Весь мир – ваше полотно в Chicory: A Colorful Tale, которая выйдет на PS5 и PS4 весной этого года

0 0
Весь мир – ваше полотно в Chicory: A Colorful Tale, которая выйдет на PS5 и PS4 весной этого года

Раскрасьте мир заново при помощи инновационной палитры игрового процесса.

Всем привет! Меня зовут Грег Лобанов (Greg Lobanov), я директор игры Chicory: A Colorful Tale. Я хотел бы поделиться с вами рассказом о том, чем мы вдохновлялись при разработке игры и что вас ждет в Chicory: A Colorful Tale, которая выйдет на PS4 и PS5 в этом году.

В Chicory: A Colorful Tale все цвета мира пропали, и теперь вы должны раскрасить его заново при помощи волшебной кисти.

Я занимаюсь разработкой игр и очень люблю что-нибудь создавать – это помогает мне достичь дзэна. Важная часть творчества – встречи и общение с творческими людьми, анализ их рабочего процесса и чувств. Я хотел побудить игроков раскрыть творческую жилку и проявить в игре индивидуальность. В игре нет ни одного правильного решения, но это и делает ее мир таким интересным.

Создание уникальной механики рисования стало отправной точкой для всего проекта. Мы хотели поставить во главу угла индивидуальное видение игрока, чтобы его решения имели далеко идущие последствия для каждого аспекта истории, мира и головоломок.

Игра щедро осыпает игрока возможностями настроить мир под себя. Вы можете не только рисовать на всем, что видите вокруг, но и собирать различные предметы и растения, которыми можно украшать мир. Все ваши рисунки и украшения остаются неизменными на протяжении всего приключения, поэтому вам будет приятно возвращаться в старые места и рассматривать то, что вы когда-то нарисовали. Большинство побочных заданий в игре также подталкивают вас оставить свой след в этом мире, и зачастую детища ваших творческих усилий будут привлекать внимание других персонажей, что сулит вам новые возможности. Кстати, побочных заданий в игре очень много (все-таки, Chicory – это приключенческая игра). Вы можете познакомиться с более чем 100 персонажей, просто доставив им почту. Или вы можете пойти на уроки рисования, где вас научат создавать шедевры.

Мы в полной мере использовали возможности нового беспроводного контроллера DualSense, чтобы добавить глубины игровому процессу Chicory. Вы можете рисовать при помощи сенсорной панели, а система управления продумана таким образом, чтобы это не требовало от вас усилий. Также в игре есть специальная функция, изменяющая настройки для игроков-левшей. Кроме того, мы добавили в игру множество мягких текстур, так что вам будет тепло и уютно, словно на руках сидит пушистая кошка.

Во время тестирования игры мы обратили внимание, что игроки выбирают разные подходы к прохождению. Некоторые сосредотачиваются на самом приключении, исследовании новых мест и решении сложных головоломок. Другие предпочитают не торопясь разрисовывать игровой мир, не слишком беспокоясь о выполнении заданий. Мы стремились создать игру для самых разных людей, чего было очень непросто добиться, и позаботились о том, чтобы у игроков было как можно больше различных занятий.

Игроки могут в любое время зайти в телефонную будку и позвонить родителям, чтобы напомнить себе о текущих целях или получить подсказку. Но игровые подсказки не всегда могут вам помочь, ведь они доступны только в некоторых локациях. Благодаря функции «Справка по игре» на PS5 нам удалось решить, как сделать так, чтобы в каждой локации игрок мог рассчитывать на подсказку – и вместе обе системы подсказок работают идеально! Помимо игровых подсказок и инструкций «Справки по игре», игра включает ролик с полноценным прохождением от начала и до конца.

Игроку будет доступна возможность замедлить, упростить или даже пропустить головоломку. А перед началом особо жуткого задания на экране будет появляться предупреждение (эту функцию можно отключить). Важно сказать, что хоть игровой процесс и основан на рисовании, для решения головоломок не требуется способность различать цвета, поэтому игроки, страдающие дальтонизмом, смогут насладиться игрой в той же степени, что и все остальные.

Если каждому из вас будет уютно в Chicory, это значит, что нам удалось добиться своей цели.

Chicory: A Colorful Tale издается компанией Finji (Night in the Woods, Overland, Wilmot’s Warehouse) и будет доступна на PS5 и PS4 весной 2021 года. В день выхода игра будет поддерживать английский, испанский, французский, итальянский, немецкий, бразильский португальский и русский языки.

Пожалуйста, введите дату рождения.