Tribes of Midgard: самые опасные для викингов твари и как их победить

0 0
Tribes of Midgard: самые опасные для викингов твари и как их победить

Руководство как жить и не тужить в Мидгарде

Приветствуем на самом ярком Рагнарёке в вашей жизни! Сегодня выходт игра Tribes of Midgard, и многие из вас смогут выйти на след главного босса – Фенрира; а мы тем временем решили поделиться с вами полезными советами и подсказками, а также разобрать парочку врагов, ожидающих вас на пути. 

Между вами и Рагнарёком встанет немало опасных существ, так что вам пригодятся советы и подсказки о том, как выжить в игре!

Советы по выживанию

  • Перво-наперво, Эйнхерия, тебе нужно раздобыть одежду. Многие викинги и вправду сражались в одном нижнем белье (так и есть, сами проверьте!), но вот в игре сражаться в таком виде с ётунами, Фенриром и другими существами – не лучшая затея. Для начала раздобудьте кремень и палки – из них вы соорудите топор и кирку, которыми потом сможете добывать дерево и камни. Насобирав немного ресурсов, можно приступить и к изготовлению одежды! 
  • В Мидгарде много разных регионов и уйма проторенных троп, оставленных викингами во время былых путешествий. По тропе вы будете двигаться гораздо быстрее. Это очень важно на первых порах игры или когда вам будет нужно поскорее отыскать ётуна. Видите ли, ётуны тоже любят гулять по этим тропам, так что они почти всегда будут попадаться вам на дорогах. 
  • У каждого врага в игре Tribes of Midgard есть свой особый набор атак и умений. Не будем вдаваться в подробности, а то их многовато. Однако, что очень важно на первых этапах игры, этими особыми атаками они валят деревья, разбивают валуны и оставляют ресурсы нетронутыми для вас, точно на блюдечке. Ответ на загадку про то, как викингу свалить дерево, но сделать это по «существу».
  • Когда вы будете исследовать Мидгард, порой будут появляться сообщения о новых биомах и окружающей среде. Если текст будет красным, больше не делайте ни шагу! Это значит, что, скорее всего, ваш Эйнхерия недостаточно силен, чтобы сразиться с местными врагами (конечно, возможно все… но сколько времени на это уйдет!). В окне инвентаря можно посмотреть ваш уровень силы, а также изменить снаряжение, дабы выйти на тропу войны во всеоружии. 
  • В вашей деревне живет несколько отличных ремесленников. Эти ребята не только изготовят вам новый топор, а еще и помогут отбить ночную вылазку порождений Хеля. Вкладывайте в них души, чтобы повысить их уровень – так вы получите снаряжение получше и более сильных воинов, которые помогут отогнать исчадий тьмы.

Итак, основам мы вас научили, теперь настал черед негодяев! Мы не станем рассказывать про всех врагов в Tribes of Midgard, а всего лишь хотим разобрать некоторых из тех, кого нужно опасаться сильнее всего.

Враги

Волк-оборотень

Волки-оборотни блуждают у окраин Яркого леса, это воины, пробудившие в себе своего внутреннего зверя. Когда-то они были такими же викингами, как и мы с вами (во всяком случаем, когда мы в игре), но затем они пригубили отвар из запретных луговых растений. Честное слово, ну кто оставляет все эти ингредиенты просто так, чтобы кто-то нашел их и сварил из них отвар?

  • Услышав их вой, будьте начеку – нужно быть готовым в любую секунду уклониться кувырком от их опасных лап. Волки-оборотни далеко прыгают и успеют вонзить в вас свои когти раньше, чем вы выкрикнете имя бога Одина. Их когти остры; уклоняйтесь, едва вы заметите, как они готовятся на вас прыгнуть – иначе останутся шрамы!
  • Чтобы устранить этих яростных пушистиков, советуем вам хорошо вооружиться и держаться от них на расстоянии. За убийство этих зверьков вы получите клыки оборотня и шерсть – а это ключевой ингредиент для пряжи (а еще из них выйдет отличный коврик). Или приберегите шерсть для Асты – этот запоминающийся персонаж никак не может найти себе шерстяные носки, а ведь грядет Фимбулвинтер! За это задание вы получите награду (и хороший поступок для кармы). 

Линдвормы

Змеи! Почему всегда должны быть змеи?! Надеюсь, вы не боитесь змей, ибо на Прудовых землях водятся линдвормы – полузмеи, полудраконы, они *кхм* напугают вас до полусмерти, если вы явитесь неподготовленными. Они не только владеют стихией грозы, еще их слюна настолько наэлектризована, что мигом вас парализует, будь вы неосмотрительны. Змеи. Какие они противные и страшные.

