Ролик «Дежавю» об игре Deathloop: свежий взгляд на приключения Кольта на Черном рифе

0 0
Ролик «Дежавю» об игре Deathloop: свежий взгляд на приключения Кольта на Черном рифе

В рамках State of Play студия Arkane представила новые кадры из игры и поделилась списком фильмов, послужившим источником вдохновения.

Всем знакомо чувство дежавю – ощущение, будто что-то похожее уже происходило с вами раньше. Кольт ощущает такое едва ли не все время. Оказавшись в петле времени, Кольт испытывает дежавю всю жизнь, сколько себя помнит.Аучитывая, что наш герой страдает амнезией, помнит он только свое недавнеепрошлое. Пожалуй, это и объясняет все симптомы дежавю. С началом каждого нового дняв цикле Кольт пытается вспомнить, что с ним происходило накануне – именно эти знания смогут помочь ему понять, как действовать, чтобы наконец-то вырваться из заточенияна острове Черный риф. В нашем последнем ролике о Deathloop Кольт выбрална новую цель: идеолога Фрэнка (Бродягу)Спайсера.

Игра Deathloop выйдет эксклюзивно на PlayStation 5.

Ролик «Дежавю» об игре Deathloop: свежий взгляд на приключения Кольта на Черном рифе

Звуки Черного рифа

Жизнь обитателей Черного рифа – сплошной праздник. Каждый новый день в цикле они беззаботно утопают в хаосе, пижонстве и кутежах. Этот дух пропитал собой все детали игры: от пьяных чудачеств на улицах и красочных, а порой и зловещих граффити до музыки, доносящейся со всех четырех районов Черного рифа.

«Мы хотели, чтобы игрок мог не только увидеть, но и услышать разницу между районами острова, – говорит звукорежиссер Мишель Тремуйе (Michel Tremouiller). – Когда вы попадаете в другой район, музыка начинает звучать иначе под стать местной архитектуре, атмосфере и характерам обитающих здесь идеологов». В районе Updaam, где живет Алексис, звучит музыка в жанре психоделического рока и старомодные научно-фантастические мелодии, а в Fristad Rock поблизости дома Фрэнка Спайсера игроки услышат меланхоличное звучание гитарных струн под ритмичные удары волн».

Перед звукорежиссером Мишелем Тремуйе была поставлена задача сделать музыкальное сопровождение таким же уникальным, как и сам Черный риф. Но перед тем, как начать работу над звуком каждого района, нужно было определиться с музыкальным стилем в целом.

«Сначала мы выделили важные элементы в игре, на которые игрок в первую очередь должен обратить внимание, — объясняет звукорежиссер Мишель Тремуйе. – Как правило, каждую игру можно описать несколькими словами, которые делают это лучше всего – мы решили, что от этого и стоит отталкиваться. Deathloop, впрочем, как и другие игры студии Arkane, можно описать многими интересными словами. Мистика, перестрелки, наука, тайны, Нортхайм, карнавал… все это относится к Deathloop, и этот список можно продолжать и продолжать. Разумеется, нет такого музыкального жанра, который бы точно описывали эти слова. Мы создаем сложные и неповторимые вселенные, поэтому найти подходящую музыку попросту невозможно».

«Психоделический рок сменяется старомодными научно-фантастическими мелодиями, джазом, а также звуками экзотических и народных инструментов, – так Тремуйе описывает звучание игры Deathloop. – Музыка то зажигательная, то медлительная и таинственная… точь-в-точь как и сам Черный риф.

Источники вдохновения от создателя Deathloop Себастьяна Миттона (Sebastien Mitton)

Хотите узнать больше о создании игры Deathloop? Художник-постановщик Себастьян Миттен составил небольшой список фильмов и композиций, которые вдохновили разработчиков на создание острова Черный риф. Эта подборка поможет вам проникнуться духом Deathloop в преддверии выхода игры.

  • «007: координаты “Скайфолл”» (2012 год | реж. Сэм Мендес) – впечатляющий антураж и шотландское высокогорье
  • «Выстрел в упор» (1967 год | реж. Джон Бурман) – пустой и бледный мир, драма о мести
  • «Плетеный человек» (1973 год | реж. Робин Харди) – таинственное убийство на шотландском острове
  • «У подножия вулкана» (1984 год | реж. Джон Хьюстон) – несчастный человек и День Смерти в Мексике
  • «Побег из Нью-Йорка» (1981 год | реж. Джон Карпентер) – антигерой, сражающийся ради свободы
  • «Воины» (1979 год | реж. Уолтер Хилл) – охота хищника за добычей
  • «Нечто» (1982 год | реж. Джон Карпентер) – борьба за выживание в тяжелых условиях изоляции

Оформите предзаказ Deathloop для PlayStation 5

Игра Deathloop уже доступна для предзаказа на PlayStation 5. При заказе стандартного или расширенного издания игры вы получите следующие игровые бонусы:

  • Уникальное оружие: мачете защитника короны (эксклюзивно для PS5)
  • Облик персонажа: «Буря в пустыне» для Кольта
  • 1 чепушинка (предмет для усиления)

Пожалуйста, введите дату рождения.