Вспоминаем роль Розы в серии Street Fighter Alpha в честь возвращения персонажа в SFV

0 0
Вспоминаем роль Розы в серии Street Fighter Alpha в честь возвращения персонажа в SFV

От нарядов до приемов: в честь появления гадалки в Street Fighter V студия Capcom подробно рассказала про ее воссоздание для новой игры

Привет всем любителям PlayStation! Будущее наступило, и Роза, владычица Сил Души, вернулась в Street Fighter V. Роза – гадалка из Италии, ветеран серии Street Fighter, с которой мы впервые познакомились в Street Fighter Alpha, и по совместительству наставница Менат. Давайте заглянем в хрустальный шар и узнаем, чего ждать от Розы в SFV!

Вспоминаем роль Розы в серии Street Fighter Alpha в честь возвращения персонажа в SFV

Как видите, Роза слегка преобразилась с нашей последней встречи. Режиссер игры SFV Такаюки Накаяма рассказал о ее внешнем виде:

Когда в серии появилась Менат, мы решили, что Роза станет ей наставницей и будет представлять более зрелую личность. Больше нет ощущения, что ей не терпится влезть в драку, теперь она стала более изящной и расслабленной, а ее походка более элегантной. Она изучила новые приемы, позволяющие контролировать противника, и в совершенстве отточила контратакующий стиль боя.

Обратите внимание на шарф Розы – в нем таится ее Сила Души. Шарф изменяет свой цвет в зависимости от мощи ее особых приемов.

Ее новый бросок через себя – прием Soul Drain из серии SFA. Этот прием поистине неподражаем, поэтому мы решили его вернуть в SFV».

Новые приемы

Роза вернулась в SFV вместе с целым арсеналом новых приемов. Она не понаслышке знает об огненных шарах, ведь теперь у нее самой есть такие: метательная атака Soul Spark. Более того, теперь она может запускать их и в прыжке, что расширяет ее наступательные и оборонительные возможности. Жмите разные кнопки ударов, чтобы Роза бросала Soul Spark под разным углом, чтобы защититься от врагов, пытающихся подобраться с разных сторон.

Soul Spark поднимет вас в небо!

Еще Роза научилась новому противовоздушному приему Soul Bind. Теперь при помощи шарфа Силы Души Роза может достать врагов прямо в воздухе. А с EX-версией приема вы сможете бросить противника о стену с такой силой, что противник отскочит, после чего даже можно будет продлить комбо.

Представьте мощь одного предмета гардероба!

Вдобавок Роза выучила новый прием Soul Punish, и теперь она умеет призывать сферы в разных точках локации. Сфера будет появляться в разных местах в зависимости от кнопки приема. В атаке эти сферы помогут вам продлить комбо, а в обороне они будут поглощать вражеские метательные атаки. EX-версия приема позволит подбросить врагов в воздух, что создаст еще больше возможностей для комбо-ударов!

Пользуйтесь Soul Punish как в нападении, так и в обороне!

Режиссер SFV Такаюки Накаямы поделился подробностями о новом приеме Розы:

«Анимация ее нового приема Soul Punish такая же, как в начале игры Street Fighter Alpha.

Она призывает сферу…

И выпускает ее!»

Критическая техника боевого стиля Розы называется Fate Aura Spark. Она проводит быструю комбо-атаку и вздымает противников вверх… а затем впечатывает обратно в землю, вдобавок обрушивая на них гигантский луч Soul Power.

Роза освобождает всю силу Soul Power!

Пара слов от режиссера об этом приеме:

«Может, вы заметили, но атака Aura Spark из критической техники Fate Aura Spark – тот же прием, которым она добила М. Байсона в кульминации игры Street Fighter Alpha 2».

Однажды Роза победила М. Байсона, и теперь, похоже, она готова применить ту же силу против любого наглеца из SFV!

Ви-механики Розы

Среди Ви-способностей и Ви-триггеров Розы вы встретите не только уже знакомые приемы, но и множество новых! Начнем же с новых приемов и Ви-механики. Первая Ви-способность Розы – новый прием Soul Fortune: она использует одну из четырех карт таро, заряженных Силой Души, чтобы усилить себя или ослабить противников. Нажмите на кнопку вниз + средний удар рукой + средний удар ногой, чтобы применить Fortune Shuffle и перемешать карты в руке.

Какое будущее пророчат карты вашим врагам?

Белая карта The Magician увеличивает Ви-шкалу Розы. Зажмите вниз кнопку приема Ви-способности, и ее Ви-шкала тоже будет увеличиваться. Красная карта The Chariot усилит урон от атак Розы, и ее приемы станут мощнее во время действия эффекта.

А что касается карт ослабления, Роза будет метать их прямо в противника. Девушка метает карты во врагов, поражая даже тех, кто успел поставить блок. Зеленая карта The Tower уменьшит вражеский урон, а фиолетовая карта Death усилит урон при блоке и истощает серую шкалу врага при использовании с другими атаками.

Карта The Magician увеличивает Ви-шкалу

Карта The Chariot усиливает наносимый Розой урон

Карта The Tower уменьшает наносимый противником урон

Карта Death усиливает урон при блоке и истощает серую шкалу врага

Soul Fortune дарит массу разных способов игры за Розу: вы сможете использовать ее усиливающие и ослабляющие карты таро, чтобы получить преимущество в поединке! А еще мы подготовили ролик с закулисными съемками о том, как создавался новый прием! Смотрите ролик про создание приема Soul Fortune для SFV с захватом движений актеров:

Кстати, о картах таро: после победы в поединке Роза будет бросать в экран одну из 23 карт с персонажами серии Street Fighter, из которых состоит ее колода. Только взгляните, какие карты могут вам попасться:

Кэмми – The Empress

Сагат – Death

Чун-Ли – Justice

G – The Fool

Первый Ви-триггер Розы называется Soul Dimension. С помощью этого Ви-триггера Роза может переместиться подальше от врага или ему за спину как по земле, так и в воздухе. Перемещение убережет вас от большинства особых атак на земле и в воздухе, а в нападении поможет обхитрить противника и даже продлить ваше комбо!

