Как создавался маленький открытый мир: за кулисами разработки игры A Short Hike

0 0
Как создавался маленький открытый мир: за кулисами разработки игры A Short Hike

Как туризм помог Адаму Робинсону-Ю создать пиксельный рай.

Всем привет! Рад сообщить, что игра A Short Hike выйдет на PlayStation этой осенью! A Short Hike – это небольшая исследовательская игра, в которой нужно забраться на вершину горы.

В роли птички по имени Клэр поднимитесь на вершину, свободно исследуйте горные просторы и помогите собратьям в беде.

До работы над игрой я несколько раз объездил западное побережье и побывал в туристических зонах с поразительной природой. Я настолько влюбился в туризм, что на один миг задумался, а как же мне передать мои впечатления в видеоигре.

Я особенно хотел передать такие моменты, как отдых по пути на вершину или любование пейзажем с нового ракурса. В целом я хотел воссоздать чувство покоя, которое сопровождает вас во время изучения окружающего мира.

Я сделал игровой мир маленьким и открытым, чтобы дать игроку ощущение свободы. Я хочу, чтобы игроки выбирали непроторенные дороги и проявляли любопытство. То есть, мне нужно было создать такую игру, чтобы игрок всегда выбирал путь, противоположный очевидному, и при этом темп игры не менялся!

Так появились разнообразные мини-игры, которые помогают найти неприметные пути и немного отвлечься от похода. Когда я добавил рыбалку, прогулки на лодке и (подобие) волейбола, игра стала напоминать летний отдых – как в прохладные летние вечера, когда нечем заняться и время течет так незаметно.

В основном я работал над A Short Hike в одиночку. Программирование, дизайн, графика и тестирование… Дел было по горло! Сценарий дался мне с трудом. Игра не делает большой акцент на сюжете, но я все равно хотел вложить в него всю свою душу и рассказать о своих страхах и тревогах.

Во время работы над прошлой игрой со мной случился творческий блок. Мне было тяжело придумать нечто такое, что могло бы меня порадовать. Поэтому сценарий игры A Short Hike я решил создавать исключительно с помощью импровизации. Стоило мне писать диалоги так, словно я общаюсь с друзьями, и сценарий пошел как по маслу, а игра обрела голос.

Так как большую часть работы я делал самостоятельно, я мог позволить себе немного поэкспериментировать над стилем игры. Было бы интересно придумать 3D-игру, изящество которой заключается в пикселях, как у большинства старых 2D-игр. Но если за последние лет десять пиксели в 2D-играх становились четче, то в 3D-играх от пикселей пытались избавиться. Мне было любопытно, смогу ли я создать красивый (и понятный) трехмерный мир, используя как можно меньше пикселей.

Мой выбор задал тон всему художественному стилю – с плоскими целостными тенями и без сглаживания. Еще я добавил контур предметам, чтобы их можно было четко различить, когда так мало пикселей.

Я считаю, низкое разрешение делает игровой мир более пышным – пусть ваше воображение заполняет все пробелы. Конечно, пиксельная графика нравится далеко не всем, поэтому я добавил возможность настройки размера пикселей на усмотрение игрока. В A Short Hike можно играть на PS4 Pro и PS5 даже с расширением 4K!

Но вот музыкой я не занимался. Саундтрек для игры написал Марк Спарлинг, он предложил сделать его заводным и постоянно развивающимся по мере того, как вы гуляете по острову. Он мне прислал карту с пометками, а я внедрил музыку согласно его задумкам. В зависимости от вашего местоположения музыка становится то более интенсивной, то угасает, и получаются разные варианты заглавной песни. Струнные инструменты ведут свою партию, когда вы летите, а духовые – когда набираете скорость на моторной лодке… по-моему, у него вышло что-то особенное!

Я и раньше работал над играми, но это первый большой проект, который я подготовил самостоятельно. Я прошел долгий путь, и очень рад, что моя игра выйдет на PlayStation! Надеюсь, вам понравится исследовать созданный мною мир, когда этой осенью игра выйдет на консоли.

Пожалуйста, введите дату рождения.