Выращивайте леса в Winds & Leaves, эксклюзиве для PS VR, который выйдет этой весной

0 0
Выращивайте леса в Winds & Leaves, эксклюзиве для PS VR, который выйдет этой весной

Ощутите радость садоводства в медитативном нелинейном симуляторе

Привет! Это Александр Перно Лопес, сооснователь и креативный директор студии Trebuchet. Ранее мы разработали Prison Boss VR, игру о производстве и продаже контрабандных товаров, которая вышла на PS VR в декабре 2018 года. Работая над Prison Boss VR, мы хотели сделать игру с ограниченным игровым пространством, отчего и появилась тюремная тематика. А в следующем проекте мы хотели предоставить свободу передвижения, и такая свобода будет в Winds & Leaves, нашей новой игре, которая выйдет этой весной эксклюзивно на PlayStation VR.

Winds & Leaves — это игра о восстановлении растительного мира. Мы решили создать игру, в которой можно будет взять в руки лопату, выкопать в земле ямку, посадить семечко и наблюдать, как растут величественные деревья. Вы посадите несколько деревьев, потом еще несколько, а потом обернетесь — и с удивлением поймете, что у вас за спиной раскинулся целый лес.

При работе над Winds & Leaves у нас было несколько источников вдохновения. Общее настроение и темп повествования задал старый франко-канадский короткометражный мультфильм «Человек, который сажал деревья»: это повесть об отшельнике, который всю свою жизнь сажал деревья и таким образом вырастил целые леса. В основе визуального стиля Winds & Leaves лежат простые формы и яркие цвета: мы вдохновлялись нарисованными на бумаге фонами мультфильмов и хотели таким способом подчеркнуть разницу между пустошами и густыми лесами, создаваемыми игроком.

Ходьба на ходулях

Уже в начале разработки мы задумались, как создать увлекательные механики для виртуальной реальности. Мы хотели, чтобы игра была умиротворяющей, но при этом не лишенной действия. Так появились ходули — уникальный способ передвижения, с которым вы ощущаете каждый шаг, сделанный при помощи контроллеров PS Move. Ходули можно сделать выше или ниже, чтобы менять скорость движения и доставать до плодов на верхушках деревьев. Также ходули можно убрать и залезть на любое дерево, чтобы осмотреть окрестности.

Превратите пустошь в цветущий сад

Мы решили сделать игру нелинейной, чтобы восстановление растительности выглядело более естественно. Так что сажайте деревья, где захотите — главное, чтобы почва подходила для того или иного плода. Когда деревья начинают расти, вокруг них также разрастается трава. В процессе игры вы найдете особые ориентиры, которые откроют вам новые плоды и улучшения для снаряжения. Для их активации посадите определенное растение в нужном месте. Мы хотели, чтобы игроки чувствовали себя недостающим звеном, способным пробудить увядшую природу.

Технология PS VR позволила нам создать проект, который одновременно является и медитативной игрой, и симулятором, где вам придется поработать руками. Вы быстро привыкнете использовать инструменты и собирать плоды при помощи контроллеров PS Move. Благодаря адаптивному саундтреку, который меняется в зависимости от области, в которой вы находитесь, и от количества растений вокруг, мир игры кажется по-настоящему живым.

Winds & Leaves — наш крупнейший проект. Работать над ним было интересно, хотя и нелегко. Помимо пандемии, нам также пришлось пережить пожар в нашем офисе (что ж, все равно он был нам не нужен), затем пожар случился у меня дома (все закончилось хорошо, но никому не советую печь чесночный хлеб), наш генеральный директор остался почти без зубов, упав с велосипеда (всегда надевайте шлем!), а у нашего дизайнера уровней убежала собака во время онлайн-совещания (опросив всех соседей, он все-таки сумел ее найти). Но были и приятные воспоминания: в студию пришло много новых людей, сделавших свой вклад в эту игру, и я горжусь результатом трудов нашей чудесной команды, которая весь последний год работала удаленно.

Мы еще доделываем Winds & Leaves и в ближайшие месяцы расскажем вам об игре больше. Следите за нашими новостями: совсем скоро мы будем восстанавливать природу вместе!

Пожалуйста, введите дату рождения.