Battlefield 2042 выйдет на PS4 и PS5 22 октября: первые сведения

1 0
Battlefield 2042 выйдет на PS4 и PS5 22 октября: первые сведения

Узнайте о матчах на PS5 для 128 игроков, разрушительных погодных системах, вингсьютах, специалистах, картах и не только.

EA сообщила о выходе новой части многопользовательского шутера. Battlefield 2042 выйдет 22 октября текущего года, разработкой занимаются студии Dice, Criterion, Dice LA и EA Gothenburg. Игра выйдет как на PS4, так и на PS5. Разработчики верны традициям игры, поэтому масштаб и наполненность вырастут благодаря использованию передовых технологий, а обширный арсенал игровых режимов и механик будет доработан и расширен. Игра поразит вас одной из крупнейших карт в истории серии. Линию фронта будут терзать непредсказуемые системы экстремальных погодных условий. Деформация ландшафта выйдет на новый уровень. А на PS5 в матче сможет участвовать 128 игроков. Все это — новые возможности Frostbite, собственного движка Dice, появившиеся за пару лет с момента выхода Battlefield V.

Battlefield 2042

Также стоит отметить, что время действия серии вернется (почти что) в наши дни. Вы увидите мир, похожий на реальный, но из-за опасных изменений климата и истощения ресурсов общество разрушается и страны исчезают с лица земли. Солдаты, не принадлежащие ни одному государству («неприкаянные специалисты»), теперь сражаются за оставшиеся сверхдержавы. Благодаря близости к современности мир выглядит узнаваемо, однако действие игры происходит в недалеком будущем, что позволяет добавить более продвинутое вооружение и разрушительные погодные условия. Близится 20-я годовщина серии, и выбором названия EA (умышленно или нет) отдает дань памяти Battlefield 1942, первой игре серии.   

Battlefield 2042

«Тотальная война»: режимы «Захват» и «Прорыв» 

В Battlefield 2042 есть три основных режима игры. Пока что названия даны только двум из них. В этом обзоре основное внимание будет уделено «Тотальной войне» и двум ее знакомым разновидностям. Информация об «Опасной зоне» и таинственном новом режиме, разработкой которого занимается Dice LA, будет раскрыта позже.  Dice утверждает, что «Опасная зона» — нечто совершенно новое для серии: это современный режим многопользовательской игры, в котором вас ждут «захватывающие и напряженные битвы отрядов». Студия подчеркивает, что этот режим — не «королевская битва».  

Battlefield 2042

Как и всегда, в матчах вы сможете использовать различный транспорт. У игроков будет специальный планшет, позволяющий запросить доставку наземного транспорта в любую точку карты.Транспорт может нанести урон еще до того, как вы в него сядете: например, Dice показала, что танк можно обрушить прямо на снайперскую позицию врага.

Итак, поговорим о режимах «Тотальной войны». В режиме «Захват» две команды сражаются в огромном пространстве, где в разных уголках будут происходить и масштабные столкновения, и стычки один на один. В «Прорыве» две противоборствующие команды тоже оказываются на одной территории, но этот режим более упорядоченный: здесь карты поделены на секторы с множеством точек захвата. Атакующим и обороняющимся необходимо удерживать точки, чтобы захватывать секторы и смещать линию фронта в свою пользу. Хотите привыкнуть к новым возможностям и просто испытать новинки? Оба режима можно запустить с ИИ-напарниками (и Dice подтверждает, что такие матчи тоже будут влиять на общий прогресс). 

Battlefield 2042

Карты и динамические события

При взгляде на эти два режима и карты становится ясно, что Dice стремится создать битвы с захватывающей динамикой. Локации основаны на реальных местах и объектах (города в пустыне, танкеры, крутые горы), а их ландшафт побуждает к использованию разных способов высадки и методов ведения боя. Вас ждут масштабные зрелищные бои, в которых участвует много транспорта, напряженные ближние столкновения и не только.

