Использование возможностей контроллера DualSense в Hood: Outlaws & Legends

0 0
Использование возможностей контроллера DualSense в Hood: Outlaws & Legends

Добавьте глубины грубым средневековым сражениям с помощью улучшенных ударов и тактильного взаимодействия.

Преимущество DualSense становится очевидным в ситуации, обычной для умелого следопыта. Тактильная обратная связь контроллера наделит ваш лук особой силой. Адаптивные триггеры будут передавать напряжение тетивы, когда она достигнет максимального натяжения. Отпустив тетиву, вы почувствуете отдачу в виде небольшого импульса. Или остаточные вибрации разрывной стрелы, выпущенной в гущу врагов. Это лишь малая толика преимуществ, которые получат игроки в Hood: Outlaws & Legends на PS5, играя за мастера-лучника с более полным погружением. Новые функции улучшили и многие другие стороны геймплея.

Использование возможностей контроллера DualSense в Hood: Outlaws & Legends

Новый глубокий взгляд на напряженный игровой процесс Hood: Outlaws & Legends

Готовьтесь к бою

По мере уменьшения запаса выносливости во время ближнего боя сопротивление триггеров будет нарастать, передавая истощение героя и снижая эффективность его действий. Все это, а также получение ответных ударов и нанесение противникам урона, будет передаваться игроку через тактильную обратную связь контроллера. Первое будет ощущаться сильнее, передавая ощущение вонзившейся в вас стрелы или тяжести удара молота во время стычки с врагом. Второе же, напротив, ощущается мягче: все положительные действия (например, попадание по противнику) сопровождаются приятными легкими вибрациями, интенсивность которых зависит от количества нанесенного урона. Такой подход помогает игроку сосредоточиться на цели или текущей опасности, поскольку так он получает дополнительную информацию о текущей обстановке. Это уменьшает необходимость проверять состояние персонажа в других местах.

Действия персонажей

Контроллер DualSense также помогает игрокам во время путешествий. Перейдя с бега на скольжение, игрок нередко чувствует покалывание мелких вездесущих камешков, когда попытается вернуться в более скрытное положение. А если персонаж упадет с высоты, игрок почувствует сильный толчок, передающий урон от столкновения при приземлении. Двери считаются препятствиями, которые можно либо открыть при помощи взлома, либо выломать силой. В зависимости от того, что будет делать выбранный персонаж, тактильная обратная связь контроллера будет давать более слабую или сильную реакцию.

Чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого игрового персонажа, при использовании их способностей срабатывает особый сигнал. Поскольку они используются не так часто, эта функция подчеркнет индивидуальность и уникальные особенности каждого типа персонажей. Например, боец — крепкий и мускулистый персонаж — также может поднимать и держать опускные решетки, чтобы попасть в стан врага. Контроллер DualSense способен передать неудержимую силу и мощь, которые нужны для этого действия, и синхронизируется с его выполнением.

Забирайте у богатых

Но основная цель игры — захватить богатства, которые хранятся в разных укрепленных постройках, а потом смыться с ними. Ключ к сокровищнице носит с собой палач, который обходит вверенный участок и совершает казни. Его расположение определяется случайным образом. Но с помощью контроллера DualSense его немного проще найти благодаря тактильной обратной связи, которая передает его шаги, увеличивая интенсивность вибрации по мере приближения. Это позволит командам как избежать исходящей от него угрозы, так и лучше спланировать то, как именно завладеть ключом.

Если вам удастся проникнуть в сокровищницу, нужно будет медленно отнести сундук к зоне выхода. Персонаж, который несет добычу, будет ощущать дополнительный вес из-за хранящегося в сундуке золота. В результате изменится его походка, и DualSense будет передавать его шаги то на одной, то на другой стороне контроллера в такт движению. При потере сундука рассыпавшееся по округе золото ускользнет из рук игрока, оставляя лишь мысли о том, каким богатством он мог бы обладать.

После подвешивания сундука на лебедке (так мы решили изобразить средневековое устройство для побега) игроку нужно будет использовать рычаг, чтобы сбежать. Сначала вы почувствуете легкую вибрацию, похожую на гул, которая вскоре перерастет в дребезжание, синхронно нарастающее при повороте рычага на высокой скорости, добавляя ощущение паники и напряжения во время этого дерзкого побега.

Работа над игрой с беспроводным контроллером DualSense подарила нам незабываемый опыт. Мы надеемся, что с выходом игры вы ощутите все преимущества его использования.

Взгляните на новый трейлер игрового процесса, чтобы узнать подробности о средневековых ограблениях в многопользовательском режиме игры.

Оформите предзаказ Hood: Outlaws & Legends для PlayStation 5 и PlayStation 4 прямо сейчас, чтобы получить набор «Повелители леса» и ранний доступ к игре 7 мая!

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.