Погрузитесь в мир The Falconeer с мощью PS5

0 0
Погрузитесь в мир The Falconeer с мощью PS5

Уже с 5 августа The Falconeer взмывает ввысь на PS4 и PS5 с нативной поддержкой 4K, 60fps быстрой загрузкой, тактильной отдачей и не только...

Привет, я Томас Сала — единственный создатель и разработчик The Falconeer, игры с воздушными боями от третьего лица, которая уже 5 августа появится на PlayStation 4 и 5.

Как индивидуальный разработчик, я очень вдохновлен тем, что PlayStation 5 избавляет нас от кучи ограничений, с которыми игра The Falconeer вообще была бы невозможна всего несколько лет назад. Сегодня я хочу рассказать вам немного об этом, а также о том, как особенности PlayStation 5 и беспроводного контроллера DualSense дали мне возможность создать уникальный мир с эффектом полного погружения.  

Начнем с главного, в чем суть The Falconeer?

Представьте, что вы верхом на гигантской хищной птице, летите среди облаков, грациозно дрейфуя и взбираясь вверх, пока на горизонте поднимается золотое солнце. А теперь представьте себе противоположное: сон о темном океане, о бездонных глубинах, которые не позволят вам уйти никуда, кроме их темных пределов.
Этот основной контраст лежит в основе The Falconeer, и в сердце темного и сурового океанического мира, который я создал для этой игры. Это место завораживающей красоты, откуда вы, Всадник — небесный воин взлетаете вверх. Но в мире, где богатые катаются на дирижаблях и приручают могучих драконов, и даже капитаны вооружают свои корабли до зубов против монстров из глубин и неба, никогда не будет безопасно.

Исследование огромного открытого мира The Falconeer на PlayStation дарит невероятные ощущения, а тактильная отдача контроллера DualSense придает интуитивной механике небесных боев уникальную реалистичность. Я также использовал адаптивные триггеры, чтобы воспроизвести ощущение отдачи оружия. Есть еще одна фишка, на которую стоит обратить внимание: использование динамика контроллера DualSense. Он дает мощные звуковые сигналы, которые в комбинации с тактильной отдачей и триггерами полностью погружают игрока в игровой процесс. В The Falconeer я специально использовал динамик для голосов неигровых персонажей. 

The Falconeer — очень личный проект, в нем я исследую темы эскапизма и свободы, но в то же время это дань уважения классическим воздушным боям, в которые я играл в детстве. Играя в The Falconeer, вы почувствуете, что это не обычный шутер. Да, вы оседлали огромную мифическую боевую птицу, но геймплей все равно требует от вас развития навыков настоящего аса: залетать за спину врагу, отражать вражеский огонь. Но учтите, ваша огромная птица способна вытворять такие трюки, которые самолетам и не снились.  

Графика игры полностью отбрасывает текстуры, и многие визуальные эффекты созданы с помощью математических выражений, что еще недавно было просто немыслимо. Живые цвета, математические градиенты и острые драматичные линии The Falconeer полностью раскрываются с разрешением 4K и 60 FPS на PlayStation 5. 

И PlayStation подчеркивает не только визуальные эффекты .  Издание Воина, полная и всеобъемлющая версия игры, наконец-то воплотила мою многолетнюю мечту. Этот мир полон уникальных приключений: вы можете спасти пивоваров Кастеллуса от пиратов на гигантских черепахах, вступить в ряды тех же пиратов, полетать на птерозавре и посетить экзотические локации, прежде окутанные тайной. Благодаря PlayStation 5 мир The Falconeer действительно ожил и стал еще более ярким и захватывающим.

Мир Великого Урси пришел ко мне в самом начале разработки, когда я работал в TrackLab, эксклюзивном музыкальном проекте для PS VR, выпущенном Sony Interactive Entertainment в 2018. В каком-то смысле именно возможность поработать с этой невероятно продвинутой аппаратурой и консолью помогли мне поверить, что я могу сам создать свою игру, без студии и команды.

И вот, много лет спустя, мы видим результат. The Falconeer, игра, над которой я работал последние 5 лет, выходит на PlayStation 4 и PlayStation 5 уже 5 августа, замыкая круг своего долгого пути. Спасибо за внимание! Надеюсь, вы оцените The Falconeer и продвинутое погружение от PS5.

Пожалуйста, введите дату рождения.