Покажите жукам, кто здесь главный, в приключенческой игре Stonefly, которая выходит сегодня

0 0
Покажите жукам, кто здесь главный, в приключенческой игре Stonefly, которая выходит сегодня

Отправьтесь в грандиозное приключение в крошечном мире и верните утерянную семейную реликвию. 

Всем привет! Меня зовут Адам Фолькер, я креативный директор Flight School Studio. В 2019 году мы выпустили игру Creature in the Well — слэшер про исследование подземелий с видом сверху и элементами пинбола… он же «пинброулер», как его любовно прозвала наша команда 😉

Наша следующая игра Stonefly, которую выпускает MWM Interactive (кстати, это будет уже сегодня — ура!), посадит вас в робота и отправит на встречу новым приключениям. Я хочу поделиться с вами некоторыми любопытными закулисными подробностями, про которые мы никогда раньше не говорили.

Мы во Flight School Studio любим игры, которые выглядят немного странно и непривычно. Нам нравится повествование и красивое оформление, и мы всегда ищем новый подход к играм, чтобы понять, что окажется увлекательными и интересными. Stonefly — наш следующий шаг на этом пути.

Вы играете за юную, слегка наивную, но гениальную изобретательницу Аннику Стоунфлай, которая подвела отца и отправилась исправлять собственную ошибку. Семья Стоунфлаев владеет ремонтной мастерской и занимается роботами. Как-то раз по недосмотру Анники среди ночи похитили любимого робота её отца — «Хризу». Бросившись в погоню за вором, Анника обнаруживает целый фантастический мир, который вдохновляет её на новые изобретения. И они помогут ей преодолеть опасности, встреченные на пути.

Создание мира

При разработке сценария мы вдохновлялись жизненным путём многих членов нашей команды. Иногда размах того, что тебе предстоит сделать, лишает сил, так что Аннике очень повезло: она не представляет, какие приключения её ожидают. Её целеустремлённость и непосредственность очень вдохновляют. Углубляясь в лес, она составляет заметки о встреченных людях, существах и фауне… Из всего этого она черпает вдохновение для разработки способностей и навыков своего робота. Любопытство Анники — её основной источник знаний.

В мире Stonefly крошечные люди перемещаются по воздушным потокам на роботах, состоящих из нескольких компонентов: корпуса, ног и антенны. Всё это можно улучшать. Анника прекрасно знает, как устроены эти роботы, и регулярно придумывает новые улучшения для собственного железного друга. В зависимости от вашего стиля игры Анника будет изобретать новые способы эксплуатировать ветер, улучшать оснащение робота или искать вокруг вдохновение для разнообразных украшений.

Например, если вы несколько раз попадёте в клейкую слизь шелкопрядов, замедляющую движение, Анника изобретёт механизм для робота, позволяющий таким же образом замедлять жуков и в это время спокойно собирать добычу. А законодатели мод могут сканировать элементы окружения, чтобы потом изменить цвет робота или даже придумать собственную схему окраски.

Жукам — бой!

По-настоящему напряжённой Stonefly становится тогда, когда вы собираете ресурсы для улучшений. Мир населён злыми жуками, которые охотятся за теми же ресурсами, что и вы. Чтобы достать нужные минералы, вам придётся сперва прогнать жуков и только после этого приступить к сбору добычи. На протяжении всей игры Анника будет черпать вдохновение из столкновений с жуками, поэтому вы будете становиться сильнее, а также изобретать новые приёмы для борьбы с насекомыми и добычи минералов.

К слову о жуках: к каждому из них потребуется свой подход — как при защите, так и в нападении. При работе над ними мы вдохновлялись всем миром насекомых, от слизней до жуков-носорогов (серьёзно, посмотрите на анимации и дизайн рогача). Поначалу большинство жуков будет ползать по земле, но, к примеру, звёздные пауки умеют взлетать, сводя на нет ваше превосходство в воздухе. Чтобы оглушить и отогнать этих врагов, вам нужно будет уклоняться от их паутины и рассчитывать время атаки. А самые умелые стратеги даже смогут натравить жуков друг на друга. Каждая встреча с жуками будет бросать вызов вашим способностям и смекалке.

Не забывайте, что жуки не станут нападать, если поблизости нет минералов, которые вы можете украсть. Лишь в этом случае они станут агрессивными. Полезно помнить об этом, если вам нужно починить робота или вы вообще не хотите с ними связываться.

Пожалуйста, введите дату рождения.