Curse of the Dead Gods: 7 советов по прохождению кишащего монстрами рогалика

0 0
Curse of the Dead Gods: 7 советов по прохождению кишащего монстрами рогалика

Узнайте, как выжить среди опасных ловушек в проклятом храме, благодаря этой статье

Приветствую, исследователи! Все ребята в студии Passtech Games невероятно рады, что 23 февраля Curse of the Dead Gods выйдет на PlayStation 4! Мы знаем, что бороться со скверной, преодолевать ловушки и сражаться с монстрами в нашем мрачном рогалике может быть очень непросто, поэтому решили дать вам семь полезных советов, которые помогут вам начать путешествие по проклятому храму.

Свет – ваш союзник

Стены храма окутаны тенями от вашего верного факела. Повсюду в темноте вас поджидают толпы врагов и смертоносные ловушки, поэтому держитесь ближе к источникам света или создавайте их сами, поджигая светильники, паутину и даже самих врагов, прежде чем вступать в бой. Помните, что сражаясь в темноте, вы будете получать больше урона от каждого пропущенного удара. Значок по центру внизу экрана показывает, где вы сражаетесь: на свету или в темноте.

Исследуйте окружение

Любопытство – ключ к успеху в Curse, несмотря на множество опасностей, скрывающихся во мраке. Собирайте золото, оружие и таинственные реликвии – они разбросаны буквально повсюду, но порой необходимо приложить усилия, чтобы до них добраться. Риск всегда стоит награды.

Используйте ловушки

Ловушки могут убить не только вас, но и врагов. Подумайте, как вы можете миновать ловушку и заманить в нее врагов – сталкивайте их в пропасти с острыми шипами или ядовитой жидкостью на дне, испепеляйте их в огне, который извергают статуи, и ищите другие способы извлечь преимущество из всего, что вас окружает. Игра поощряет изобретательность в бою.

Следите за выносливостью

Если вы уже знакомы с ролевыми боевиками, то знаете, как работает механика выносливости. Маленькие белые символы над персонажем указывают, сколько сил у него осталось, поэтому важно время от времени поглядывать на них, чтобы выжить. Использование комбо-ударов, дальних атак, двуручного оружия и уклонения истощает ваши силы. Старайтесь держать баланс между атакой и защитой и берегите силы, иначе в решающий момент не переживете вражеского удара. Своевременно уклонившись от атаки, вы сможете восстановить одно очко выносливости, а некоторые виды оружия и реликвии, спрятанные по всему храму,

Научитесь отражать удары

Парирование – невероятно важный прием, если правильно применять его в бою. Нажмите на кнопку парирования, когда противник наносит удар, чтобы отразить атаку, вывести врага из равновесия и контратаковать, пока он наименее защищен. Вы можете отражать даже летящие навстречу снаряды, причем это не только не истощает ваши силы, но и позволяет восстановить две единицы выносливости, если вы все сделали вовремя. Поначалу выбрать удачный момент для парирования будет непросто, но со временем вы изучите, как атакуют разные враги, или найдете щит, увеличивающий время, когда можно успешно выполнить парирование.

Будьте осторожны с проклятиями

Прежде чем забрать вашу жизнь, храм попытается завладеть вашей душой. Фиолетовая шкала проклятий в правом нижнем углу экрана указывает на силу скрытой в вас скверны. Каждый раз, когда вы получаете ранение от определенных атак, жертвуете храму свою кровь в обмен на золото и бонусы или попадаете в новое помещение, ваша скверна растет: когда шкала заполнится до конца, на вас будет наложено случайное проклятие. Многие проклятия – это палка о двух концах, изменяющая некоторые игровые механики. К примеру, существует проклятие, заставляющее врагов взрываться после смерти: вам придется быть более осторожным, но вы также можете взорвать одного врага рядом с другими, вызывая цепную реакцию. Жадность может как погубить, так и спасти вас: чем сильнее скверна завладевает вами, тем более мощное проклятое оружие и реликвии будут встречаться на пути… Но если на вас будет наложено сразу пять проклятий, жизнь начнет понемногу угасать. Чтобы избавиться от одного проклятия, необходимо сразить.

Разблокируйте благословения и оружие

Смерть в Curse of the Dead Gods лишит вас всего оружия, реликвий и золота. И вам крупно повезет, если до гибели вы успели отыскать такие предметы, как нефритовые кольца и хрустальные черепа. Хрустальные черепа можно обменять на мощные благословения, наделяющие вас полезными бонусами и эффектами. Сочетайте различные благословения, чтобы увеличить их эффект. Нефритовые кольца разблокируют новое оружие, которое затем можно будет отыскать в храме. Исследуйте каждый темный уголок в поисках сундуков с сокровищами, чтобы заполучить новое оружие.

Надеемся, эти советы будут вам полезны! Мы верим, что вы хотите раскрыть все секреты храма, поэтому хватайте факел и оружие и сделайте решительный шаг навстречу неизвестности! Боги чуда ждут вас…

Пожалуйста, введите дату рождения.