Neo: The World Ends with You — демо-версия выйдет на PlayStation 25 июня

0 0
Neo: The World Ends with You — демо-версия выйдет на PlayStation 25 июня

Приготовьтесь к Игре Жнецов и ныряйте в боевую систему игры с режиссером Хироюки Ито

Уже на этой неделе у вас есть шанс переместиться в Сибую и узнать, что ждет вас в Игре Жнецов — ведь демо-версия Neo: The World Ends with You появится на PS4 в пятницу 25 июня! Вы сможете прожить первые два дня игры в роли главного героя Риндо, выполняя миссия, сражаясь в стильных захватывающих боях и наслаждаясь отличной музыкой на блистательных улицах Токио. Прогресс в демо-версии можно будет перенести в полную игру после выпуска 27 июля, так что у вас будет больше времени на добычу значков и повышение уровня тусовки!

Neo: The World Ends With You

Как раз к запуску демо-версии вышел новый трейлер — посмотрите его по ссылке ниже и полюбуйтесь Сибуей и Игрой!

Neo: The World Ends with You — демо-версия выйдет на PlayStation 25 июня

Шумы захватили улицы Сибуи, и вам придется действовать осмотрительно, чтобы стереть их и получить шанс открыть тайны новой Игры Жнецов. Без паники — мы попросили Хироюки Ито, режиссера Neo: The World Ends with You, рассказать вам о новой системе боя в этой игре и секретах боевой подготовки.

Создание уникальной системы боя для современной Сибуи

Система боя оригинальной игры The Worlds Ends with You была уникальна, много игроков высоко оценили ее. Вспоминая те времена, Ито отмечает: «Система боя в оригинальной The World Ends with You подарила игрокам новый опыт. Каждая атака активировалась независимо определенным жестом, что в 2005 было совершенно уникально, ведь еще даже не было смартфонов»

Команда хотела придумать что-то свежее и увлекательное для Neo: The World Ends with You и создала захватывающую новую систему с фокусом на экшене и стильной изюминкой.

Neo: The World Ends With YouNeo: The World Ends With You

Ито и команда разработки опробовали несколько разных подходов, чтобы поймать ощущение игрового процесса оригинальной версии с контроллерами. Тут Ито отметил: «Сперва мы протестировали систему, которая ограничивает управление кнопками, но зато использует для атак жесты игрока, пойманные гироскопом. Однако в итоге мы решили, что это сделает игру слишком трудной для начинающих и подойдет далеко не всем. Мы вернулись к оригиналу, чтобы выяснить, что же делало его таким затягивающим, и поняли, что все дело в мгновенном ощущении атаки и удара. Мы решили воспроизвести этот эффект в управлении контроллерами, выделив на каждого персонажа по кнопке. Так и появилась новая боевка, быстрая, но сохраняющая дух TWEWY».

По словам Ито, также было важно усовершенствовать основную боевую петлю, чтобы сделать ее затягивающей, но при этом не дать игроку заскучать. «Нам нужно было совместить этот элемент с веселой системой «конфигурации», чтобы игроки могли выбирать методы атаки на свой вкус, и при этом еще ввести какой-то новый оригинальный элемент, а это обычно непросто». «Элемент конфигурации» — это, конечно же, сотни коллекционных значков NEO: The World Ends with You, каждый из которых открывает уникальную пси-способность.

Сражение с Шумом в Сибуе

Продвигаясь по игре, вы в роли Риндо соберете в тусовку ярких персонажей, известных как The Wicked Twisters, а затем сможете контролировать нескольких участников одновременно (три в демо-версии!) и совершать пси-атаки в зависимости от значков каждого персонажа.

Neo: The World Ends With YouNeo: The World Ends With You

Войти в ритм боя легко: у атаки каждого участника тусовки есть кнопка, так что вы можете мгновенно атаковать одним нажатием. Можно атаковать по очереди или всеми персонажами разом. Ито добавляет: «Большинство пси-способностей будут попадать в цель автоматически, так что вам не придется думать о позициях и движениях персонажей. Поскольку не нужно беспокоиться о позициях персонажей, можно контролировать несколько персонажей одновременно. В результате у нас получается новый опыт, где любой игрок может управлять всей тусовкой на высокой скорости».

А когда вы освоитесь с управлением, вы обнаружите, что можете свободно перемещаться по полю боя с персонажем, который атаковал последним. Это даст новое пространство для развития навыка, ведь вы сможете выбирать позицию для атаки и уворачиваться от атак врагов. А остальные члены тусовки будут избегать атак автоматически!

