Blizzard Arcade Collection доступна в PlayStation Store

6 0
Blizzard Arcade Collection доступна в PlayStation Store

The Lost Vikings, Rock N Roll Racing и Blackthorne дебютируют на PS4 и PS5 в новой коллекции, представленной на BlizzConline

В начале 90-х все было намного проще. Интернет тогда еще только зарождался. Телефоны использовались только для звонков. Под фразой «передовая графика» подразумевалась поддержка 256 цветов. Именно тогда небольшая компания энтузиастов, объединившихся под вывеской Silicon & Synapse, загорелась идеей создавать игры, в которые людям было бы интересно играть вместе.

Одержимые этой идеей, скромная группка разработчиков всего за несколько лет создала ряд игр, которые в итоге стали довольно популярными как среди игроков, так и среди критиков. Речь о The Lost Vikings, Rock N Roll Racing и Blackthorne.

Сегодня мы зовемся Blizzard Entertainment, и в честь 30-летнего юбилея мы решили выпустить обновленные версии трех оригинальных игр для PlayStation 4 с поддержкой обратной совместимости с PlayStation 5, обновив их разнообразными современными функциями, такими как перемотка и сохранение, которые не были доступны в те далекие времена.

Мы назвали этот небольшой, но эпический комплект Blizzard Arcade Collection, и если вы купите его в PlayStation Store отдельно или в составе «Коллекции к 30-летию Blizzard®» (которая также включает приятный набор игровых бонусов для Overwatch и Diablo III), то сможете раньше всех насладиться прекрасным дизайном, увлекательным игровым процессом и уморительным юмором – все это со временем стало фирменной чертой наших последующих проектов, что вы можете наблюдать во вселенных Warcraft, Diablo, StarCraft и других.

Итак, о каких же классических играх мы сейчас говорим?

В The Lost Vikings вы (и пара ваших друзей, если хотите разделить впечатления) возьмете на себя роли Эрика Неуловимого, Олафа Толстого и Балеога Свирепого – трех бесстрашных викингов, которые должны научиться правильно использовать свои способности на благо команды (поклонники Overwatch, это вам ничего не напоминает?), например, решить сотни головоломок, сбежать от своего похитителя – злобного Томатора, победить врагов и отыскать дорогу домой.

The Lost Vikings, впервые вышедшая в 1993 году, уделяет особое внимание командной работе, где важна изобретательность и правильное использование навыков, и позже такой подход к совместной многопользовательской игре не только принес успех Overwatch, но и прочно обосновался в генетическом коде компании Blizzard – это можно заметить невооруженным глазом во многих наших творениях, от Heroes of the Storm (кстати, в этой игре уже знакомые вам викинги доступны в качестве игровых персонажей) до World of Warcraft и Diablo III.

Rock N Roll Racing, также выпущенная в 1993 году, предлагает вам (и все той же паре ваших друзей) оказаться за рулем мощных автомобилей и поучаствовать в сокрушительных боевых гонках. Для начала игрок выбирает себе водителя с уникальными способностями и один из множества настраиваемых автомобилей, каждый из которых оснащен обновляемым арсеналом оружия, при помощи которого гонщик должен будет перехитрить или буквально уничтожить соперников и победить в заездах на разнообразных заминированных трассах, наслаждаясь эпическим саундтреком в жанрах рок и металл.

Под громогласные комментарии неподражаемого Ларри Хаффмана, прозванного Крикуном (кстати, он записал дополнительные фразы для обновленной версии игры), и гладиаторские схватки на гоночных трассах Rock N Roll Racing возвращает нас в эпоху зарождения игровой индустрии, которая остается актуальной и интересной даже сегодня, спустя почти 30 лет. И это первая игра Blizzard, в которой появился орк, который впоследствии станет одной из главных рас во вселенной Warcraft (теперь вы будете готовы к викторине!).

Blackthorne рассказывает историю Кайла (Блэкторна) Влароса – смертоносного солдата, который может похвастаться недюжинной физической мощью, животной хитростью, великолепной гривой, таинственным прошлым и мощным дробовиком. В роли этого персонажа вы должны сражаться за лучшую судьбу и спасение своего народа, с боем прокладывая себе путь по футуристическому двухмерному миру, кишащему ордами чудовищных монстров и гоблинов.

После выхода в сентябре 1994 года Blackthorne быстро обрела признание критиков благодаря мрачной истории, детализированной графике, плавным боям и сложному игровому процессу (у героя даже была способность стрелять во врагов, заходящих со спины, не оборачиваясь). Уже через несколько месяцев Blackthorne стала первой игрой Blizzard, разработанной и выпущенной на ПК (после выхода Warcraft: Orcs & Humans в ноябре 1994 года Blizzard также зарекомендовала себя в качестве издательского лейбла).

В чем разница между оригинальным и полным изданиями? Итак…

Все три игры, входящие в Blizzard Arcade Collection, будут доступны в оригинальном и улучшенном полном изданиях. Все игры как оригинального, так и полного издания, будут поддерживать возможность настройки управления и перемотки игры на 10 секунд. Все версии игр, кроме версии Rock N Roll Racing из полного издания, также включают возможность сохранения игры.

У версий The Lost Vikings и Blackthorne из оригинального издания есть одна особенность – эти игры поддерживают режим «зрителя», позволяющий наблюдать за прохождением игры со стороны и вновь брать управление в свои руки в любой момент.

Кроме того, все игры из полного издания предлагают возможности, которые ранее были недоступны. The Lost Vikings из полного издания объединяет лучшие аспекты оригинальных консольных версий игры, разбавляя превосходное звуковое сопровождение и графику оригинальной игры дополнительными уровнями, видеовставками, а также поддержкой совместного локального режима для трех игроков, которые появились в следующих версиях игры.

В Rock N Roll Racing из полного издания добавлены такие эффекты окружающей среды, как снег и дождь, а локальный многопользовательский режим позволяет играть вчетвером (версия из оригинального издания поддерживает только игру вдвоем). Кроме того, количество вариантов трасс в этой версии увеличено до 384, она поддерживает разрешение экрана 16:9 и включает песни из классического саундтрека с новыми композициями и новыми записями голоса громкого Ларри.

Версия Blackthorne из полного издания включает дополнительную локацию, которая ранее была доступна только в 32-битной версии Blackthorne, а также карту с эффектом «тумана войны», который рассеивается, когда вы оказываетесь на новой территории.

В завершение хотим сказать, что в комплекте с Blizzard Arcade Collection вам будет доступен виртуальный музей с массой интересных бонусных материалов, в числе которых зарисовки для игр, макеты разработчиков, не вошедшие в игры материалы, информация об игровых мирах, интервью с разработчиками и многое другое.

Все как раньше, но в новом виде

Независимо от того, кто вы – давний поклонник творений Blizzard или просто любитель быстрого и разнообразного веселья – Blizzard Arcade Collection подарит вам три отличных ярких шедевра 90-х, созревших для появления на современных экранах.

Приобретите коллекцию в PlayStation Store уже сегодня. А если вы играете в Overwatch или Diablo III на PlayStation, то советуем приобрести «Коллекцию к 30-летию Blizzard®», которая включает Blizzard Arcade Collection наряду с множеством бонусов для обеих игр, в числе которых питомец, комплект для трансмогрификации и крылья для Diablo III, а также легендарный облик для Райнхардта, памятный спрей и значок, а также классические и золотые контейнеры с предметами для Overwatch.

Что бы вы ни выбрали, мы уверены, что вам понравится!

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Пожалуйста, оставайтесь доброжелательны, внимательны и собраны. Пообщаться на другие темы можно на наших Форумах.

6 комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.