Fracked выйдет на PS VR 20 августа: загружайте демоверсию прямо сейчас

1 0
Fracked выйдет на PS VR 20 августа: загружайте демоверсию прямо сейчас

Наша команда рада поделиться с вами первыми главами новаторской игры в виртуальной реальности под названием Fracked – условно-бесплатная демоверсия уже доступна в PlayStation Store! Официально объявлено, что выход полной версии игры состоится 20 августа, и мы с нетерпением ждем ваших отзывов о нашем новом приключенческом боевике, который войдет в библиотеку игр PlayStation VR. 

Играйте для себя 

Вы можете уже сейчас отправиться на склоны гор Аляски вместе с PlayStation Move и оценить впечатляющий игровой процесс Fracked, перейдя в PlayStation Store. Полная версия игры будет представлена публике 20 августа, а те, кто оформит предзаказ расширенного издания, получат доступ к игре на 72 часа раньше вместе с бонусными материалами. 

Чего стоит ждать в демоверсии? Яркое сочетание бега, скалолазания и лыжни – и все это в самом начале игры! Стремительно спуститесь со снежных горных вершин, устройте перестрелку и бросьте вызов беспощадным врагам из другого измерения.  

Начало работы и стиль игры 

Анализируя прошлые наши игры, мы поняли, что хотим сделать новую игру с разными типами передвижения. Мы тщательно изучили множество способов перемещения в играх. Мы сразу понимали, что подъем на гору в виртуальной реальности будет захватывать дух. А потом создали демоверсию игры с лыжами, на которых оказалось так интересно кататься, что игроки продолжают играть в это снова и снова. И тогда мы осознали, что наша задумка – действительно нечто особенное! 

Демоверсия начинается с того, что главный герой выжил после схода лавины и подает сигнал бедствия спасателям, но тут зарождается новая лавина, и теперь ваша цель – опередить снежный поток. Эта животрепещущая глава про спуск на лыжах тут же погружает игроков в самый эпицентр событий, а все движения приходится делать на интуиции. После грандиозного спасения вас ждут не менее опасные сражения и восхождения наверх – по ходу приключения вы успеете перепробовать все. 

Механики и атмосфера игры 

Концепция импровизированных укрытий – главная механика игры Fracked, которая меняет представление о жанре. Мы даже придумали ей название: «стреляй, беги и прячься». Это одна из важнейших новых идей в игре. Казалось бы, эти механики противоречат друг другу, но они нужны, чтобы не угас огонь баталий. В одну секунду вы – хищник, голливудский киногерой, но как только вы начинаете проигрывать, то сразу прячетесь в укрытие или бежите без оглядки. Положение сил меняется, и уже вы являетесь добычей – вот тогда укрытие становится ключевым элементом стратегии, позволяющей перехитрить врагов. 

Есть много отличных аркадных игр в виртуальной реальности, но все они относительно маленькие и прямолинейные. Мы решили сделать кампанию более стандартной и подарить игрокам полную свободу движений. Мы хотели насытить игровой процесс легко осваиваемыми и эффективными тактиками, такими как нападение на врага сзади, и подкрепить их особенностями игры в виртуальной реальности. Мы хотели показать широкой аудитории игроков, что в виртуальной реальности может быть не только полное погружение, но и привычный нам игровой процесс. 

Ролевая игра и впечатления игроков 

Мы поняли, что без ролевой составляющей сложно добиться ярких впечатлений от игры в виртуальной реальности. Игрок хочет быть главным героем, при этом, не сильно вдаваясь в каждый нюанс рутины – тут нужно соблюдать баланс. Ролевая составляющая не должна портить впечатления от игры и обескураживать игроков. Мы решили разорвать шаблон и придумать по-настоящему динамичный шутер от первого лица. Так, обоймы появляются прямо под оружием при ручной перезарядки, вовсе не нужно открывать неудобное меню или неуклюже шарить по своим виртуальным карманам. Мы не хотим, чтобы механики игрового процесса сбивали быстрый темп игры. 

Можно излишне увлечься технологиями виртуальной реальности и не оправдать надежд игроков, ведь все, чего они хотят – это хорошую игру. Когда для тебя на первом месте стоят впечатления от игры, а не просто демонстрация возможностей виртуальной реальности, ты задаешься вопросом: «Как она может улучшить проверенные годами механики шутера от первого лица?». В первую очередь, нужно думать как игрок. Как виртуальная реальность может сделать впечатления от игры ярче?   

Итоги 

Вся наша команда nDreams с нетерпением ждет того дня, когда Fracked попадет в ваши руки, и вы погрузитесь в мир приключенческого боевика. Игра Fracked поступит в продажу по всему миру 20 августа, а доступ к расширенному изданию откроется 17 августа. Демоверсия игры уже доступна в PlayStation Store!

Комментарии закрыты.

1 комментарий

  • Поиграл, понравилось, динамично
    Лыжи это круто
    Когда погибаешь в демо версии, оружие пропадает, если так будет в игре, то это очень плохо

Пожалуйста, введите дату рождения.