Роза показывает фокус с исчезновением,

а затем появляется в другом месте!

Вторая Ви-способность Розы – любимый поклонниками прием Soul Satellite из Street Fighter IV. Как и прежде, Роза будет призывать шар энергии, который будет кружить вокруг нее какое-то время. У нее может быть два шара сразу, но призывать их можно только по очереди. Вы можете прибегнуть к приему в любую секунду схватки, это ведь Ви-способность… но учтите, что анимация призыва занимает много времени. Это прием поможет вам не сбавлять давление на врагов, а в обороне будет поглощать их метательные атаки.

Любимая атака Ultra II из SFIV возвращается!

Атака Soul Illusion, знакомая вам по играм серии Street Fighter Alpha, – второй Ви-триггер Розы. Роза создает свое зеркальное отражение, которое повторяет все ее приемы, а значит и урон от них будет двойной. А еще она усиливает метательные атаки и урон от них!

Бейте дважды, чтобы наверняка!

Как и в SFA, этот Ви-триггер делает Розу специалистом по комбо-атакам, позволяя проводить такие комбо, которые были невозможны ранее. А если за одно комбо вы дважды примените один обычный прием, то сможете подбросить противника в воздух и продлить свое комбо!

Благодаря новым и классическим приемам Роза готова ко всему, что уготовило ей будущее в SFV!

Новые наряды Розы

Возвращаясь в SFV, Роза прихватила с собой модный гардероб из старых и новых нарядов. Взгляните на эти шикарные вещички, а также посмотрите их концептуальные зарисовки и прочитайте пояснения режиссера игры SFV Такаюки Накаямы о дизайне каждого наряда!

Основной наряд:

«Мы воссоздали этот наряд из серии Alpha. В игре SFIV положение шарфа немного отличалось от оригинального из-за сложностей в создании похожей трехмерной модели. Но в этот раз шарф, который мы сделали, больше напоминает оригинальный. Наш художественный отдел работал не покладая рук, чтобы добиться цели, хоть и получилось это далеко не с первого раза».

Сюжетный наряд:

«Мы воссоздали платье из прошлых игр, в котором она победоносно позировала. Шарф мы сделали под стиль платья».

Боевой наряд:

«У нас был набросок с путешественницей или спортсменкой, тренирующейся в этом наряде. Возможно, Роза носила его, когда была моложе».

Ностальгический наряд:

«Вы спросите: почему именно этот наряд мы выбрали ностальгическим, а ее наряд из серии Alpha основным? Ответ лежит в названии игры Capcom Fighting Evolution. В этой игре 2004 года сошлись Роза и Демитрий из серии Darkstalkers. Как раз в этом наряде она была нокаутирована знаменитым приемом Демитрия Midnight Bliss, поэтому когда мы изучали варианты дизайна, я тотчас же выпалил: “Вот оно! Лучше не придумаешь!”»

Летний наряд:

«Так Роза проводит свой отпуск на лайнере Costa Smeralda, отчалившем от берегов Сардинии. Этот изысканный купальник сидит на ней просто безупречно.

Во время боя Роза накапливает Силу Души в своем шарфе. Шарф подобран под купальник, но вы и не думайте, что его эффект будет иным, раз он сшит из другой материи. Я вижу стремление к истине».

Роза против Розы: игровой процесс

Итак, вот мы и пробежались по механикам Розы – теперь готовы посмотреть на нее в действии? Открывайте этот эксклюзивный ролик с Розой из SFV:

Новый уровень: Marina of Fortune

Вместе с Розой представляем ее собственный уровень Marina of Fortune. Это обновленная версия уровня из игры Street Fighter Alpha 2, которая перенесет вас в Италию. На заднем фоне огромный корабль и небольшие гондолы на воде. 

Уровень уже доступен в PlayStation Store за 70 000 Fight Money, но его также можно разблокировать в игре! Уровень Marina of Fortune также можно получить в комплекте с премиум-пропуском 5 сезона SFV:

Предложение весенней распродажи

У нас есть еще одна приятная новость – на SFV сейчас действует скидка в честь весенней распродажи PlayStation! Получите все издания игр SFV и SFV: Champion Edition по сниженной цене!

Бесплатная пробная версия

В честь премьеры Розы мы также хотим подарить вам возможность испытать Street Fighter V: Champion Edition совершенно бесплатно! С 18 по 28 апреля все игроки смогут сыграть за любого персонажа из первых четырех сезонов!

Хотелось бы сказать вам спасибо, что поддерживали нас и SFV все эти 5 лет! Роза уже доступна в рамках премиум-пропуска 5 сезона и пропуска персонажа, а также ее можно приобрести отдельно в PlayStation Store или в игре за 100 000 FM.

Надеемся, вам понравится Роза и новый уровень Marina of Fortune. В ближайшее время ждите больше новостей про пятый сезон, ведь мы еще не представили вам Оро, Акиру и пятого таинственного персонажа. 

Пожалуйста, введите дату рождения.