Как Frostpunk переосмыслил свой мир в грядущем дополнении-приквеле The Last Autumn

0 0
Как Frostpunk переосмыслил свой мир в грядущем дополнении-приквеле The Last Autumn

Взгляните на мир до ледяного апокалипсиса вместе с командой художников градостроительного симулятора.

Как вы знаете, Frostpunk — известный градостроительный симулятор и симулятор выживания в ледяном апокалипсисе. А еще вы знаете, что игровой мир покрыт снегом. Но в грядущем дополнении The Last Autumn, которое выйдет в июле 2021, мы смешали карты и решили отойти от привычного в основной игре визуала. Зеленая листва сменила белый снег, и, поскольку мы никогда не представляли Frostpunk без него, задача оказалась куда сложнее, чем просто поменять погодные условия. 

Мы в 11 bit studios создаем игры, в которых графическая составляющая усиливает замысел геймдизайнеров. В игре Frostpunk мы при помощи визуальных эффектов создали ту зловещую, безжалостную и почти что осязаемую мрачность, которая пронизывает все сюжетные события. Освещение и цвета, стилизованные элементы интерфейса, частицы или даже архитектурные формы — у всего этого было определенное значение. В палитре Frostpunk преобладают королевские и стальные оттенки синего, все цвета холодные и выбеленные.

Каждое утро очередного игрового дня наполнено надеждой, поэтому мы сделали его немного другим, более воодушевляющим. Но потом снова наступает минус шестьдесят, и все возвращается к привычным цветам отчаяния. Темные пятна на элементах интерфейса в Книге законов или на экранах сюжетных событий напоминают уголь, который, к слову, является основным ресурсом в игре, и подчеркивают общие мрачные тона. А такие детали, как грязь на зданиях, замороженные края экрана, парящие в воздухе острые осколки, оказались очень подходящими для поддержания настроения.

Все эти аспекты должны сочетаться, что и было достигнуто в Frostpunk. Но The Last Autumn — это приквел про постройку генератора из основной игры, так что для нас это был большой шаг в неизвестность. Снежный покров, наряду с элементами стимпанка, является визитной карточкой игры Frostpunk. Игроки видят скриншоты из игры и сразу опознают их, а мы были готовы отказаться от этого узнаваемого элемента. Как минимум, в значительной части сюжета The Last Autumn, поскольку зима надвигается, и в воздухе появляются первые хрупкие снежинки.

Как я уже говорил ранее, во время разработки самой игры мы никогда не представляли себе «зеленый» Frostpunk, но настройка палитры стала лишь второстепенной задачей. Важнее было адаптировать все окружение, 2D-иллюстрации и здания в игре к их «осенним» версиям. Фактически изменение погоды в игре зависит от аккуратных и сложных трюков с дымом и отражениями. Во время бури условия меняются, но мы все равно продолжаем движение внутри зимы. Из-за этого отсутствие снега, которое само по себе может показаться не такой уж проблемой, потребовало довольно большой работы. Точно так же нам требовалось решить задачу его повторного появления, поскольку мы знаем, каков должен был быть результат.

По сути, Frostpunk создавался с помощью множества настраиваемых систем, поэтому он не такой гибкий, как хотелось бы. Возьмем, к примеру, крыши. Красные крыши красиво выделяются из всей картины и зеленого ландшафта, но в самой игре у нас вообще не было крыш в моделях зданий, поскольку все они были занесены снегом. И вокруг не было почти ничего, кроме сугробов. Новые типы зданий, например, пристань для кораблей, которые причаливают к берегу и являются основным источником ресурсов в The Last Autumn, должны были соответствовать художественному стилю и визуальной структуре игры. А соответствовать уже созданной визуальной идентичности не означает ограничивать креатив. Осознание ограничений своей игры еще больше стимулирует творчество. Именно это и произошло во время разработки The Last Autumn, и мы считаем это огромным достижением для арт-отдела 11 bit studios.

Но The Last Autumn не единственное дополнение к Frostpunk, выходящее в июле 2021. Несмотря на то что The Rifts и On the Edge не сильно отличаются с точки зрения визуала, поскольку оба они заснеженные, в них вводится новая интересная игровая механика. В The Rifts появляется новая карта для бесконечного режима, а также мосты — новый тип постройки для сбора ресурсов, разбросанных по островам. On the Edge сюжетно продолжает события после Вьюги, которой закончилась основная игра. Игрокам предстоит построить и поддерживать без генератора аванпост за пределами города, чтобы добывать ресурсы из недавно обнаруженных военных складов и поддерживать торговые маршруты к поселениям других выживших.

Все три дополнения Frostpunk выйдут на PlayStation 4 в июле 2021. The Last Autumn, On the Edge и The Rifts доступны по отдельности или в составе сезонного пропуска.

Пожалуйста, введите дату рождения.