  • Но есть еще кое-что, чего опасаться нужно не меньше молний и слюны – линдвормы любят помахать хвостом. Едва они замахнутся хвостом, делайте кувырок назад и используйте чары, дабы не подпустить их к себе. И, кстати, их удар хвостом опасен не только для вас, но и для ваших врагов… Воспользуйтесь этим!
  • Если вы сможете устоять на ногах и останетесь невредимым, то за победу получите шип линдворма. С ним удастся смастерить громовое снаряжение. Или даже редкую броню Норн. А если повезет, вам достанется среднее зелье здоровья – так вы исцелитесь после полученного разряда от линдворма.

Тролли

Далее у нас – синие существа. Да, зовут их троллями, но это вовсе не милые и прелестные создания, которые живут в грибных домиках. Вряд ли синим троллям понравится, что вы проникли на их Прудовые земли. Вероятнее всего, они с радостью прихлопнут вас своей любимой дубинкой. Эти громилы довольно медлительны, но не стоит их недооценивать, они смогут попасть по вам и с расстояния.

  • Синие тролли кажутся неряшливыми и неуклюжими. Пускай, зато они могут так ударить огромной дубинкой, что у любого Эйнхерии полетят искры из глаз. Возьмите с собой темное оружие (к нему они уязвимы), и руну, которая взрывается после вашей смерти: Last Laugh (к троллям уязвимы вы!).
  • Несмотря на отсутствие ловкости при жизни, после своей кончины эти создания порадуют вас эликсиром скорости, а также огромными костями, эликсиром маны и даже древним ядром. 

Незамерзающая женщина-воин

Она холодна как лед, но эта несчастная женщина-воин лишь хочет вернуться домой и спрятаться под теплым одеяльцем. Однажды она не успела укрыться от суровой зимы на ледниковых вершинах – ее кожа посинела, волосы побелели, а сердце зачерствело.

  • Эти холодные воины путешествуют в группах, но и от одной незамерзающей женщины-воина кровь леденеет в жилах, когда нет добротного снаряжения. Ее могучее копье мигом собьет очки вашего здоровья, но стоит вам взять прочный щит, чтобы отбивать ее атаки, и вы сможете превратить ее в пепел.
  • Разбейте лед этого противника, и вы получите крученую пряжу – в самый раз, чтобы смастерить грубую броню… ну или связать свитер. Возможно, вы также получите незамерзающий талисман.

Отпрыски

Отпрыски – одни из врагов, которых богиня Хель направит в вашу деревню, чтобы те похитили семя Иггдрасиля, но они явно никуда не торопятся. Этот «благородный» класс воинов Хель – мощная армия, которая еще и знает все виды черной магии.

  • Стоит вам отбить атаку воинов Хель классом поменьше, которые двигаются быстрее, как отпрыски тут же притянут вас к себе издалека, хотите вы этого или нет! Едва вы окажетесь рядом, они применят сокрушительную атаку Basin Drain, и вы распрощаетесь с душами и не только. 
  • Если у вас большой отряд воинов, советуем вам разделиться и действовать наверняка: одни пусть останутся сзади и сторожат семя от прытких порождений Хель, а другие Эйнхерии нападают на отпрысков, когда те появляются внизу во мраке, чтобы проломить стены деревни, и становятся уязвимыми.
  • Когда вы сразите отпрыска, ищите его корону. Из короны этих воинов Хель можно изготовить первоклассное снаряжение – в том числе легендарный темный лук Эливагар.

Злой и страшный серый волк: Фенрир!

Если вы сразили всех чудовищ, тогда вы готовы к заданию потруднее. Как здорово! Первый босс игры Tribes of Midgard Фенрир как раз не робкого десятка. Фенрир – сын Локи и Ангрбоды, это огромный свирепый волк, которого сковали цепями, дабы он не обрушил на всех свою ярость. Не спрашивайте, почему у бога и великанши родился волк – мы разработчики, а не биологи.

  • Цепь Глейпнир должна была веками сдерживать Фенрира, но вы бы с ним не сражались, сиди он послушно на поводке. Как только вы ступите в его владения и войдете в его логово, не думайте, что этот волк будет ждать, пока вы почувствуете здесь себя как дома. Фенрир сразу же нападет на любого непрошенного гостя и сделает так, что ваши волосы встанут дыбом, когда сверху на голову посыплются валуны. Вряд ли стоит лишний раз об этом говорить, но все-таки: постарайтесь уклониться от валунов.
  • Не хотим портить все предвкушение от величайшей битвы с боссом, поэтому дадим вам один совет напоследок: захватите с собой самое лучшее снаряжение. И зелья здоровья. Ну ладно, много зелий. Они вам пригодятся, поверьте на слово.

Игра Tribes of Midgard уже доступна для PlayStation 4 и PlayStation 5. Остановите Фенрира до прихода Фимбулвинтера – мы верим в тебя, отважный Эйнхерия!

А Вальгалла подождет!

Пожалуйста, введите дату рождения.