Нам мельком показали динамические события, которые зависят от карты: ухудшающие видимость песчаные бури, запуск космической ракеты и разрушительные торнадо. Последнее явление можно использовать в свою пользу, например, благодаря новым вингсьютам. Если у вашего специалиста есть такой, вы сможете парить на потоках ветра, но берегитесь обломков и машин, которые поднимает в воздух торнадо. Такие возможности, как подъем и опускание мостов, блокировка кранов и управление дверями, специально продуманы, чтобы вы могли на лету менять тактику и не расслаблялись ни на минуту.

Динамические события будут присутствовать независимо от того, на какой консоли вы играете. На PS4 в матче режима «Тотальная война» играют 64 человека, поэтому карты для PlayStation 4 будут меньше и плотнее.   На старте для «Тотальной войны» будет доступно семь карт. Предлагаем на них взглянуть:

Калейдоскоп [Сонгдо, Южная Корея] Городской ландшафт с множеством шоссе и небоскребов, которые можно исследовать и спрыгивать с вершин, если вы надели вингсьют. Именно здесь может появиться торнадо, по сравнению с которым огромные сверкающие здания покажутся карликами. 

Манифест [Остров Брани, Сингапур] Ключевая точка мировой торговли, где каналы снабжения оказываются под угрозой.

Космодром [Куру, Французская Гвиана] Игрокам предстоит сражаться в тени космической ракеты, до запуска которой остались считанные минуты. 

Обломки [Аланг, Индия] Сражайтесь среди остовов кораблей и подъемных кранов, забирайтесь на эти конструкции и в них.

Возрождение [Аравийская пустыня, Египет] Участвуйте в битве за центр сельскохозяйственных технологий в пустыне Египта.

Песочные часы [Доха, Катар] Близится песчаная буря, которая переломит ход сражения в сердце города.

Разрыв [Земля Королевы Мод, Антарктида] Из жарких пустынь в ледяные дали: здесь сражаются за такие важнейшие ресурсы, как нефть и газ. Совершив высадку в горах, при помощи вингсьюта вы сможете спикировать на промышленные строения внизу. 

Знакомство со специалистами

Специалисты — это разные типы персонажей в Battlefield 2042. У каждого из них есть собственная специализация и талант. Специализацией может быть крюк (только для штурмовика: позволяет быстро забираться на возвышенности), дрон-разведчик OV-P (им можно управлять или оставлять, чтобы отметить цель) или пистолет-шприц (используется бойцом поддержки, чтобы выстрелами лечить раненых). Специализации отлично сочетаются с талантами персонажей. Штурмовик отличается проворством, а специалист поддержки является еще и военным хирургом, что позволяет полностью восстанавливать здоровье союзников.

У каждого специалиста эти две способности свои, но снаряжение можно использовать любое: это позволит вам создать стиль игры по собственному вкусу. На момент выхода в Battlefield 2042 будет 10 специалистов.

Battlefield 2042

Система «Плюс» (не показано) позволяет настраивать выбранное оружие, не отвлекаясь от событий на поле боя. Кнопка вызывает над оружием меню в виде плюса, которое покажет, что вы используете в данный момент. Каждый сегмент привязан к определенному типу улучшений: прицелам, стволам, боеприпасам и так далее. Выберите то, что хотите использовать.

Путь к релизу и боевой пропуск

До релиза остается четыре месяца, и мы не можем точно сказать, что станет известно в следующие недели. Но кое в чем мы уверены. До выхода игры те, кто оформит предварительный заказ, смогут опробовать открытую бета-версию (более подробная информация будет раскрыта позже). В течение первого года после выхода Battlefield 2042 появятся еще четыре сезона, с которыми в игру добавятся четыре новых специалиста и новые локации. Каждый сезон будет сопровождаться новым боевым пропуском. EA подтверждает, что новые локации будут доступны всем игрокам.

Довольно много информации для первого раза! Есть о чем подумать — и есть что обсудить. Наберитесь терпения: в скором будущем вас ждет больше новостей о Battlefield 2042.

Комментарии закрыты.

1 комментарий


    Loading More Comments

    Пожалуйста, введите дату рождения.