Can’t Drive This: безумие на разделенном экране доберется до PS4 и PS5 19 марта

0 0
Can’t Drive This: безумие на разделенном экране доберется до PS4 и PS5 19 марта

Кооперативно-соревновательная игра, в которой один игрок ведет машину, а другой в то же время строит для него дорогу.

Привет! С вами Стив, креативный директор и продюсер Pixel Maniacs. Мы создали Can’t Drive This после того, как задались вопросом, почему сейчас не делают локальные кооперативные игры. И у нас есть важная новость: 19 марта Can’t Drive This выйдет на PS4 и PS5!

Чтобы Can’t Drive This оказалась на полках магазинов, мы объединили усилия с Perp Games (The Walking Dead: Onslaught, Creed: Rise to Glory), чему очень рады! Если у вас есть PS4 или PS5 с приводом оптических дисков, теперь вы сможете пополнить свою коллекцию физической копией игры. Наша студия довольно молодая, потому мы крайне взволнованы этим событием! Если решите сгонять в прошлое и рассказать обо всем этом двенадцатилетним нам, гарантирую, что они запрыгают от восторга.

Один водитель. Один строитель. Оба действуют одновременно.

В Can’t Drive This один из игроков управляет монстр-траком, в то время как другой прокладывает для него дорогу. Если машина будет ехать слишком медленно, то взорвется — и тогда все, игра окончена.

По сути, вы получаете две игры в одной!

  1. Для водителя это аркадоподобная гонка с гиперреалистичной недофизикой (возьму свои слова назад, если настоящие монстр-траки действительно можно вращать в воздухе, но проверять никому не советую).
  2. Строитель же играет в подобие тетриса, где вместо фигурок в его распоряжении может оказаться все что угодно: от перекрестка до строительного молотка или ветряка, созданного специально, чтобы водителю захотелось проклинать все на свете.

Что там насчет режимов?

В игре четыре режима, каждый из которых по-своему будет сводить вас с ума, заставляя кричать на друзей. В одном из них вы даже отправитесь в путешествие во времени! Пам-пам-пам!

  • В режиме «Пробег» (Yardage) один игрок строит дорогу. Еще до трех игроков едут по ней, стремясь установить рекорд. Это самый обычный, стандартный режим Can’t Drive This.
  • «Игра дронов» (Game of Drones) — режим с одним строителем и 1–3 водителями, которые должны собрать все жетоны, чтобы перейти на следующий, более сложный уровень. Ах да, еще в нем есть дроны! Они сбрасывают электромагнитные мины, которые на время выводят ваши машины из строя.
  • В режиме «Захват яйца» (Capture the Egg) две команды, состоящие из водителя и строителя, соревнуются в игре по захвату флага… только без флага. Его роль выполняет бетонное яйцо весом более ста килограммов. Доберитесь до базы противников и заберите его, а затем отвезите на свою базу, чтобы получить очки.
  • Если же собраться с друзьями не получается, вы можете поочередно отыгрывать обе роли в режиме «Одинокий гонщик» (Lone Racer). Сначала как можно быстрее постройте дорогу. Когда вы станете водителем, то переместитесь назад во времени, и вы из прошлого будете строить дорогу для себя из настоящего!
  • В режиме «Пробег» (Yardage) один игрок строит дорогу. Еще до трех игроков едут по ней, стремясь установить рекорд. Это самый обычный, стандартный режим Can’t Drive This.

Сетевая игра? Нужна персонализация!

Сетевая многопользовательская игра позволяет оттачивать навыки в режиме «Игра дронов» или покорять таблицу лидеров в «Рейтинговом пробеге» в компании друга — или первого встречного. Но кому нужна сетевая игра, в которой нельзя похвастаться красивым барахлом? Именно поэтому мы добавили в игру более МИЛЛИАРДА (именно так, большими буквами!) предметов для персонализации.

Проделывая трюки и эффектные маневры, вы сможете открыть новые спойлеры, тюнинг передней части кузова, окраски и многое другое. Что бы ни пришло вам на ум, у нас есть все!

Ободок с кошачьими ушками? Есть!

Спойлер в виде лисьего хвоста? Есть!

Пиратская шляпа? Есть!

Пучеглазый монстр-трак с хвостиком и тройной выхлопной трубой, разрисованный под кракена? Ладно, может, все-таки не совсем все… ладно, шучу. И снова «есть»!

Кажется, вы упоминали PS5?

Все верно! К нашей огромной радости Can’t Drive This выйдет и на PS4, и на PS5! Нас особенно вдохновляют возможности контроллера DualSense. Адаптивные триггеры — это нечто! С ними спектр ощущений, которые дарит вам игра, заметно расширяется.

Будучи строителем, вы можете вращать элементы с помощью R1/R2 и L1/L2 перед тем, как их разместить. В этом случае адаптивные триггеры ведут себя как кнопки: поначалу они неподатливы, но при достаточно сильном нажатии сопротивление пропадает. Когда вы играете за водителя, триггер-R2 всегда оказывает определенное сопротивление — прямо как педаль газа. И чем быстрее вы едете, тем больше оно становится!

Помните, я говорил, что монстр-траки взрываются, если вы едете слишком медленно? Так вот: перед взрывом они начинают светиться из-за нагрева (кстати, смотрится весьма круто). На PS5 при этом триггер-R2 начинает вибрировать, дополнительно сообщая, что надо пошевеливаться!

Наконец, если в «Игре дронов» вас заденет злобная электромагнитная мина, на время действия эффекта триггер обмякнет и перестанет работать, как и ваша машина.

До встречи на дороге!

Напоследок я хочу поблагодарить вас за то, что прочитали все до конца. Или хотя бы пролистали текст и читаете этот последний абзац. Знаю, я сейчас не на какой-нибудь церемонии вручения наград, но все равно хочу поблагодарить наших замечательных партнеров из FFF Bayern, которые помогли профинансировать создание игры (без вас ничего бы не вышло), а также сказать спасибо нашему сообществу за постоянную поддержку. И огромное спасибо нашим друзьям из Massive Miniteam за то, что помогли с версией для PS5.

Если у вас есть вопросы, пишите их в комментариях: я буду туда заглядывать. Еще раз спасибо за уделенное внимание. До встречи 19 марта!

И пожелание от нашей команды: берегите себя и веселитесь! ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СКОРОСТЬ, ДРУЗЬЯ!

*отбрасывает микрофон*

Пожалуйста, введите дату рождения.