Празднуем эволюцию серии Ratchet & Clank на PlayStation

0 0
Празднуем эволюцию серии Ratchet & Clank на PlayStation

Вспоминаем историю любимой франшизы в преддверии выхода игры «Ratchet & Clank: Сквозь миры» на консоли PlayStation 5

Всем привет! Всего несколько дней отделяют нас от выхода игры «Ratchet & Clank: Сквозь миры» на консоли PlayStation 5. Разработку этого шедевра для новой консоли иначе как приключением не назовешь. Мы создавали «Ratchet & Clank: Сквозь миры» с нуля специально для PS5, и, по моему скромному мнению, это одна из самых красивых и технически впечатляющих игр в истории.  Уверен, другие ребята из команды Insomniac думают так же.

Последние годы мы много трудились над играми Ratchet & Clank. Я вспоминаю те игры, которые мы сделали для консолей PS2 и PS3 и восхищаюсь, как же мы далеко зашли. Мы даже сделали ролик о том, как развивалась франшиза – предлагаю посмотреть его прямо сейчас:

Празднуем эволюцию серии Ratchet & Clank на PlayStation

Никогда не забуду то время, когда я учился на первом курсе в колледже – я тогда подрабатывал журналистом-фрилансером и должен был написать рецензию на первую часть игры Ratchet & Clank. Несколько вечеров подряд я запирался в комнате своего общежития и играл в игру – и тогда я был под огромным впечатлением от исследования планет вместе с ломбаксом и его другом-роботом. Я с трепетом ждал следующие части это была моя самая любимая франшиза на самой любимой консоли.

Ratchet & Clank для PS2, дата выхода: 4 ноября 2002 года

Игра Ratchet & Clank на консоли PS2 оказалась тем, чем она умеет быть лучше всего: консольным шедевром. Игры Ratchet & Clank, Going Commando, Up Your Arsenal и Deadlocked – все эти игры были потрясающими (особенно в плане технической проработки) творениями своего времени, с широким полем обзора и дальностью прорисовки, невероятными историями и оружием, а также душевными и веселыми персонажами.

Ratchet & Clank: Up Your Arsenal для PS2, дата выхода: 2 ноября 2004 года

После колледжа меня взяли в студию Insomniac Games, и я приступил к работе над игрой, которую тогда мы называли Ratchet & Clank Future. Это была первая игра из серии Ratchet & Clank, к созданию которой я приложил руку, и первая игра студии Insomniac для консоли PlayStation 3.

В то время команде удалось добиться того, что внутриигровые ролики по качеству изображения ничем не уступали тогдашним CG-фильмам – во многом благодаря процессору и мощи консоли PS3. Мы также изменили свой подход к созданию истории, направив ее в более трогательное русло, вдохновившись тем, как это делают наши любимые мультфильмы. Затем мы приступили к работе над предысторией Рэтчета и Кланка в Future Saga , и культовая игра A Crack in Time и по сей день остается самой любимой игрой франшизы для многих поклонников.

Ratchet & Clank: A Crack in Time для PS3, датавыхода: 27 октября 2009 года

Позже мы решили поэкспериментировать и создали игру All 4 One для четверых игроков, а также многопользовательскую игру в жанре «башенная защита» под названием Full Frontal Assault.  Мы продолжали работать над улучшением механик игры и выводить на новый уровень сражения и события, происходящие на экране.

Ratchet & Clank: All 4 One для PS3, дата выхода: 18 октября 2011 года.

И это идеально у нас получилось на консоли PS4. Мы решили выпустить игру, основанную на CG-фильме, который основан на одной из наших игр. Переосмысленная версия оригинальной игры, в которой история рассказана от лица капитана Кварка, стала настоящим графическим чудом. За нашими плечами уже были годы разработок сражений и оружия, поэтому игроки смогли погрузиться в истории персонажей с потрясающей графикой, которая тогда во всей красе проявила возможности консоли PS4.

Ratchet & Clank для PS4, дата выхода: 16 апреля 2016 года

Следующую часть франшизы, игру «Ratchet & Clank: Сквозь миры», мы создали с нуля эксклюзивно для консоли PS5. Благодаря скорости накопителя SSD консоли стало возможным создать игровой процесс, позволяющий прыгать в порталы и попадать в другие измерения в разных точках галактики. В плане графики мощь консоли подарила нам самую потрясающую игру в серии Ratchet & Clank. А тактильная отдача и адаптивные триггеры беспроводного контроллера DualSense придали оружию Рэтчета и Ривет совершенно новый шарм. Мы годами рассказывали вам истории из вселенной Ratchet & Clank, и этот опыт позволил нам создать новую трогательную историю дружбы и бесконечной борьбы.

Я оглядываюсь в прошлое, вспоминаю консоль PS2 и 13-дюймовый телевизор в своем общежитии и сравниваю с нынешними временами – скоро увидит свет «Ratchet & Clank: Сквозь миры» в потрясающем 4K и HDR* с трассировкой лучей и трехмерным звуком в наушниках; какой же все-таки огромный путь прошла пара лучших друзей вместе с консолями.

А сейчас для наших давних поклонников: вы заметите немало пасхалок в видеоролике. В комнатах можно увидеть множество забавных и редких экспонатов, вдохновленных серией Ratchet & Clank, многие из которых мы взяли из моей личной коллекции. Некоторые из них – бутафория из телевизионных реклам консоли PS2 (хотя игрушки немного утратили свой вид к этому ролику). Возможно, вы даже приметите игрушки в виде героев других игр студии Insomniac Games, которые мы выпустили за то время.

Знаете, что вызывает у меня восторг – новая игра из франшизы Ratchet & Clank выйдет в преддверии ее 20-летия в 2022 году. Величайшая пара героев в истории PlayStation дебютировала на консоли PlayStation 2 в 2002 году и выросла вместе с новыми консолями.  Многие из вас тоже выросли вместе с ними.  Скорее бы наступил следующий год и мы отпраздновали юбилей в 20 лет.

На этом, пожалуй, все – спасибо за то, что вместе с нами придались воспоминаниям! Последние 19 лет были просто невероятными, и без наших замечательных поклонников всего этого бы не было. Увидимся 11 июня 2021 года, когда игра «Ratchet & Clank: Сквозь миры» выйдет эксклюзивно на консоли PlayStation 5.

*Для игры с динамическим разрешением 4K и HDR необходим совместимый с 4K и HDR телевизор или дисплей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.