Разработчики PlayStation поделились своими самыми ожидаемыми играми 2021 и последующих годов

2 0
Разработчики PlayStation поделились своими самыми ожидаемыми играми 2021 и последующих годов

SIE Worldwide Studios, Ubisoft, Sega, Sumo Digital и другие компании сделали свой выбор

Начался 2021 год. И пока мы выполняем второстепенные задания, собираем коллекционные предметы, играем в многопользовательском режиме или подбираемся к концовкам новейших игр, пора подумать об играх, которые выйдут на PlayStation в ближайшие месяцы и годы. И у кого, как не у самих разработчиков игр, которыми мы наслаждались в уходящем году, интереснее всего было бы спросить, чего они ждут больше всего? Встречайте: подборка ожидаемых игр для PlayStation, составленная ведущими представителями индустрии.

Deathloop

Выбирает…

«Deathloop выделяется своей оригинальной концепцией, непредсказуемым игровым процессом, выверенным художественным стилем и динамичными схватками. А еще ее разрабатывает французская студия!»

Сирил Имберт (Cyrille Imbert), исполнительный продюсер, Dotemu – Streets of Rage 4

«У игры есть неповторимый шарм. Я большой поклонник эстетики ретро 1970-х годов. А сочетание многопользовательской игры и повествования – просто фантастика».

Нед Уотерхаус (Ned Waterhouse), разработчик студии Sumo Digital – Сэкбой: Большое приключение

«Dishonored – моя самая любимая игра уходящего десятилетия, поэтому студии Arkane я готов доверить все на свете. Буквально все элементы игры подогревают мое желание сыграть в нее: от механики сражений и визуального стиля до динамичного игрового процесса и центральной идеи».

Энтони Пеппер (Anthony Pepper), старший разработчик, Mediatonic Game — Fall Guys: Ultimate Knockout

«Deathloop меня очень заинтересовала. Я обожаю умопомрачительные боевики и стиль модных 1960-х и 1970-х годов. Еще не знаю, как это все будет сочетаться с днем сурка и парой главных героев, но мое неведение меня и интригует. Игра кажется действительно уникальной, особенно в сочетании с разнообразным и изобретательным игровым процессом от первого лица, которым славится Arkane, – я в деле.

Луис Стаддерт (Louis Studdert), продюсер, Toys for Bob – Crash Bandicoot 4

«Deathloop! Я большой поклонник игры Dishonored. Поэтому я никогда не откажусь от игры, где есть суперспособности и нужно не попадаться на глаза врагу».

Джейсон Чуанг (Jason Chuang) – старший менеджер по маркетингу продукции, miHoYo – Genshin Impact

«Это выглядит так круто, и мне нравится этот стиль. Жанр тайм-лупов сейчас очень популярен, и я очень рад, что команда Dishonored решила это сделать. Я всегда с нетерпением  жду каждого трейлера игры, это действительно может быть что-то особенное! »

Курт Маргенау, директор совместной игры, Naughty Dog – Одни из нас: Часть II

Elden Ring

Выбирает…

«По-моему, люди даже не догадываются, какой успех ждет новую игру студии FromSoftware. Оригинальная игра Demon’s Souls вышла десять лет назад, но японская студия продолжает совершенствоваться и развиваться, и стала одной из самых влиятельных студий разработки игр во всем мире. Хотя об игре Elden Ring еще мало что известно, интуиция подсказывает мне, что FromSoftware готовит нечто особенное, и мне уже не терпится узнать, что именно».

Райан Пэйтон (Ryan Payton), режиссер, Camouflaj — Iron Man VR

Продолжение God of War

«Я должен узнать, что произойдет дальше в саге о Кратосе и его сыне. Редко бывает, когда я прохожу игру и с волнением жду продолжения, но God of War 2018 года – исключение. Так хочется побывать в новых местах, изрубить топором всех этих мифологических существ и посмеяться над нелепыми отцовскими шуточками! Не знаю, когда это произойдет, но я весь в ожидании».

