Outbreak: Endless Nightmares выйдет 19 мая на PS4 и PS5

0 0
Outbreak: Endless Nightmares выйдет 19 мая на PS4 и PS5

Нескончаемый кошмар, в котором переплелись черты «рогалика» и хоррора на выживание.

Привет, выжившие! Я Эван Вольбах, разработчик-одиночка и основатель инди-студии Dead Drop Studios. Я без устали трудился над тем, чтобы затащить вас, тщетно отбивающихся и вопящих, в мир ужаса и выживания. Сегодня я во всех кровавых подробностях расскажу вам об Outbreak: Endless Nightmares и поведаю, как выход на PlayStation, и в особенности на PS5, открыл этой серии возможности нового поколения. Готовьтесь оцепенеть от ужаса!

Кошмар, порожденный убийственным наплывом отзывов игроков

Уже почти шесть лет игроки переживают события апокалипсиса и расправляются с ожившими мертвецами в мире Outbreak. Игры серии постепенно менялись на основе ваших отзывов. Настало время обратиться к возможностям системы нового поколения. Качественные анимации, сделанные при помощи технологии захвата движений, увлекательный игровой процесс и возможность прокачки персонажа во время истории продолжительностью более 10 часов, уровни с элементами случайной генерации, возможность выбора расположения камеры, улучшенная совместная игра на разделенном экране, оптимизированный интерфейс, развитая система создания и добычи предметов — все это и многое другое ждет вас в игре.

Outbreak: Endless Nightmares — это дань уважения ретро-хоррорам на выживание.

Смотрите на мертвецов так, как вам удобнее

Теперь вы сможете выбрать, как именно смотреть страхам в лицо. Игра создавалась так, чтобы в нее было удобно играть и с фиксированной камерой, как в классических хоррорах на выживание, и с видом из-за плеча, и с видом от первого лица. Окружение специально продумано таким образом, чтобы враги, ловушки и припасы были различимы в любом случае. Однако в игре есть и спрятанные секреты: переключившись на вид из-за плеча, вы можете заметить полезный предмет, который что-то загораживало при виде с фиксированной камеры. Камеру можно настроить по собственному усмотрению: определить поле обзора, выбрать вид из-за левого или правого плеча, инвертировать управление камерой и не только!

Еще у вас в распоряжении будет свободная тактическая камера, которая позволит изучать окружение на предмет угроз. При ее использовании время в игре останавливается: предметы замирают в полете, визуальные эффекты застывают. Самое то, чтобы сделать красивый снимок экрана!

Хоррор на новый лад уже дышит вам в спину…

У вас будет шестеро выживших на выбор, каждый со своей предысторией, способностями и снаряжением. По мере накопления опыта ваши характеристики будут улучшаться. У каждого из персонажей открывается 15 уникальных навыков на выбор.

Со временем вы найдете безопасную центральную зону, где сможете пополнять запасы и прокачивать персонажа. Эта зона будет расширяться по мере того, как вы будете открывать новые помещения в больнице. В этих помещениях вам будут встречаться жизненно важные припасы, а также различные неигровые персонажи: у некоторых из них можно будет что-то купить, получить другую одежду, открыть аномалии и так далее.

Аномалии — это такие зловещие «полосы препятствий» с элементами процедурной генерации. В них вас ждут различные области, новые устрашающие ловушки, искореженные существа, а если повезет, то и полезные находки: новое оружие, лечебные предметы, порох для создания патронов, детали для улучшения и прочее. Иногда в аномалиях можно встретить неигровых персонажей, которые вам помогут… или навредят! А настоящим везунчикам могут попасться хранилища, в которых можно получить доступ к вашему растущему арсеналу.

Как PS5 помогает инди-игре про зомби раскрыться

Инди-разработчик привык добиваться большего, используя минимум ресурсов. Но теперь, когда я создаю игры для платформ вроде PlayStation 5, о компромиссах можно забыть. Ранее я делал игры для PS4. К моей великой радости, при работе с новой консолью я могу пользоваться всем накопленным ранее опытом, а прежние ограничения теперь не доставляют проблем.

Благодаря элементам процедурной генерации уровни в игре пугают непредсказуемостью, а передовой процессор и SSD PS5 загружают их за считанные секунды (или даже меньше). Удивительно мощный графический процессор и большое количество оперативной памяти позволили мне улучшить качество текстур до максимума, реализовать отображение света и тени в реальном времени, создать сложные многослойные эффекты крови, взрывов и всего остального. У частиц этих эффектов есть полноценное обнаружение столкновений, благодаря чему они реалистично взаимодействуют с окружением.

В результате получаются вселяющие страх локации, где по стенам тревожно мечутся тени, а кровь и кишки выглядят до омерзения реалистично. И это еще не все: в игре есть физика в реальном времени, которой подчиняется каждое действие вашего персонажа. Вы увидите множество деталей, которых ранее не было в серии: падение магазина при перезарядке, вылет гильз из оружия и так далее. Благодаря современной тактильной отдаче беспроводного контроллера DualSense вы будете ощущать каждое нажатие на спусковой крючок. В будущих обновлениях будет добавлено сопротивление спусковой кнопки и дополнительный функционал DualSense, который вы заметите во время боя и исследования.

Мы с вами еще не закончили

Outbreak: Endless Nightmares выйдет 19 мая на PlayStation. Попробуйте игру на PS5 с исходным разрешением 4K и утоните в море бесконечных кошмаров!

Пожалуйста, введите дату рождения.