Примите вызов дикой природы в игре о выживании Song in the Smoke в виртуальной реальности

0 0
Примите вызов дикой природы в игре о выживании Song in the Smoke в виртуальной реальности

Как пережить ночь?

Стемнело. Лес утонул в тенях густых деревьев. Костер медленно угасает. Его свет слабо мерцает в темноте. Из чащи доносится приглушенный рык голодного зверя.

Все мои мысли только об одном. Как пережить ночь?

Этот вопрос будет постоянно преследовать вас в новой игре о выживании Song in the Smoke от студии 17-BIT, которая выйдет на PS VR в 2021 году с поддержкой виртуальной реальности.

Song In The Smoke

К счастью, у игроков есть масса способов пережить еще один день в завораживающем, но смертельно опасном мире игры Song in the Smoke. Чудовище приближается из чащи леса, и мне нужно что-то срочно предпринять.

Я могу соорудить грозное оружие. Ножом выточить из ветки прекрасную рукоять для лука, а затем натянуть на нее сухожилие, которое вчера высушил. Или голыми руками разломать полено на две половинки и сжечь их в костре. Так можно убить сразу двух зайцев: огонь согреет меня этой ночью и отпугнет того, кто следит за мной все это время.

А можно самому открыть охоту на хищника. Спрятаться, а затем, пригнувшись в высокой траве, выследить его по запаху и следу, чтобы, затаив дыхание, натянуть тетиву лука и выпустить стрелу прямо в звериное сердце.

Я могу изучить местность и разбить свой лагерь еще до заката. Вчера я заметил странный зеленый огонек на утесе, но наступала ночь, и я поспешил вернуться к теплу своего костра. Но пока солнце светит, можно забраться на скалу и узнать, что она скрывает, а дорогу освещать факелом и им же отпугивать ночных тварей.

Song In The Smoke

Схватка ценою в жизнь

В игре Song in the Smoke только одна цель – выжить. Мне придется добывать пищу, чтобы утолить голод, и искать уединенные места, чтобы выспаться и отдохнуть. Мне придется готовить противоядия и исцеляющие мази, шить одежду и разводить костры, чтобы согреться, кочуя по лесам, равнинам и ледяным вершинам.

И еще мне придется защищаться от диких зверей, которым приглянется мое пристанище. Только в виртуальной реальности и игре Song in the Smoke можно на слух определить размер животного, а бдительность уж точно терять не стоит, иначе со спины напрыгнет агрессивный зверь и с силой несущегося поезда собьет меня с ног. У хищников от природы есть клыки и когти, но я готов к этому – верная самодельная дубина поможет мне отбиться от атак. Встреча с 200-килограммовым львом сулит мало приятного, но успешная защита поможет мне одурачить и скрыться от зверя. Или я могу замахнуться контроллером движения и нанести ему такой оглушительный удар дубиной, что хищник убежит, поджав хвост. А если повезет, и он падет замертво, я смогу спокойно разделать львиную тушу, получив трофеи и ценные ресурсы.

Song In The Smoke

Боритесь за выживанием собственными руками

Мир в игре слишком опасен, но благодаря PS VR мое выживание зависит только от меня. Ем я, поднося пищу ко рту, растираю предметами травы, чтобы превратить их в снадобье и затем перелить в емкость, а нож позволяет обрабатывать дерево. Охотясь на добычу или защищаясь от хищника, я полагаюсь на свое шестое чувство. А как приятно стрелять из лука: с помощью контроллера движений я натягиваю тетиву, прицеливаюсь и выпускаю стрелу. Сегодня я смогу плотно поужинать, если попаду точно в сердце животного. А промах испугает мою добычу, и я останусь ни с чем.

Без огня я не смогу нормально питаться. Я вырою небольшую яму, уложу в нее хворост и стану бить камнем о камень, пока искорка не зажжет костер и пылающий огонь не рассеет мрак. Нужно насобирать щепок, чтобы огонь не угасал всю ночь и отпугивал ночных существ, пока я набираюсь сил во сне.

Вас пугает темнота?

Собравшись с духом, я поджигаю факел и бросаюсь в темноту. Мрак скрывает самые ценные ресурсы в игре Song in the Smoke, и я должен быть осторожен. Для меня, как и для наших давних предков, ночь – страшный враг, и, скорее всего, я не один в лесу, кому не спится в такой поздний час. Среди теней, танцующих в свете моего факела, прячутся опасные хищники. И не только они… после полуночи выходит нечто ужасное.

Изучая окрестности, раскрывая их секреты, собирая добычу и сражаясь с хищниками, я буду не просто выживать, а становиться сильнее. Смогу мастерить более прочное оружие, строить подставки для запекания и сушки вещей, а также мастерить еще более теплую и прочную одежду. А затем я посмею замахнуться на следующую местность, все ближе продвигаясь к загадочному гигантскому дереву, к которому меня направляют видения, посланные шаманом из другого мира.

Кажется, что живописная природа в Song in the Smoke ничуть не отличается от нашей, но через некоторое время разница становится очевидной. Олень вместе с неизвестным двуногим существом с фиолетовым оперением потягивает водицу из лужи, дивные грызуны весело прыгают по верхушкам деревьям, а затем скрываются в кустах. И даже в конце приключения вы краем глаза сможете увидеть зверя исполинских размеров. Но вы не одиноки – по пути вам будут встречаться дружелюбные существа, которые укажут вам путь, и останки людей, оказавшихся в таком же положении.

Жизнь превыше всего

Играя в Song in the Smoke, вы будете задавать себе одни и те же вопросы. Смастерить новый лук или поберечь старый? Остаться здесь или собрать пожитки и перебраться в пещеру на вершине скалы? Хватит ли у меня духу сразиться с невиданным чудищем, которое я приметил в горах?

Но что важнее: как пережить ночь? В игре Song in the Smoke выбор только за вами.

Пожалуйста, введите дату рождения.