Ито также отмечает, что умная игровая камера фокусирует и перемещает ваш обзор в зависимости от типа атаки. «На самом деле к каждому значку привязана точки съемки, которая дает наилучший обзор атаки, и монтаж соединяет эти точки, чтобы создать эффект скорости».

Вы свободны в выборе боевого стиля, так что можете выстраивать цепочки атак или атаковать всеми сразу, как вам угодно! Только не переборщите с кнопками… у каждого значка есть энергия, и когда она закончится, придется подождать перезарядки, чтобы снова атаковать этим персонажем!

Когда немного освоитесь, сможете использовать хитрые комбинации — удар по врагу в правильных условиях даст вам круглую шкалу «Битдроп» на враге. Успейте нанести удар, пока видите шкалу, чтобы запустить комбо «Битдроп» и ваш показатель Ритма наверху экрана вырастет. А когда Ритм достигнет 100% или больше, вы сможете использовать Мэшап, супер-пси атаку с огромным диапазоном, и мгновенно стереть врагов!

Основы игры просты, но при этом остается куча возможностей для персонализации и глубины с 300+ значками в игре!

Изобилие пси-способностей значков

Значки также возвращаются в NEO: The World Ends with You, и из сотен значков вы сможете собирать бесконечные комбинации под свой стиль игры и создать невероятные атаки. Ито комментирует разнообразие значков: «Важно было сделать все значки привлекательными, чтобы вам хотелось перепробовать их все. Мы убрали из этой игры значки с пассивными бонусами, так что огромное разнообразие пси-способностей, даже больше, чем в оригинале, были распределены на 300+ значков».

Neo: The World Ends With YouNeo: The World Ends With You

В игре есть множество различных типов атак в зависимости от значка. Вот парочка, которые можно опробовать в демо-версии:

  • Быстрое нажатие: Наносите удары с каждым нажатием.
  • Зарядка: Зажмите выбранную кнопку, а затем отпустите — чем дольше зарядка, тем мощнее атака.
  • Долгое нажатие: Зажмите выбранную кнопку, чтобы атаковать постоянно — но следите за шкалой энергии значка!

Сражаясь против Шумов, вы можете повышать уровень, а затем улучшать значки, чтобы получать мощные пси-способности. Попробуйте улучшить несколько разных значков, которые вы сняли с монстров, чтобы найти идеальные комбинации. Ито также добавляет: «У каждого значка есть заданная кнопка управления и таймер комбо-метра, эти элементы позволяют создавать комбо между разными персонажами».

Не останавливайтесь на малом

Продвигаясь в игре, вы будете открывать различные уровни сложности, которые можно менять в любой момент — испытайте свою силу!

Ито отмечает: «Изначально мы стремились к тому, чтобы игроки могли наслаждаться игрой на удобной сложности без ограничений дизайна уровней от разработчиков. Мы взяли этот функционал и превратили его в увлекательный способ собирать значки. Я надеюсь, игроки смогут сперва насладиться историей от начала до конца на комфортном для себя уровне сложности. А после завершения игры они смогут вернуться и собрать мощные значки, повышая сложность и снижая свой уровень, чтобы увеличить шанс выпадения предметов».

В демо-версии вы будете играть на нормальной сложности, но сможете временно снизить уровень тусовки, тогда здоровье снизится, зато повысится шанс выпадения предметов после победы.

Более того, вы можете запустить серию битв, провоцируя несколько Шумов до начала боя, что еще больше повысит шансы получить предмет — используйте эту тактику, чтобы получить предметы или значки от врагов. Но чем длиннее цепочка, тем мощнее противники, так что будьте осторожны!

Подготовка к Игре Жнецов

Отличные новости: уже можно оформить предзаказ на NEO: The World Ends with You в PlayStation Store. Ухватите крутые внутриигровые бонусы и аватары PS, заказав игру до запуска 27 июля!

Мы надеемся, это поможет вам хорошенько подготовиться и зарядиться перед Игрой Жнецов! С нетерпением ждем ваших рассказов о своих ощущениях после демо-версии. И напоследок — парочка советов от Хироюки Ито!

«В демо-версии вы познакомитесь с несколькими членами тусовки и значками, но главное — вы сможете прочувствовать уникальную систему контроля игры и стратегию подбора значков. Атакуйте, когда активируется «Битдроп» и найдите свои уникальные комбинации. Я надеюсь, что вы сохраните игру прямо перед финальным боссом второго дня, чтобы исследовать всю доступную территорию в демо-версии. И помните, что данные сохранения демо-версии можно будет перенести в полную игру, так что обязательно заходите, если планируете играть».

Пожалуйста, введите дату рождения.