Severed Steel — новый шутер от первого лица с эффектами застывшего времени и стильными перестрелками

0 0
Severed Steel — новый шутер от первого лица с эффектами застывшего времени и стильными перестрелками

Первый взгляд на полный акробатических трюков шутер, в котором не нужно перезаряжать оружие и который скоро выйдет на PS4

Привет! Меня зовут Мэтт, и я ужасно рад рассказать о своем проекте Severed Steel. Severed Steel — это одиночный шутер с полностью разрушаемым объемным окружением, эффектами застывшего времени и необычным одноруким героем.

Severed Steel — новый шутер от первого лица с эффектами застывшего времени и стильными перестрелками

Уникальная особенность Severed Steel — главная героиня по имени Сталь. Сталь потеряла руку незадолго до начала событий игры. Огромная корпорация EdenSys, ответственная за ее увечье, не оказала ей никакой помощи и просто бросила. Сюжет игровой кампании построен на двух моментах: жажде Стали отомстить виновным и освобождении других жертв EdenSys.

Идея потерянной руки сформировалась у меня в голове в процессе длительного размышления над игровыми механиками. Мне очень хотелось избавиться от привычной для шутеров необходимости перезаряжать оружие. А еще я был в восторге от концепции постоянно выбрасывать старое оружие и подбирать новое. Однорукий герой, который не может ничего перезарядить, позволил создать множество уникальных игровых механик! Чтобы стрелять, игрокам придется буквально вырывать оружие из рук врагов.

Наличие однорукого персонажа, который не может перезаряжать оружие открыло много уникальных возможностей для игрового процесса. Но решение сделать главным героем персонажа с одной рукой означало, что я имел дело с предметом, выходящим за рамки моего собственного опыта. И если в игре будет такой главный герой, в нее должны играть люди, которые понимают опыт Стали.

Прежде чем заняться дизайном персонажа, я исследовал, каково быть игроком с одной рукой. Благодаря этому я многое узнал. Например: знаете ли вы, что на YouTube есть активное сообщество высококвалифицированных консольных геймеров, играющих одной рукой? Изучив это, я включил опцию назначения пользовательских кнопок игроком. Как только я был уверен, что смогу раскрыть характер Стали в полной мере, я взялся за дизайн.

Я точно знал, что Сталь должна быть очень проворной. Даже взялся за ее движения сразу, как только закончил программировать стрельбу. Я решил добавить бег по стенам, скольжение и перевороты. Но пришлось поразмышлять над тем, что побудит игроков использовать их. Как заинтересовать игроков более активным геймплеем с захватывающими трюками и не дать игре скатиться в привычный шутер?

Решением стала меткость противников. Когда Сталь совершает трюк, все вражеские выстрелы летят мимо. Это поощряет игроков использовать акробатическую систему движений. А когда вражеские снаряды пролетают где-то по краю экрана, то зрелище получается просто потрясающее. Эффект застывшего времени отлично сочетается с системой трюков, что дает игроку большой простор для фантазии.

Также с самого начала я знал, что в игре все должно быть разрушаемым. Мне удалось на полную использовать Unreal Engine и Voxel Plugin, чтобы создать стильное объемное окружение, которое можно разнести на мелкие кусочки, не потеряв при этом в производительности.

Когда система разрушений была готова, я понял, что одного только огнестрельного оружия недостаточно, чтобы продемонстрировать все ее возможности. Нужно было придумать что-то еще… Так родилась идея пушки-руки.

По ходу кампании Сталь получает особую пушку, которая крепится к части ее потерянной руки. С ее помощью игроки смогут куда более эффективно разрушать окружение, прокладывая короткие пути и обрушивая пол под ногами врагов.

Спасибо, что прочитали рассказ о Severed Steel! Мы выходим на финальный этап разработки и в ближайшие месяцы поделимся новыми подробностями об игре.

Пожалуйста, введите дату рождения.