– Кевин Зун (Kevin Zuhn), творческий директор, Young Horses – Bugsnax

«Возвращение такой знаменитой франшизы, как God of War, – всегда нелегкий труд, но в 2018 году эта игра превзошла наши ожидания, подарив эмоциональную историю отца и сына, впечатляющий мир и невероятные игровые механики. Будет интересно проследить за развитием персонажей и игры в целом на PS5 с новыми возможностями консоли.

Брайан Хортон (Brian Horton), творческий директор, Insomniac Games – «MARVEL’s Человек-Паук: Майлз Моралес»

«God of War 2018 года произвела на меня большое впечатление. Серия славится своей динамикой и поединками, но то, как студии Santa Monica удалось эмоционально раскрыть отцовскую сторону Кратоса, – незабываемо, ведь у меня самого есть сын чуть старше Атрея. Зрители прекрасно отреагировали на небольшой отрывок игры на презентации PlayStation в сентябре. Жду не дождусь, когда Santa Monica представит свою работу игрокам».

Гермен Хульст (Hermen Hulst), глава PlayStation Studios

Gran Turismo 7

Выбирает…

«Гоночные игры – самый простой способ проявить все возможности консоли следующего поколения. Я в предвкушении того, какой эта игра получится для следующего поколения. Поскорее бы ее уже выпустили!»

Хидэаки Ицуно (Hideaki Itsuno), режиссер, Capcom – Devil May Cry 5: Special Edition

Horizon Forbidden West

Выбирает…

«Мне понравилась Horizon Zero Dawn и мне не терпится узнать, как студия Guerrilla Games собирается развивать свой шедевр»

Шон Эскейг (Shaun Escayg), творческий директор, Crystal Dynamics – Marvel’s Avengers

«Студия представила потрясающий анонсирующий ролик к игре Horizon Forbidden West (там даже были подводные сцены, чего избегают все разработчики) – любопытно посмотреть, как вторая часть представит серию на PS5!»

Фумихико Ясуда (Fumihiko Yasuda), продюсер, Team Ninja — Nioh 2

«Horizon Zero Dawn очень вдохновила меня в свое время: студии Guerrilla удалось создать сложную, но очаровательную игру. Они превращают сложное в простое. Мне понравилось приключение Элой в Horizon Zero Dawn. Теперь, когда у меня появилась PS5, я с удовольствием вновь окунусь в этот великолепный мир»

Джейсон Коннел (Jason Connell), творческий и художественный директор студии Sucker Punch – «Призрак Цусимы»

«Я просто влюбился в Horizon Zero Dawn (у меня накопилось немало видеоигр, которые я еще не прошел из-за работы над Assassin’s Creed Valhalla) и с интересом жду, что студия нам уготовила.

Бенуа Ришер (Benoit Richer), помощник режиссера, Ubisoft — Assassin’s Creed Valhalla

«Для меня это легкий выбор – Horizon Forbidden West. Мне не терпится вернуться во вселенную игры и узнать, в какое русло студия Guerilla направит франшизу. Судя по тому, что я видел, игра просто потрясающая, поэтому мои ожидания очень высоки».

Рафаель Грассетти (Rafael Grassetti), художественный директор, Santa Monica Studio – God of War

«Horizon Zero Dawn произвела на меня огромное впечатление, ведь я сам являюсь разработчиком. Меня покорили затягивающий игровой процесс с невероятной графикой и непревзойденный мир будущего, в котором цивилизация канула в лету.

Эта игра выйдет на совершенно новый уровень, как и игра Final Fantasy VII Remake, во главе разработки которой я стою. В этом наши пути с Horizon очень похожи (смеется). Но как поклонник видеоигр, признаюсь, что я с нетерпением жду выхода Horizon: Forbidden West».

Наоки Хамагути (Naoki Hamaguchi), режиссер, Square Enix – Final Fantasy VII Remake

Kena: Bridge of Spirits

Выбирает…

«Думаю, мне не разрешат выбрать Resident Evil Village ;-). Но если без шуток, то я очень жду выхода игры Kena: Bridge of Spirits. Мне очень понравился ее художественный стиль, да и приключение в игре, кажется, можно разделить вместе со всей семьей».

