Советы, которые помогут вам выжить в игре Ninja Gaiden: Master Collection

1 0
Советы, которые помогут вам выжить в игре Ninja Gaiden: Master Collection

Помогите Рю Хаябусе остаться в живых, следуя советам команды Team Ninja – в продаже на PS4 с 10 июня.

Последняя игра Ninja Gaiden вышла больше семи лет назад, и мы очень рады объявить, что 10 июня любимец публики, ниндзя Рю Хаябуса, возвращается на PlayStation 4 (и дебютирует на PlayStation 5 благодаря функции обратной совместимости) в издании Ninja Gaiden: Master Collection.

Так как с выхода последней игры серии Ninja Gaiden прошло много времени, мы решили, что не помешало бы немного придаться воспоминаниям и напомнить вам, почему Хаябуса стал таким знаковым персонажем в игровой индустрии. Помимо того, мы подготовили несколько советов, которые помогут вам пережить все невзгоды на пути Рю.

История Рю Хаябусы

Впервые на экранах Хаябуса появился еще в 1988 году в аркадной игре Ninja Gaiden, красуясь в своем синем костюме ниндзя (в который он также был одет в начале игры Sigma). В своем первом приключении в жанре «избей их всех» с видом сбоку он объездил всю Америку, чтобы расправиться со зловещей сектой, которая стремилась уничтожить мир. Игра тотчас стала сенсацией во всем мире из-за ее беспощадного и щекочущего нервы игрового процесса, который выжимал из игроков все силы.

Серия обрела успех, Хаябуса стал главной звездой серии Ninja Gaiden на домашних консолях и одним из главных разбивателей носов в серии Dead Or Alive, укрепляя свою репутацию самого совершенного ниндзя в истории видеоигр.

Спустя почти 20 лет после выхода культовой аркады, игра Ninja Gaiden Sigma, наконец, дебютировала на PlayStation 3 и перенесла жестокий игровой процесс в трехмерный мир. Разработчики из студии Team Ninja вдохновлялись популярными приключенческими боевиками, такими как Onimusha, и методом проб и ошибок старались придумать неповторимую изюминку для современных 3D-игр Ninja Gaiden. Эти игры бросают игроков в неистовые сражения, вынуждая их постоянно развивать навыки, чтобы продвинуться дальше – вовсе не похоже на современные сверхсложные игры в жанре masocore (скажем, Nioh), где нужно развивать уйму других навыков, помимо боевых. Современные игры серии Ninja Gaiden стали новым эталоном стильного боевика за счет тяжелейшего уровня сложности, побеждая на котором, ощущаешь невероятное удовлетворение!

Советы, которые помогут вам выжить в игре Ninja Gaiden: Master Collection

Боевые советы

Чтобы преодолеть все трудности в играх этого коллекционного издания, нужно всегда развивать свои навыки, и мы подумали, что не будет лишним поделиться некоторыми советами с ветеранами и новичками Ninja Gaiden, чтобы дать им фору.

Бег по стенам

Совершенный ниндзя Рю Хаябусы поражает своей ловкостью – он умеет бегать по стенам и отталкиваться от них, чтобы забраться повыше. Освойте этот навык уже в начале игры, чтобы эффективно менять свою позицию во время схватки, а также добираться до скрытых мест с уникальными предметами.

Полет ласточки

Порой вас могут окружить сразу несколько врагов! И лучший способ расправиться с ними – мощный прием «Полет ласточки». Выполняя его, Хаябуса высоко подпрыгивает, а затем разрезает нескольких врагов во время приземления, а иногда и вовсе сносит голову с плеч тех, кому не повезло стать на его пути. Выучив этот прием, вы сможете быстро вставать на ноги и совмещать его с обширным ассортиментом других атак.

Бросок гильотины

Один из классических приемов Хаябусы еще со времен аркадной игры Ninja Gaiden – теперь вы сможете использовать «Бросок гильотины» и в современных играх! Это невероятно мощная способность: вы сможете быстро схватить врага за горло и метнуть его прямо в стену или на пол. Этот прием полезен не только для сокрушительной атаки врага – он также позволяет отбросить противников подальше и расчистить пространство вокруг, когда положение становится тяжелым.

Сюрикены

«Суперниндзя» Рю Хаябуса владеет целым арсеналом оружия. Но есть одно особенное оружие, которое играет важную роль в битвах и всегда на хорошем счету у любого ниндзя – сюрикены. Эти метательные звездочки не только могут оглушить врага, позволяя вам добить его точным ударом, они также полезны в ходе комбо-атаки, помогая продлить ее и создавая невероятные возможности в схватке.

Эти советы помогут вам преуспеть в любой игре из этого коллекционного издания! На своем пути вы повстречаете множество очень сильных противников, но главное, не забывайте, что вы – бесстрашный ниндзя, а значит, можете преодолеть даже самого мощного врага. Ninja Gaiden: Master Collection выйдет 10 июня на PS4. А вы достойны называться мастером ниндзя?

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

1 комментарий

  • Обожаю Ninja Gaiden! Эта игра эталон в некоторой степени. Игра, с которой я познакомился с PS3. Невероятные приключения, непередаваемые эмоции и мощнейший опыт. Игра, которая лично для меня стала культовой! Оформил предзаказ и жду обратный отсчёт!

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.