Четыре правила выживания в Endless Dungeon

0 0
Четыре правила выживания в Endless Dungeon

Четыре полезных совета, которые помогут преуспеть в новой roguelite-игре от Amplitude Studio

 Всем привет!

В прошлом году мы анонсировали Endless Dungeon — новое путешествие по подземельям на стыке жанров rogue-lite и tower defense от Amplitude Studios. И похоже, что трейлер и презентация игрового процесса заинтриговали игроков. Это здорово, что так много людей хотят поскорее собрать команду, вступить в полные опасностей коридоры древней космической станции и вырваться из бесконечной петли смерти и возрождения. Однако мы часто слышим один и тот же вопрос. Как работает игра, в которой сочетаются такие далекие друг от друга жанры? Как объединить боевик с тактикой и долговременным планированием? Чтобы ответить на эти вопросы, мы подготовили новый трейлер, рассказывающий о четырёх правилах выживания в Endless Dungeon:

Четыре правила выживания в Endless Dungeon

Правило №1: знай своего врага

Станцию населяет множество разнообразных монстров. Среди них есть как мелкие твари, нападающие толпой, так и огромные чудовища, опасные даже поодиночке. Но каждый из них вполне способен вас убить, поэтому старайтесь уничтожать их как можно быстрее. С каким бы врагом вы ни столкнулись, постарайтесь изучить его сильные и слабые стороны и использовать наиболее подходящие инструменты из своего арсенала.

Тяжёлая винтовка, стреляющая молниями, без труда уничтожает мощных роботов, однако она малоэффективна против роя ползучих букашек. Так что, столкнувшись с таким роем, лучше отложите винтовку в сторону и попытайтесь сжечь гнусных тварей!

Правило №2: защищайте свой кристалл

Чтобы раскрыть загадки древней космической станции и вырваться из бесконечного цикла, необходимо обеспечить системы комплекса энергией, источником которой является таинственный кристалл. Значение кристалла для вашего выживания невозможно переоценить, да вот беда — он довольно хрупкий и при этом привлекает ненужное внимание. Вы определенно не хотите, что его погрызла орда чудовищ, но просто сидеть и охранять кристалл — так себе идея. Тут понадобятся турели. Вы не можете присутствовать в нескольких местах одновременно, поэтому придётся защищать кристалл с помощью разнообразных турелей: перекрыть узкие места и лишь затем готовиться к следующей вылазке.

Правило №3: берегите своих напарников

Одному в древние руины, полные ужасов и чудес, ходить опасно. Возьмите с собой верных товарищей и постарайтесь не отходить от них далеко… без крайней необходимости. Даже если правило №2 выполнено, вам предстоит отражать атаки с разных направлений, и чтобы отбить их все, группу всё-таки придётся разделить. При этом не забывайте регулярно проверять, как идут дела у напарников. Ваши герои — умелые и опытные бойцы, однако даже им не всегда будет хватать огневой мощи, чтобы отогнать противника. Будьте готовы броситься к ним на помощь. Учитывая вооружение и выдающиеся способности персонажей, группы из двух-трех человек должно быть достаточно, чтобы отразить любую угрозу.

Правило №4: адаптируйтесь

Даже выучив первые три правила, вы можете попасть в серьёзные неприятности и пасть под яростным натиском противника. В такие минуты дело может показаться безнадёжным, и у вас возникнет желание всё бросить, но не стоит опускать руки — лучше отправьте кого-нибудь из бойцов в запас и поразмыслите, как изменить состав отряда. Ситуация может потребовать большей огневой мощи или банального умения выживать — и у других бойцов могут оказаться именно те навыки (или их сочетание), которых вам и не хватает до победы.

Надеемся, что наши советы по выживанию в Endless Dungeon окажутся полезными. Если игра вас заинтересовала, посетите наш официальный сайт и обязательно подпишитесь на новостную рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей и анонсов (а также получить бесплатный облик)!

Пожалуйста, введите дату рождения.