Как создавался потрясающий анимационный трейлер Fatal Falls, дополнения для Dead Cells

0 0
Как создавался потрясающий анимационный трейлер Fatal Falls, дополнения для Dead Cells

В честь выхода нового дополнения Evil Empire рассказывают, как им удается передать дух игры в формате мультфильма

Всем привет! Рады сообщить, что новое дополнение Fatal Falls только что вышло на PlayStation: с ним в игре появятся два новых уровня и босс, а это значит, что у вас будет еще больше способов позорно умереть посреди захода!

Сегодня я хочу рассказать, как мы создаем анимационные трейлеры — потому что многих из вас, похоже, они радуют ничуть не меньше, чем новый контент.

Как создавался потрясающий анимационный трейлер Fatal Falls, дополнения для Dead Cells

Итак, что нам требуется, чтобы сделать мультфильм? Если вы не мастер 2D-анимации (чем, кстати говоря, большинство наших художников может похвастаться) и у вас нет уймы свободного времени (а вот его наши художники лишены), то придется найти тех, кто может сделать мультфильм в нужном вам стиле. Мы сразу же решили обратиться к французской компании Bobbyprod, потому что она сотрудничает с одними из лучших аниматоров Франции и работала над многими мультфильмами, которые нам очень нравятся.

Определились со стилем и решили, кто займется вашим мультфильмом? Теперь подумайте о том, какие цели должен выполнять трейлер. Итак, трейлер игры должен:

●     Показывать контент дополнения: новые уровни, боссов, врагов и оружие (все-таки это трейлер к игре).

●     Быть запоминающимся и увлекательным. Обычно мы делаем такие ролики забавными, потому что это соответствует стилю нашего главного героя.

●     Дополнять игровую вселенную, раскрывать персонажей и оживлять мир, который обычно существует только в виде предательски сложной игры.

Если с этим вы разобрались, пора набросать раскадровку! Пожалуй, это самая веселая часть процесса, когда можно придумать кучу безумных идей и пробовать объединить их так, чтобы все перечисленные выше задачи выполнялись, а ролик при этом получался захватывающим. В начале работы мы обычно просим производящую компанию предложить несколько своих идей (все-таки это их конек, не будем мешать профессионалам).

Когда первый вариант раскадровки готов, мы внимательно просматриваем его, чтобы убедиться, что будущий ролик выполнит все поставленные нами цели. Если нам кажется, что это не так, мы связываемся с производящей компанией (звоним по телефону, пишем электронные письма, используем Slack и т. д.), чтобы доработать раскадровку — и так до тех пор, пока не посчитаем, что результат стоит анимировать.

После этого можно наконец вдохнуть в раскадровку жизнь! Bobbyprod берут готовую раскадровку и создают аниматик — это что-то вроде концепт-арта к мультфильму, который задаст визуальный и анимационный стиль трейлера.

Затем мы сами подбираем цвета, чтобы цветовая гамма не расходилась с той, которую мы выбрали для этой серии или игровой вселенной в целом.

Наконец, мы смотрим на темп аниматика: это позволяет убедиться, что события в трейлере развиваются с нужной скоростью, и для этого мы вырезаем все, что кажется лишним. Далее эту промежуточную версию мы отправляем композитору, чтобы он мог прочувствовать настроение трейлера и подумать, какая музыка может к нему подойти.

После этого обычно все идет гладко: композитор и аниматоры работают вместе, чтобы музыка и визуальный ряд синхронизировались и впоследствии ничего не пришлось менять.

В завершение мы добавляем в конце ролика список имен тех, кто работал над игрой, и переводим трейлер в 9 700 000 разных форматов для всех магазинов и прочих мест, где он будет выложен (кто-нибудь, убейте меня).

Весь этот процесс обычно занимает три месяца… Три месяца уходит на создание мультфильма, который длится одну минуту — помните об этом, когда будете смотреть 984-ю серию любимого анимационного сериала…

Спасибо, что прочитали! Надеюсь, трейлер пришелся вам по душе, а контент дополнения понравится вам так же, как нам понравилось над ним работать.

Пожалуйста, введите дату рождения.