Представляем команду Asobi — создателей серии игр Astro Bot

0 0
Представляем команду Asobi — создателей серии игр Astro Bot

Читайте статью от команды, стоящей за созданием очаровательной Astro’s Playroom для PS5

Привет всем! Мы надеемся, что ваши дела идут отлично.

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами интересными новостями от располагающейся в Токио команды Asobi, стоящей за созданием серии игр Astro Bot и входящей в PlayStation studio.

После выпуска Astro’s Playroom для PlayStation 5 команда Asobi расправила крылья и приняла в свои ряды новых членов! Для команды сейчас наступает волнительное и радостное время, и мы с интересом приступаем к этому новому этапу. Мы хотим воспользоваться возможностью и поблагодарить всех вас — фанатов PlayStation — за теплые слова поддержки, которые мы получили за эти годы, особенно после дебюта Astro на PlayStation 5 с беспроводным контроллером DualSense.

И хотя мы растем и ставим перед собой более грандиозные задачи, наша основная миссия остается неизменной: показывать вам магию PlayStation, привносить инновации и вызывать ваши улыбки с помощью веселых, ярких игр, которые не имеют возрастных ограничений.

Возвращаясь к теме новостей, мы с гордостью представляем вам наш новый логотип, который появится в новых проектах. На его создание нас вдохновило то, что команда Asobi значит лично для нас. А более опытные игроки также отметят элементы, вдохновленные ранним этапом становления PlayStation!

Чтобы не потерять связь с нашими игроками, мы также запустили собственные каналы в социальных сетях — в Twitter и Instagram. Они позволят оставаться вам в курсе всех обновлений от команды Asobi! Подписывайтесь и не стесняйтесь использовать эти социальные сети для общения с нами.  У нас уже есть миллионы шуток о создании наших игр, которыми мы готовы поделиться, поэтому приглашаем всех желающих присоединиться к нам!

Если же вы еще не знакомы с командой Asobi, позвольте рассказать вам о том, как мы появились.

Наша команда была образована в 2012 году. Спустя чуть больше года с момента выпуска PS4. Тогда многие из нас занимались созданием технологических демонстраций, которые показывали потенциал и возможности нового оборудования. В один прекрасный день мы собрались вместе и решили, что нашей команде необходимо имя; имя, которое каждый день напоминало бы нам о том, что, как нам кажется, является самым важным в любой видеоигре: отличном игровом процессе и ежесекундном удовольствии, которое игры способны доставлять!

В японском языке слово «Asobu» буквально означает «играть», поэтому мы остановились на варианте «Asobi». Эти 5 простых букв оказались невероятно удачным именем, которое приятно звучит — так оно и запало нам в душу!

Перенесемся на несколько лет вперед. Наша команда продолжает расти, мы выпустили Astro Bot: Rescue Mission в 2018 году, а Astro’s Playroom для PS5 в 2020 году. И сейчас команда Asobi — самая молодая внутренняя студия в семье PlayStation Studios. В основе философии нашей команды лежит подлинное удовольствие от игры, которое можно получить от невероятно точного управления персонажем, использования уникального нового контроллера с удивительными функциями или создания забавной анимации в каждом закоулке игрового мира — все это безумно интересно для нас.

Кто же состоит в команде Asobi? Поскольку мы являемся компанией-разработчиком игр PlayStation, расположенной в невероятном и ярком городе — Токио, большая часть нашей команды состоит из японцев. Также у нас есть представители из нескольких других стран: Англии, Германии, Франции, Шотландии, Кореи, Испании и Колумбии. Для нас очень важно иметь разнообразный состав команды с разным жизненным опытом, поскольку это помогает нам создавать игры, подходящие большинству игроков. И, конечно же, нас всех объединяет любовь к Японии: ее искусству, популярной культуре, игровому наследию, но также ее красоте природы в любое время года, невероятным изобретениям (их так много!) и вкусным блюдам!

Технологии также стали одним из определяющих факторов формирования команды Asobi. Многие члены команды Asobi по-настоящему влюблены в технологии, но все мы понимаем, что технологии — это лишь отправная точка. Их необходимо превращать во что-то совершенно волшебное и вдохновляющее, чтобы они обрели значимость. Поэтому недавняя возможность поработать с контроллером DualSense позволила нам от души повеселиться, и мы до сих пор продолжаем получать удовольствие от наших с ним экспериментов. Но только не говорите никому, это секрет!

Наконец, мы черпаем вдохновение из существующих видеоигр — все члены команды Asobi являются заядлыми игроками. Нам нравятся все типы игр, включая, разумеется, платформеры, которыми наслаждаешься каждую секунду, поскольку за каждым удачным прыжком скрывается своя история.

На этом мы подходим к концу. Если честно, последние 18 месяцев были весьма непростыми для многих людей по всему миру, и мы искренне надеемся, что радость от игр хоть немного, но облегчила этот трудный период. Мы все хотим пожелать вам благополучия. Спасибо вам, что создали такое потрясающее и сплоченное сообщество. Мы будем с нетерпением ждать ваших комментариев. До скорой встречи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.