Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown: перезапуск легенды

0 0
Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown: перезапуск легенды

Перезапуск в честь 60-й годовщины SEGA можно будет получить с PS+: обновленная графика, музыка, интерфейс и сетевые состязания — все это ждет вас 1 июня.

Всем привет! Меня зовут Сэйдзи Аоки, и я — главный продюсер Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как велась разработка новой игры прорывной серии Virtua Fighter, а также упомяну о паре новых функций, которые вы сможете опробовать 1 июня (уже завтра!), когда игру можно будет получить по подписке PlayStation Plus.

В истории Sega новаторская серия Virtua Fighter занимает особое место: многие в нашей команде разработки до сих пор вспоминают, как играли в оригинал на аркадных автоматах, когда он только вышел. А ведь это было почти 30 лет назад! Стратегическая глубина, сбалансированная боевая система и реалистичное отображение боевых искусств в игровом процессе десятилетиями выделяли серию на фоне других представителей жанра. Новой части давно было пора выйти на ринг.    

Такая возможность наконец возникла благодаря 60-й годовщине Sega — крупному событию сообщества, в честь которого решили вспомнить важнейшие игры в истории компании. Sega собрала новую команду, в которую вошли разработчики из компании AM2, изначально создавшей Virtua Fighter, а также из студии Ryu Ga Gotoku Studios: опытные разработчики игр для консолей объединились с большими любителями серии, чтобы создать лучшую из игр Virtua Fighter для нового поколения.

Перезапуск для нового поколения

В 2019 году, когда разработка только началась, мы понимали, что появилось целое поколение геймеров, которые не знакомы с Virtua Fighter. Для нас Virtua Fighter 5 Final Showdown 2012 года была венцом серии и результатом почти двух десятилетий доработки и развития. Однако многие молодые поклонники жанра прежде не видели боев при 60 кадрах в секунду, отличающихся реалистичностью и тщательно проработанным балансом — качествами, которые в свое время игра довела до совершенства. Мы с самого начала хотели воссоздать все это на современных консолях.

С точки зрения игрового процесса Final Showdown не было равных, однако графику, интерфейс, звук и в особенности сетевую игру надо было как следует переработать. Используя созданную RGG технологию Dragon Engine, мы значительно улучшили внешний вид и восприятие игры, с нуля воссоздав локации и модели персонажей. Возможности современной компьютерной графики стали шире, что позволило нам серьезно переработать визуальные эффекты вроде молний и шейдеров. Последним штрихом стал совершенно новый открывающий ролик.

Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown: перезапуск легенды

Также мы хотели уделить должное внимание музыке. Много восхитительных идей предложили звуковики, давно занимавшиеся звуком в Virtua Fighter. В итоге мы написали новую фоновую музыку для каждой игровой арены. Игроки, которые решат приобрести новое дополнение Legendary Pack (оно выйдет завтра вместе с игрой), смогут услышать классическую фоновую музыку и композиции, которые нигде не звучали ранее, чтобы полностью погрузиться в ту самую атмосферу Virtua Fighter.

Мы почти не затронули основные системы игрового процесса классической Virtua Fighter 5 — все-таки они оттачивались и совершенствовались на протяжении многих лет разработки, — но при этом нам не хотелось, чтобы Ultimate Showdown казалась устаревшей. Все внесенные изменения были сделаны для того, чтобы лучше представить игру новому поколению.

Новые сетевые состязания

Обновить внешний вид VF5 было важно, а пересмотреть бои по сети и вовсе жизненно необходимо. Соревновательный элемент и возможность помериться силами с лучшими бойцами мира лежали в основе VF еще с начала эпохи аркадных автоматов. Мы понимали: чтобы Ultimate Showdown отвечала современным стандартам, в игру предстоит добавить множество новых сетевых функций.

Новые турниры, матчи лиги по круговой системе, вмещающие до 16 игроков частные комнаты, совершенно новый интерфейс, облегчающий общение между игроками в комнатах — все это лишь малая часть новых функций, созданных нами для соревновательного сообщества.

Помимо новых режимов, интерфейса и типов матчей, мы также добавили новые функции для зрителей. Благодаря обновленной системе показа ударов бои выглядят более напряженно и сочно, а в режиме зрителя участники могут наблюдать за матчами в реальном времени из своей комнаты. Печати и другие инструменты упрощают общение и создают приятное чувство вовлеченности. Еще в основной интерфейс игры встроена функция автоматического воспроизведения недавних матчей между лучшими игроками мира. Это здорово поможет новичкам, которые учатся и хотят отточить собственный боевой стиль! 

Дополнение Legendary Pack

И наконец, поговорим о новом Legendary Pack: это дополнение, которое выйдет завтра вместе с изданиями Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown для PS+ и PS Now!

Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown: перезапуск легенды

Legendary Pack призвано воспеть богатую историю всей серии. В него входит огромное количество предметов для изменения внешности (более 2000), альтернативные костюмы для персонажей, печати для режима зрителя, а также новые и классические варианты фоновой музыки. Нам особенно нравится, что дополнение включает воссозданный интерфейс и модели персонажей из оригинальной Virtua Fighter! Восстанавливать старые модели всех 19 игровых персонажей для современной игры было довольно весело: наши дизайнеры создали по две «классические» модели для каждого персонажа, в том числе для новых персонажей из более свежих игр.

Мы безмерно благодарны всем поклонникам Virtua Fighter: ваша преданность и заинтересованность поддерживали нас более 27 лет. Работа над перезапуском этого любимого многими файтинга была очень важна для всех в нашей команде. Нам не терпится увидеть, как на Чемпионате мира по единоборствам появятся новые победители. Спасибо за поддержку, увидимся на ринге завтра!  

Пожалуйста, введите дату рождения.