Каким детективом вам надо стать в Disco Elysium — The Final Cut

0 0
Каким детективом вам надо стать в Disco Elysium — The Final Cut

Создайте персонажа, подходящего под ваш стиль игры

Каким должен быть детектив? Забудьте о клише! Да-да, длинный плащ и лупа вам не понадобятся. Мы хотим, чтобы в Disco Elysium — The Final Cut у каждого получился свой собственный детектив, и на экране создания персонажа у вас будет возможность настроить героя как вам угодно.

В этом помогут следующие четыре параметра:

  • интеллект (умственные способности);
  • психика (эмоциональный интеллект);
  • физиология (грубая сила);
  • моторика (ловкость).

Хотите быть прежде всего умным? Или для вас важнее физическая сила? Или вы пожертвуете и тем и другим ради умения понимать чувства людей? Да, выбор непростой — особенно если учитывать, что в зависимости от уровня ваших навыков вам будут доступны разные варианты действий.

Если эта система кажется вам слишком запутанной и создавать персонажа с нуля не хочется, в игре есть три готовых архетипа. С каждым из них вас ждет уникальное прохождение Disco Elysium — остается лишь выбрать тот, что вам больше по душе.

Мыслитель

Отличительная черта Мыслителя — высокий интеллект. Это значит, что вы сможете находить связь между уликами, предлагать собственные идеи и приводить веские аргументы. Если вы хотите стать этаким Шерлоком Холмсом, этот вариант подойдет вам как нельзя лучше.

Если вы правда хотите распутать дело, развивайте навык «Визуальный анализ»: он поможет делать выводы на основе собранных улик. Его действие можно увидеть уже в самом начале игры, когда ваш герой просыпается в захламленном номере отеля.

После взаимодействия с разбитым окном вы сможете использовать «Визуальный анализ», чтобы понять, как именно его повредили. Вы увидите, что осколки вылетели наружу, а это значит, что удар был нанесен изнутри. Может, это сделали вы сами, и тогда… Что ж, думаю, вы поняли, как этот навык поможет вам разгадать многие другие тайны.

Медиум

Для Медиума главный параметр — это психика. Вы будете прекрасно считывать эмоции людей, сможете задавить других авторитетом и довериться развитой интуиции. При этом на вас начнет влиять сверхъестественная сторона Disco Elysium, так что советую выбрать этот вариант фанатам «Твин Пикс».

Этот архетип позволит вам находить общий язык с жителями Мартинеза. Улучшая навык «Эмпатия», вы сможете узнавать больше об их прошлом и понимать, о чем собеседник не хочет вам рассказывать. Навык «Полицейская волна» поможет вам лучше понимать своего напарника, используя полицейский жаргон. Порой это будет полезно.

В начале игры вам также пригодится высокий уровень навыка «Внушение», когда вы будете расспрашивать Джойс Месье о повешенном человеке, чью смерть вы расследуете. К сожалению, она не захочет делиться с вами знаниями, пока вы не покажете ей значок (которого у вас, вероятно, нет). «Внушение» позволит с ней договориться, и Джойс расскажет, что ей известно, в обмен на информацию о торговле наркотиками в этом районе.

Спортсмен

Спортсмен — архетип, главным параметром которого является физиология. С ним вы сможете вламываться в здания и выведывать секреты улиц; вам будет под силу даже пережить остановку сердца. Если вы предпочитаете сначала действовать, а размышлять потом, то этот вариант для вас.

Он начнет приносить пользу сразу же, потому что сможет спасти вас в ситуациях, где прочих игроков ждала бы смерть. Многие, например, умирают в начале игры, пытаясь снять галстук с потолочного вентилятора. С высоким показателем физиологии у вас больше здоровья, и вы, скорее всего, легко сможете выжить.

Сила также поможет вам раньше попасть в обреченную коммерческую зону. Зайдите в книжный магазин напротив входа в гостиницу и найдите перекрывающую путь занавеску. Не обращая внимания на вопли хозяйки магазинчика, отдерните занавеску: за ней обнаружится дверь. Навык «Грубая сила» высокого уровня позволит выбить дверь, получив минимум урона. Исследуйте новую область в свое удовольствие!

Надеемся, благодаря этой статье вы поймете, каким хотите стать детективом в Disco Elysium — The Final Cut! Игра будет доступна на PlayStation 4 и PlayStation 5 с 30 марта 2021 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.