Разработчики Outriders делятся новым видеороликом об истории мира и реагируют на отзывы о демоверсии

0 0
Разработчики Outriders делятся новым видеороликом об истории мира и реагируют на отзывы о демоверсии

Студия People Can Fly рассказала об успехах демоверсии и приоткрыла завесу тайны над тем, что произошло на Земле перед высадкой на Енохе.

25 февраля на PlayStation 4 и PlayStation 5 вышла демоверсия Outriders. Это внушительный кусок полной игры. Пользователей ждет вступление и примерно первые три часа геймплея. В демоверсии доступны все четыре класса, одиночный и многопользовательский режимы и возможность переноса прогресса в полную версию. Можно считать ее сытной закуской перед основным приемом пищи, который начнется 1 апреля.

Поскольку это самое начало игры, основной фокус сосредоточен на сюжете, в котором мы впервые знакомимся с Енохом и попытками человечества колонизировать его. Но какие события привели к этому?

В новейшем анимационном трейлере можно увидеть начало путешествия Первопроходцев и отправиться с ними в экспедицию с Земли на Енох.

Разработчики Outriders делятся новым видеороликом об истории мира и реагируют на отзывы о демоверсии
 

Именно отсюда и начинается демоверсия и сама игра.

Демоверсия Outriders – массивный по своему масштабу и области проект. Мы решили поговорить с Бартеком Кмита, креативным директором студии People Can Fly, о том, как игроки приняли демоверсию и чем это поможет официальному релизу игры, который состоится 1 апреля. 


Тоби Палм: На момент написания статьи демоверсия Outriders была загружена уже более двух миллионов раз. Как вы отреагировали на отзывы?

Бартек Кмита: Честно говоря, это настоящие американские горки в плане эмоций. Сначала я был взволнован, что так много людей захотели играть, как только вышла демоверсия. Затем случился приступ паники, потому что сервера работали недостаточно быстро. Когда проблему устранили, мы смогли увидеть первые впечатления. Вся команда смотрела стримы, летсплеи и обзоры. Здорово было увидеть реакцию пользователей. По итогу, я невероятно счастлив, что столько людей сыграло в демоверсию, и она им понравилась.

Тоби Палм: Некоторые пользователи провели в игре 20 с лишним часов. А некоторые участники Discord-сервера Outridersпотратили на прохождение более 100 часов! Вы удивлены? И что это говорит о размере полной версии?

Бартек Кмита: Скорее вдохновлен, ведь в основе нашего дизайна лежит огромное ролевое приключение. Мы предоставили пользователям почти безграничные возможности по созданию персонажа и сделали процесс его развития приносящим максимальное удовлетворение. Мы в восторге от того, как игроки экспериментируют с доступной добычей. Надеюсь, после релиза полной версии, когда в их распоряжении окажутся все игрушки, они останутся с нами на долгое время.

Тоби Палм: Игра балансирует на грани шутера и ролевого приключения. Видят ли пользователи ее именно такой, как задумывалось? Были какие-нибудь сюрпризы в их взаимодействии с игрой?

Бартек Кмита: Мы всегда немного волновались на счет того, что пользователи отнесут игру к одному жанру и проигнорируют некоторые дизайнерские решения, которые существенны для другого. Те, кто предпочитает шутеры, могут пройти мимо навыков или механик ролевой игры, что в свою очередь может привести к потере привлекательности прохождения. С другой стороны, пришедшие за добычей могут забыть о сюжете и т.д. Именно поэтому, с самого начала мы стараемся подробно рассказать и объяснить весь размах основных механик Outriders. Судя по подходу пользователей к демоверсии, результат впечатляющий. Естественно, все еще есть куда стремиться в вопросах погружения и передачи идеи.

Тоби Палм: Каковы основные выводы демоверсии? Есть ли что-то, что повлияет на полную версию игры?

Бартек Кмита: Мы получили много обратной связи от сообщества. Сейчас мы сосредотачиваемся на том, что мешает игрокам больше всего: например, на размытии при движений и тряске камеры. Мы прилагаем все усилия, чтобы исправить недостатки. Подробная информация об исправлениях и доработках уже опубликована. Мы стараемся быть максимально открытыми, когда дело касается таких первоочередных проблем, и видим ответную поддержку от сообщества.

Тоби Палм: Вы внесли некоторые изменения в добычу в игре, после того как увидели, что пользователи слишком увлекаются ее получением. Чем вы руководствовались?

Бартек Кмита: Мы долго обсуждали вопрос подхода к легендарному снаряжению и связанному с ним уровню выпадения. С одной стороны, есть некоторые проблемы и долгосрочные последствия того, каким образом игроки получают предметы. С другой стороны, мы не хотели отбирать у них возможность повеселиться в демоверсии. В итоге, поскольку наша игра вращается вокруг заманчивой коллекции добычи, мы решили, что необходимо поддерживать методы ее получения и добавить дополнительную мотивацию на прохождение второстепенных миссий.

Тоби Палм: Некоторые игроки проводят много времени, коллекционируя модификации и готовясь к полной версии. Как эти модификации повлияют на сборки персонажей?

Бартек Кмита: Модификации – важная часть сборки и основной фактор формирования пользовательского стиля игры. Мы уже видели, как пользователи создают свои первые сборки, но главное веселье еще впереди. Четыре дополнительных навыка для каждого класса откроют доступ к еще большему числу комбинаций, взаимодействий между навыками и потенциальных стилей игры. Новые навыки также предвещают новые модификации первого уровня и еще больший простор для тонкой настройки, не говоря о возможностях, открывающихся на втором и третьем уровнях модификации, и способах их перетасовки при крафтинге.

Тоби Палм: На что стоит рассчитывать тем, кто прошел демоверсию и остался доволен?

Бартек Кмита: Это самое интересное. Обычно, при выпуске демо- или бетаверсии, туда включают лучшие части игры, чтобы убедить пользователей купить полную версию. В демоверсии Outriders вы увидите только верхушку айсберга, самое начало, приоткрывающее завесу тайны над тем, что ждет впереди.

Неважно, какая часть демоверсии понравилась вам больше всего. Я могу с уверенностью заявить, в полной версии вас ждет еще больше подобного веселья! Вам понравился сюжет, кинематографичность, персонажи и мир? Приготовьтесь к большему! Вам понравилось создавать первые сборки? Вас ждет более глубокий и сложный процесс в полной версии. Вам понравились сражения? О, как много всего произойдет на этом фронте! Сражения в демоверсии куда менее масштабны, чем в основной игре…


Благодарим всех, кто успел оценить демоверсию Outriders. Как сказал Бартек: это лишь маленькая часть того, что ожидает нас после релиза. Нам не терпится увидеться с вами на Енохе 1 апреля, чтобы пройти весь путь вместе. До встречи!

Пожалуйста, введите дату рождения.