Питер Фабиано (Peter Fabiano), продюсер, Capcom – Resident Evil 3

Little Devil Inside

Выбирает…

«Из списка предстоящих игр тяжело выбрать одну. Но могу заверить, что планирую пройти их все на своей PS5. Кстати, теперь это мое новое любимое игровое устройство – бай-бай, загрузки! Исследователь 19 века вместе с пожилым профессором охотятся на монстров? Эта идея мне по вкусу. Красивый художественный стиль создает чудесный мир, в который так и хочется попасть. Сгораю от любопытства, чем обернется мое приключение.

В 2020 году я терплю одну неудачу за другой в игре Demon’s Souls, поэтому надеюсь, что 2021 год принесет живописный мир, где я смогу почувствовать себя в безопасности. Пока не придет Рагнарёк, да будет так».

Гевин Мур (Gavin Moore), творческий директор, SIE Worldwide Studios — Demon’s Souls

 Ratchet & Clank: Сквозь миры

Выбирает…

«Игры R&C эпохи PS2 и трилогия Jak & Daxter по-прежнему занимают важное место в моем сердце. Я всегда слежу за работами студии Insomniac, и мне не терпится узнать, чего им удалось достичь с новыми технологиями. Переиздание игры Ratchet & Clank 2016 года вышло потрясающим, и я с удовольствием вернусь во вселенную игры»

Генри Маркус (Henri Markus), разработчик игры Returnal, Housemarque

«В 2021 году выйдет много отличных игр. И я жду не дождусь, когда смогу отправиться вместе с сыном в приключение в игре «Ratchet & Clank: Сквозь миры». Я в восторге от уникального и завораживающего мира. Сейчас мы вместе проходим последнюю игру серии о Рэтчете, чтобы скрасить ожидания следующей части».

Энджи Сметс (Angie Smets), директор студии, Guerrilla

Resident Evil Village

Разработчики PlayStation поделились своими самыми ожидаемыми играми 2021 и последующих годов

Выбирает…

«Не могу дождаться выхода игры Resident Evil Village! Не так давно я вошел во вкус серии Resident Evil. Я полностью прошел Resident Evil 3, а сейчас начал играть в Resident Evil 7, чтобы быть готовым к выходу Village. Это моя самая любимая серия игр в жанре ужасов среди всех платформ!»

Дерек Ю (Derek Yu) — Spelunky 2

«Очень хочу сыграть в игру в жанре ужасов, которая использует всю мощь PS5».

Масаёси Ёкояма (Masayoshi Yokoyama), разработчик и сценарист, Ryu Ga Gotoku Studio – Yakuza: Like A Dragon

Horizon Forbidden West and Ratchet & Clank: Сквозь миры

«Это ничья между Ratchet и Clank: Сквозь миры и Horizon: Forbidden West. Horizon — моя любимая игра эпохи PS4 из-за ее супер оригинального сеттинга и мира и уникального и стратегического боя. Я прошел все четыре игры Ratchet и Clank для PS2, так что я большой поклонник этой серии. Смотря игровой процесс, я увидел не только новую механику с перемещениями через порталы, но и верность самой серии, и я очень рад вернуться в этот сериал. PS5 — настоящий зверь, не могу дождаться, чтобы увидеть, как выглядят эти франшизы».

Энтони Ньюман, директор совместной игры, Naughty Dog – Одни из нас: Часть II

Deathloop and Ratchet & Clank: Сквозь миры

 «Мне нравится, когда команды разработчиков рискуют, и эти две игры определенно это делают. В Deathloop просто отличная концепция, а команда Ratchet & Clank: Сквозь миры в Insomniac действительно показывают как они подходят к творческой игровой механике на PS5».

Рамон Рассел, специалист по коммуникациям и стратегии развития бренда, San Diego Studio — MLB The Show 20

* Выраженные взгляды и мнения принадлежат лицам, представленным в блоге, и не обязательно отражают взгляды и мнения Sony Interactive Entertainment.

Комментарии закрыты.

2 комментария

Пожалуйста, введите дату рождения.