Dark Alliance — динамичный ролевой экшен в мире Dungeons & Dragons, выходит 22 июня

0 0
Dark Alliance — динамичный ролевой экшен в мире Dungeons & Dragons, выходит 22 июня

Возьмите на себя управление четверкой культовых персонажей D&D и отправляйтесь в совместное путешествие по Долине ледяного ветра.

Меня зовут Джефф Хаттем, я руководитель студии Tuque Games. Сегодня я наконец-то расскажу вам об игре, в которую вся наша команда вложила очень много любви — Dark Alliance.

Dark Alliance — динамичный ролевой экшен в мире Dungeons & Dragons, выходит 22 июня

Я сам стал разработчиком игр из-за увлечения Dungeons & Dragons, и многие мои коллеги тоже. Поэтому, когда мы получили возможность оживить Долину Ледяного Ветра в экшене с элементами ролевой игры, динамичными боями и захватывающим совместным режимом, то сами не поверили своему счастью.

В Dark Alliance вы и ваши друзья сможете поиграть за четверых культовых персонажей, придуманных Робертом Сальваторе, — Дриззта, Кэтти-Бри, Бренора и Вульфгара. Вам предстоит уничтожать целые орды чудовищ, которые вторглись в Долину Ледяного Ветра в поисках могущественного магического кристалла.

Суть Dark Alliance можно сформулировать так: это то, что происходит в D&D, когда все сделали бросок на инициативу. Центральное место в нашей игре занимают сражения. Каждый из четырех игровых персонажей владеет более чем 50 боевыми умениями, а значит, в ваших руках оказывается богатейший арсенал всевозможных тактик.

Безусловно, разобраться в нем непросто. Именно поэтому мы добавили в боевую систему особую функцию, которая поможет начинающим. Мы хотим, чтобы игроки с самого начала ощущали себя грозными противниками. С другой стороны, есть и пространство для роста: постепенно вы будете запоминать сильные и слабые стороны различных атак, умений и сочетаний приемов. Наша боевая система вполне позволяет бездумно колотить по кнопкам и с удовольствием наблюдать, как персонаж эпично рубит врагов. Если же вы любите продумывать тактику, то сможете точно контролировать ход боя и выбирать момент для прорыва обороны, казни или совместного наступления: все возможности для этого есть.

В компании друзей наша игра только расцветает. Путь развития определяют сами игроки: выбирать, в каком порядке проходить задания Dark Alliance, вы будете в основном самостоятельно. Получается, что вы с друзьями можете в любой момент заняться по-настоящему интересной вам задачей и, к примеру, победить какого-нибудь злодея.

Игра поощряет любопытство. Периодически вы будете находить тайные комнаты или головоломки, за решение которых можно получить что-нибудь ценное. Кроме того, перепроходить уровни тоже выгодно. Повысив уровень сложности задания, вы сможете сразиться с врагами посерьезнее и получить более ценную награду.

С кем именно вы будете сражаться? Давайте разберем одного из типичных противников, к которым вам предстоит найти подход…

Гоблины в Dark Alliance

В Dark Alliance вы встретите более 30 разных типов врагов. Самые распространенные из них — гоблины. Холмы Долины Ледяного Ветра изобилуют гоблинскими норами — точнее, всевозможными углублениями и рытвинами, где селятся эти существа.

В сражении один на один с гоблином можно справиться легко. Но они берут числом. Гоблины прекрасно знают собственные слабые места и искусно пользуются слабостями врагов. Они всегда перемещаются смертоносными отрядами, которые справятся и с самым закаленным бойцом, если тот будет неосторожен.

Итак, знакомьтесь: 5 видов гоблинов, которых вы будете резать, колоть, рубить и кромсать в Dark Alliance.

Гоблины-воины

Держатся в авангарде, носят кустарное оружие и доспехи. Стараются окружить противника и занять его, пока их соратники-тяжеловесы готовят более сокрушительные удары.

Гоблины-щитоносцы

Настоящие танки. Металлические доспехи и щиты этих гоблинов выдержат почти любой удар. Кроме того, щитоносцы любят отвечать на вражеские атаки ударами щитом. И все же за щитом и броней прячется обыкновенный слабый гоблин.

Гоблины-лучники

Стараются держать дистанцию и атакуют издалека. Вместо одиночного выстрела могут выпустить в небо целый залп стрел, накрыв им противника. Порой используют стрелы, напитанные силой той или иной стихии.

Гоблины-буяги

Знатоки магии. Поливают врага мощными и дальнобойными стихийными атаками и прикрывают союзников сферами неуязвимости.

Гоблины-капитаны

Каждой орде нужен предводитель. Капитанами у гоблинов становятся сильнейшие бойцы. Капитаны наносят больше урона, чем любые другие гоблины, а также отдают приказы, помогая подчиненным координировать действия. На поле боя капитана легко заметить по знамени. Знамя вдохновляет всех окружающих гоблинов сражаться до конца. А вот если вы сумеете избавиться от капитана, другие гоблины потеряют боевой настрой и бросятся в бегство.

Напомню, что гоблины — это лишь один из многих видов врагов, которым вы с друзьями бросите вызов, когда Dark Alliance выйдет на PlayStation 4 и PlayStation 5 (выход игры назначен на 22 июня).

Пожалуйста, введите дату рождения.