Axiom Verge 2: новая формула успеха

1 0
Axiom Verge 2: новая формула успеха

Axiom Verge 2 предлагает новую механику исследования

Писать, что создавать игры нелегко, уже стало обычным делом. Конечно, нелегко. А создавать их в одиночку в разы сложнее. Но знаете, что действительно тяжело? Годами сохранять интерес к одному и тому же проекту.

Сколько раз я говорил, что игра Axiom Verge – одновременно мое увлечение и моя работа. Благодаря ей у меня есть еда на столе и крыша над головой. Но мне повезло: даже если бы эта игра не кормила меня, я бы все равно ею занимался. И чтобы эти слова были правдой и только правдой, я должен был все время открывать новые грани своего творения. Было бы тяжело сохранить мое увлечение разработкой игр, если б я только и делал, что выпускал новые карты или оружие для Axiom Verge и говорил, что вот вам, мол, продолжение.

Я решил, что пора придумать нечто амбициозное. В прошлом я уже рассказывал про технические новинки в Axiom Verge 2, в частности про покатую планету, похожую на Землю, и разумных врагов, но я никогда не раскрывал вам подробностей самого масштабного и крупного нововведения в игре Axiom Verge 2… до сегодняшнего дня.

Итак: в Axiom Verge 2 будет два мира в одном. Все это время я показывал вам карту земного мира, но есть разлом, который связывает этот мир с параллельным измерением. Я даже намекнул на него в одном из первых роликов, когда дрон пролетел сквозь некий портал, но до этого момента я держал все в тайне.

Давайте разложим все по полочкам: что за разлом? Если вы играли в Axiom Verge 1, то наверняка помните эту сцену:

Разлом (справа) – это пространство. Считалось, что через него невозможно пройти, и оно всего лишь оберегает жителей Судры от других вселенных. [Маленькие спойлеры впереди!] В Axiom Verge некий Афетос прошел через разлом, а затем при помощи устройства по притяжению разломов держал Судру взаперти. Потом в игре и началось все самое интересное.

Впервые я решил добавить разлом в Axiom Verge 2 примерно в 2016 году. Но вот идея о двух мирах пришла много лет спустя. Сначала я хотел, чтобы одни земли парили над другими. Попробовав варианты, я вдруг подумал, а почему бы не представить разлом дорогой в новое измерение – ведь это раскроет море возможностей для нелинейного исследования.

В Axiom Verge 2 вы сможете проходить через разлом туда и обратно и узнаете, как другой мир связан с земным. Там есть тайники, которые можно найти только за разломом, как и места в земном мире, куда можно попасть только через разлом, – и наоборот.

Даже с первого взгляда видно, что мир по ту сторону разлома не похож на земной:

Разлом – инопланетного происхождения, у него гораздо больше общего с Судрой, чем с Землей. Там много блочных элементов, и выглядит он совершенно иначе. Враги – естественные создания, а не роботы, пусть и пришельцы. В какой-то мере, это две игры в одной.

Создать два мира в одном довольно сложно, но взаимосвязь между двумя мирами – вот, что делает их единым целым. Если было бы две разных игры: одна под стать разлому, а другая под стать земному миру – это было бы неинтересно. Зато использовать один мир, чтобы исследовать другой – вот это уже интересно, во всяком случае, мне.

У каждого места в разломе есть соответствующее место в земном мире. Входы и выходы в разлом и земной мир должны точечно соответствовать друг другу, чтобы игроки нигде не потерялись и могли добраться туда, куда им нужно. Проработка этой системы карт открыла новые возможности для игры.

Если я еще больше начну рассказывать о том, как связаны мир в разломе и земной мир, то рискую раскрыть слишком много сюрпризов. Не хотелось бы портить вам удовольствие от исследования Axiom Verge 2, так что пора заканчивать. Знайте, что игра скоро поступит в продажу и вы сможете путешествовать между измерениями.

Комментарии закрыты.

1 комментарий

  • Пытался купить, получил «Произошла неизвестная ошибка. Попробуйте попытку позже.».

Пожалуйста, введите дату рождения.