Подробно о функции «Справка по игре» на PS5

0 0
Подробно о функции «Справка по игре» на PS5

Как подписка PlayStation Plus помогает получить подсказки по прохождению игры прямо на консоли PS5 – и главное, без спойлеров

С выходом PS5 мы представили пользователям «Справку по игре» – новую функцию, которая быстро и легко поможет игрокам в прохождении игры, оберегая от спойлеров, на которые они могли бы самостоятельно нарваться. Многие игры для PS5 поддерживают эту функцию, в том числе Astro’s Playroom, Maquette, Oddworld: Soulstorm и «Ratchet & Clank: Сквозь миры» (которая, кстати, сегодня поступила в продажу) – и это лишь малая часть.

Многие из вас заинтересовались ею, поэтому мы решили поделиться подробностями про это преимущество подписки PlayStation Plus* в совместимых играх. А пока, смотрите видеоролик о том, как «Справка по игре» работает в игре «Ratchet & Clank: Сквозь миры».

Подробно о функции «Справка по игре» на PS5

Как мы придумали функцию «Справка по игре»

Еще во время разработки PS5 мы обратили внимание на сообщения игроков о том, как часто им приходится искать помощь в играх. Примерно половина из них застряет в прохождении игры хотя бы раз в неделю, причем большая часть игроков регулярно натыкается на спойлеры во время поиска прохождения в Интернете, затрачивая на это кучу времени.

Эта беда задела нас за живое: мы тут же приступили к созданию функции, которая бы доходчиво объясняла игрокам, как им поступать на определенных участках игры – никаких спойлеров, и не нужно подолгу прочесывать Интернет в поисках подсказок. Мы трудились с разработчиками игр рука об руку ради нашей общей цели и даже сформировали группу тестировщиков из обычных игроков. Приятно видеть, что эта функция наконец-то появилась в совместимых играх, ведь теперь у владельцев консоли PS5 всегда будет помощь под рукой, и они смогут уделить больше времени самой игре.

Используйте «Справку по игре», чтобы помочь Кланку решить сложную головоломку.

Зачем нужна функция «Справка по игре»

К примеру, игроки часто ищут ответы на головоломки. Мы хотим, чтобы «Справка по игре» всегда могла помочь игрокам в играх-головоломках, как, скажем, Astro’s Playroom или Maquette.

Еще игроки иногда могут заблудиться, поэтому видеоруководства по играм сейчас пользуются большим спросом. И если они захотят пару дней отдохнуть от игры, то по возвращению всегда смогут открыть «Справку по игре», чтобы вспомнить, куда нужно двигаться дальше.

Подсказки бывают нескольких типов: в виде изображения, текста, видеоролика или сочетания ролика и текста. Мы выяснили, что среди всех типов игроки чаще всего обращаются к видеороликам с текстом.

Охотитесь за предметами? Обратитесь к «Справке по игре» за помощью.

Как подсказки задают ход игры

Поскольку у всех игроков разные предпочтения, наша цель – позволить игрокам самим решать, сколько им нужно помощи. Ради этого мы попросили разработчиков сделать подсказки «нарастающими». Вот пример: первая подсказка будет простым намеком в виде изображения и замысловатого текста. Вторая подсказка будет уже более подробной, в виде короткого ролика с демонстрацией первых этапов прохождения, но не больше. И, наконец, третья подсказка будет содержать полное прохождение или ответ в виде видеоролика со всеми этапами действий.

Советы по использованию «Справки по игре»

Две самые востребованные возможности функции «Справка по игре» – режим боковой панели и доступ сразу к нескольким подсказкам, и это не считая карточек Activities.

Переключаться между несколькими подсказками можно при помощи кнопок R1 и L1. Иногда первая подсказка – это всего лишь тонкий намек, поэтому порой стоит проверить, есть ли другие подсказки.

Закрепите «Справку по игре» сбоку, чтобы вы могли играть и одновременно следовать указаниям.

