Sniper Elite VR выходит 8 июля на PS VR

0 0
Sniper Elite VR выходит 8 июля на PS VR

Берите врагов на прицел в этом аутентичном шутере о Второй мировой войне

Ваша родина, семья и все, что вы любите, оказывается под угрозой после прихода огромной и беспощадной армии захватчиков. Вы готовы взять в руки винтовку и дать достойный отпор, чтобы защитить свои родные края?

Студия Rebellion в сотрудничестве с Just Add Water и Coatsink представляют новую часть знаменитой серии Sniper Elite, игры которой продаются миллионным тиражом. Наблюдайте драматичную историю Второй мировой войны глазами итальянского партизана, который вместе со своими братьями и сестрами уходит в ополчение, чтобы защитить Родину от фашистов, несущих разрушение на своем пути.

Sniper Elite VR выходит 8 июля на PS VR

Мы разрабатывали Sniper Elite VR с нуля эксклюзивно для платформ виртуальной реальности, сохранив аутентичность, ставшую фирменной фишкой серии, и представив новый подход к популярным механикам стрельбы из снайперской винтовки и скрытности.

Первое и самое важное, что нужно отметить, это масштаб. Контроллер прицеливания буквально открыл нам глаза на то, как далеко мы можем зайти в воссоздании реалистичности взаимодействия с виртуальной снайперской винтовкой. Поднимая контроллер и прицеливаясь, игрок машинально задерживает дыхание и медленно нажимает на спусковой крючок. И дело даже не в том, что в этот момент он воображает себя настоящим снайпером – просто иначе он рискует не попасть в цель.

Нам пришлось преодолеть множество технических трудностей на этапе разработки. И неудивительно, ведь теперь игра должна была дополнительно обрабатывать вид от третьей камеры. Но прибегнув к нескольким хитроумным трюкам, возможным благодаря мощности PlayStation, нам удалось создать бесшовный, плавный и естественный игровой процесс, где снайперский прицел ведет себя согласно всем законам физики.

С помощью контроллеров движения PS Move вы сможете своими руками зарядить в обойму патроны, оттянуть затвор винтовки Каркано, вставить новый магазин в пистолет-пулемет Sten или, вооружившись пистолетами Colt 1911, вести стрельбу с двух рук в стиле персонажей из фильмов Джона Ву.

Отличительной чертой франшизы Sniper Elite всегда была легендарная система рентгеновского зрения во время убийства. Мы понимали, что просто обязаны воссоздать ее в виртуальной реальности, и при этом она должна быть не менее впечатляющей, чем в оригинальных играх. Мы потратили на ее разработку много усилий и времени, но я рад сообщить, что все удалось наилучшим образом. Чтобы описать, как эта система работает в виртуальной реальности, не хватит слов – это нужно видеть своими глазами.

Полная свобода перемещения – это третий столп, поддерживающий популярность серии Sniper Elite. Когда вы сами выбираете, как подобраться к врагу, в какой момент бежать в укрытие или какую позицию занять, перед вами открывается огромное пространство для разных тактических ходов – поэтому мы даже не рассматривали вариант с «рельсовым» игровым процессом, который сейчас успешно используют многие шутеры в виртуальной реальности.

Необходимо было проработать бесконечное количество разных вариантов перемещения и при этом сохранить комфортные условия для игрока. Sniper Elite VR позволяет настроить многие аспекты системы перемещения – игра поддерживает возможность свободного перемещения, телепорт по щелчку или даже настройку положения ячеек инвентаря или движений рук.

Разработчики трех студий, трудившиеся над Sniper Elite VR, на каждом этапе делились друг с другом своим опытом разработки игр в виртуальной реальности, стремясь обеспечить высокий уровень комфорта игроков без ущерба ярким эмоциям от игрового процесса.

Мы в Rebellion твердо верим, что виртуальная реальность станет одной из самых интересных платформ для создания уникальнейших игр. Мы были в числе первых студий, выпустивших игру на PS VR уже в день поступления системы в продажу – этой игрой была Battlezone Gold, и в Sniper Elite VR мы задействовали многие принципы, к которым пришли еще тогда: игра должна сочетать в себе все качества, присущие полномасштабным высокобюджетным играм, и при этом в полной мере использовать уникальные возможности виртуальной реальности.

Если вы являетесь поклонником серии Sniper Elite или только готовитесь с ней познакомиться, обещаем вам волнующий игровой опыт, который бросит вызов вашей стойкости и заставит возвращаться в игру снова и снова. Мы с нетерпением ждем, когда вы наконец-то погрузитесь в нее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.