The Prophecy of the Throne

Физическое издание Day One Edition включает четыре эксклюзивных значка в коробочке, изображающих Эмилию, Субару, Рэм и нового персонажа Мелти. Эти значки будут выпущены ограниченным тиражом! Их можно получить только вместе с физической копией игры: новых партий значков больше не будет, так что поспешите оформить предварительный заказ!

Re:Zero - Starting Life in Another World - The Prophecy of the Throne

Физическое издание Collector’s Edition включает четыре эксклюзивных значка в коробочке, изображающих Эмилию, Субару, Рэм и нового персонажа Мелти (ограниченный тираж!); цветной артбук с концепт-артами, набросками, комментариями и предисловием от создателей; коллекционный стилбук; официальный саундтрек с оригинальной музыкой из игры и коробку Collector’s Edition!

Пожалуйста, введите дату рождения.