Цвет эмоций в Life is Strange: True Colors

0 0
Цвет эмоций в Life is Strange: True Colors

Рассказываем о визуальной эстетике эмпатии, сверхспособности Алекс

Эмпатия, сверхспособность Алекс в Life is Strange: True Colors, реализована при помощи уникального игрового процесса и кинематографических элементов. Эмоции выглядят как ауры вокруг персонажей, и если какая-либо эмоция становится слишком сильной, эта аура взрывается, заполняя все вокруг вспышкой цвета и света. При этом Алекс начинает видеть мир иначе: контакт с эмоциями позволяет ей лучше узнать человека, но иногда представляет опасность для самой Алекс, ведь чужие эмоции могут поглотить ее сознание.

Нам пришлось поломать голову над тем, как передать нечто столь абстрактное, как эмоции. В итоге мы использовали и развили приемы повествования, которые использовали в серии Life is Strange ранее, и придали эмоциям осязаемую аудиовизуальную форму, чтобы вызывать у игроков те же чувства, что испытывает Алекс. Также мы хотели раскрыть связь Алекс с другими персонажами при помощи внутренних монологов и изучения мира, чтобы показать разные точки зрения и поднять вопросы о том, насколько сильны суждения самой Алекс. Хотя каждая эмоциональная вспышка — это отдельное целостное переживание, все их можно разделить на четыре категории в зависимости от того, какая эмоция в них преобладает: печаль, злость, страх или радость. Сейчас мы в общих чертах расскажем, что будет ожидать игроков при встрече с разными типами вспышек.

Печаль

Печаль выглядит как голубая аура, подвижная и всепоглощающая. Во вспышке печали мир становится серо-голубым и блеклым. Возникает ощущение, будто дождевая туча заслонила солнце. Все, даже звуки, кажется тяжелым, мрачным, глухим. Вы сможете это увидеть, когда Алекс будет наблюдать за Стеф, горюющей из-за смерти Гейба.

Страх

Страх выглядит как фиолетовая аура, которая скачет и бьется, подобно линии пульса. Оказавшись внутри вспышки страха, вы видите острые зазубренные линии и темные тени. В ушах отдается стук сердца, за каждым углом поджидает что-то жуткое. Долго всматриваясь во тьму, Алекс даже может заметить чудовищ, следящих за ней оттуда. Впервые Алекс сталкивается в Хейвен-Спрингс с таким страхом, когда встречает Мака, потрясенного смертью Гейба.

Злость

Аура злости ярко-красная, и она пляшет, словно языки пламени. Внутри вспышки злости все словно бы накалено до предела. Свет становится ярче, звуки — громче, движения выглядят резкими и дергаными. Вы слышите быстрое тяжелое дыхание. Весь мир сжимается, будто кулак, и пульсирует от адреналина. Такая злость охватывает Алекс, когда она наблюдает за напряженным телефонным разговором Стеф, из-за чего начинает непроизвольно копировать ее раздраженное поведение.

Радость

Радость выглядит как золотистая аура, похожая на сияющую солнечную корону. Внутри вспышки радости мир кажется оживленным, насыщенным любовью и смехом. Вы видите яркие пятна цвета, звуки становятся объемными и насыщенными. Все воспоминания окутывает дымка тепла и нежности, и вам кажется, что сейчас ваши возможности безграничны. Радость охватывает Алекс, когда все знакомые Гейба в Хейвен-Спрингс устраивают ему достойные проводы на цветочном мосту, и она стоит, наблюдая, как тихо поднимаются в небо ярко горящие фонарики.

Life is Strange: True ColorsLife is Strange: True Colors

Во многих таких эпизодах у Алекс есть возможность вызвать катарсис, чтобы помочь человеку справиться с разбушевавшимися эмоциями. Но понять собственные эмоции и обрести утешение и покой, что является главной проблемой Алекс в Life is Strange: True Colors, будет намного сложнее.

Пожалуйста, введите дату рождения.