На боковой панели будут отображаться подсказки и видеоролики прямо во время вашей игры, к тому же вы сможете легко перейти к карточке «Справка по игре» с другими советами, чтобы найти нужное вам решение. В режиме боковой панели вы будете продолжать управлять персонажем. Дважды нажмите кнопку PS, чтобы переключиться на карточку «Справка по игре», спрятать ее или выбрать другую подсказку.

Функция «Справка по игре» еще не доработана полностью, и мы надеемся, что со временем она станет еще лучше. Узнайте, какое применение функции «Справки по игре» нашли разработчики.

Astro’s Playroom


«Коллекционные предметы в игре Astro’s Playroom спрятаны на каждом углу. А “Справка по игре” подскажет вам, где поблизости находится такой предмет. Стоит вам войти в какую-нибудь зону, игра сама определит, какого коллекционного предмета вам не хватает, и предложит ряд видеороликов касательно того, как их найти. В ролике Астро бежит в сторону тайника, но вот додуматься, где же он спрятан, игроку предлагается самостоятельно. В игре Astro’s Playroom свыше 100 вспомогательных роликов. В основном эти ролики являются подсказками по поиску артефактов PlayStation и преодолению головоломок»

— Дженто Морита (Gento Morita), ведущий разработчик, Team ASOBI

Maquette


«”Справка по игре” не раз помогала игрокам полностью погрузиться в сюжет игры Maquette во время решения головоломок. А еще она помогает игрокам, которые не хотят отвлекаться от сюжетных перепетий, быстро преодолеть сложные головоломки и не застопориться на них, а значит, еще больше игроков смогут насладиться игрой. Сложность в последних главах игры Maquette серьезно возрастает, а перемещаться по рекурсивному миру становится все сложнее. Но всего несколько подсказок – и игроки смогут разобраться в механиках игры и дальше продолжить уже самостоятельно»

-Команда Graceful Decay

Oddworld: Soulstorm


«В игре появилось много систем, прежде незнакомых поклонникам серии Oddworld, – инвентарь, изготовление предметов, продвинутое управление движением и т.д., – и “Справка по игре” дополнила наши внутриигровые руководства, позволяя игрокам мгновенно включить записанные видеоролики и тексты с подсказками о том, как использовать эти системы и найти применение предметам Эйба. Более того, некоторые игроки обращались к “Справке по игре” на последних, самых сложных этапах игры – при том, что они уже искусно овладели новыми техниками. В видеороликах “Справки по игре” мы показываем игрокам самый “простой” способ разгадать головоломку, но многие игроки все равно любят играть по-своему – что нас очень радует, ведь именно на это мы и рассчитывали»

— Бенни Терри (Bennie Terry), исполнительный продюсер, Oddworld Inhabitants

Ratchet & Clank: Сквозь миры


«Перед нами раскрылись новые возможности, и это заставило нас задуматься о том, как сделать игру более свободной и менее строгой. И “Справка по игре” пришлась очень кстати; она помогает игрокам, которые в этом нуждаются, а игровой процесс становится более приятным для широкой аудитории. Да и головоломки кажутся более интересными, когда у тебя есть все нужные сведения, которые помогут расставить точки над “i”. Конечно, вряд ли возможно найти все нужные улики в игре и при этом не расстроиться из-за неудачных попыток хотя бы раз. Если у вас ничего не выходит, не стоит винить себя – “Справка по игре” позволит вам продолжить игру, и вовсе не нужно тратить время на поиски ответа»

— Майк Дели (Mike Daly), режиссер игры, Insomniac Games

*Подписка PlayStation Plus продается отдельно. PlayStation Plus — подписка с периодической оплатой; оплата взимается автоматически до момента отмены подписки. Действуют возрастные ограничения. Условия предоставления услуг: play.st/PSPlusTerms

Пожалуйста, введите дату рождения.